Позови, меня, тихо по имени...

Татьяна Ульянина-Васта
Это был первый чартерный самолет из захолустного после распада СССР городка в благословенную египетскую мекку.
Рыжеволосый с некоторыми малозаметными в таком случае седеющими прядями волос мужчина в темном свитере с кельтскими аранами занял свое место у иллюминатора. Оградившись  от посадочной суматохи плотно сжатыми веками, пассажир явно намеревался не просыпаться до самого момента посадки.

- Денис? - хорошо ухоженная дама средних лет слегка прикоснулась к руке.

Смутное воспоминание сбила мысль: "Оно тебе надо?".

- Ольга, - удивленно от его растерянности напомнила о себе уже присевшая рядом знакомая.

"Ольга...По-моему, в школе... нет в институте, пожалуй, иначе она бы не узнала."

Встреча несколько стушевалась законным хозяином места рядом с Денисом, которого Ольга бархатным голосом уговорила поменяться билетами. Теперь  у них получалось что-то около трех часов рядом. О чем Ольга тут же радостно прощебетала почти на ухо.

- Ты, правда, рад?

Ободряющая улыбка была не лишней.

Как он и угадал - институт. Да, в конце концов, он вспомнил её. Маленькая смешная девочка в твидовом платье со странными взъерошенными оборками по рукавам и подолу, отчего ему всегда на ум приходило сравнение с персонажами из "Украденного смеха".

Конечно, им нашлось о чем поговорить.

Когда пристегнули ремни при заходе на посадку, Ольга вполголоса, пристально глядя в глаза, прошептала:

- А я назвала своего старшего сына твоим именем.

"Спасибо, не ожидал" - это был Визбор, но Оля не поняла, к счастью.

Она столько лет произносила вслух это имя, она все звала его издалека-далека.

По спине пробежали резкие мурашки - он даже поежился. Хорошо, что сменив страну  - он сменил и имя.

Доннхад.

Что было бы, если бы его каждый день звали вернуться в прошлое. "Я бы сошел с ума, мамуля," - всплыло неодобрительное лицо умершей недавно женщины, с похорон которой сын и летел в Египет. Мистика какая-то.