Весёлый метеорит 29 глава

Лана Фортуна
 Ежи Жил не притрагивался ни к вкусно приготовленной еде, ни к книгам. Иногда он заставлял себя поесть. Просто потому, что надо. Он с трудом проглатывал каждую ложку. Вкуса еды он не ощущал. Пытался отвлечься от случившегося чтением. Но обнаружил, что не улавливает сути прочитанного. Он видел буквы, слова, фразы, но в голове они не связывались во что – то общее и понятное.
 Его друг, ученый Ион Атомный пытался утешить его, но сам был рассеянным больше обычного. Начинал говорить что – то утешительного, потом переключался на науку и заканчивал и вовсе законами Энштейна и Паскаля. А закончив, не понимал, как он так перешел от одной теме к другой.
 Лощеный красавчик, словно сошедший с картинки бесцельно слонялся по кораблю. Иногда кто – то просил у него автограф. Он расписывался. А когда смотрел в иллюминатор, казалось, кого – то там высматривал. Впрочем, ему, в отличии от Ежи, удавалось отвлечься от происходящего чтением. Только читал он не книги, а сценарий. Репетировал, разыгрывал какие – то сцены. А потом снова начинал что – то вспоминать. Вспоминать, бродить, смотреть. В общем, на время полета был своим бортовым привидением.
 Хорошим аппетитом отличались только группа женщин и высокий мужчина с подернутыми сединой висками. И две молодые девушки, и одна постарше просто отказывались верить в происходящее. Они словно ждали, что по приеду на точку назначения все недоразумения выясняться. И окажется, что это просто поездка к сыну и брату. Чему они и радовались. Мужчина с ними соглашался.
 Их упрямство понималось всеми членами экипажа «гусеницы». Экипаж был только рад тому, что хоть кто – то радуется и не скорбит. Что ни при них спокойно можно было смеяться и рассказывать анекдоты. Уж очень сложно было поверить в гибель таких людей. Ну не увязывалось это с реальностью. Это должно было быть не так. А «так» это как – то по – другому.
 
 Казалось бы, после таких испытаний, можно было бы вырубиться сразу. Но ни мерное дыхание экипажа, ни тихий укачивающий ход не успокаивал Нюшу. Кратковременное забвение не принесло отдыха. Сначала Эс нервно дернулся и проснулся. За короткое время ему приснилась масштабная катастрофа. Ему снилась, как в мирно летящую «гусеницу» врезается летящий метеорит. Корабль пытается справится с управлением. Периодически выравнивается. Их, заложников этого корабля, тоже трясет. И вот, планета погибших кораблей пополнилась ее одним экземпляром. И он стоит на самой вершине и видит разбившийся корабль далеко внизу. А все, все кто был с ним погибли вместе с кораблем. На этом моменте он и проснулся.
Нюше приснился другой, не менее страшный сон. Только в ее сне «Титаник» не разбивался вместе с «гусеницей». И не пополнял зловещую коллекцию мертвой живой планеты. Он распадался на куски. Медленно, постепенно, кусок за куском. Сначала сама «гусеница», начиная с хвоста. Разрушился сначала хвостовой отсек, где помещался двигатель. Но и без двигателя корабль летел. Потом разрушение пошло дальше, к санитарным зонам. Как только ЧТО—ТО съело санитарную зону, впереди показалась цель их путешествия – девятая планета. ДА, почему – то именно девятая планета. Можно было дотянуть, можно было дотянуть. Но ЧТО—ТО продолжало уничтожать корабль. И вот первые комнаты, самые близкие к хвосту, уже исчезли, разлетевшись на мелкие кусочки. А корабль летел.
 Летел и старался дотянуться до живой, девятой планеты, где их ждали. Вот уже и комнаты, отведенные под ресторан и кухню, исчезли, поглощенные пустотой. Она видела это стороны! Она видела это со стороны! Девятая планета уже начала увеличиваться в размерах и превращаться из маленькой точки в живую, дышащую планету. Еще немного, и ЧТО—ТО начнет съедать и сам «Титаник». Она знает, она видит. А корабль летел. Без двигателя, хвоста и большей части корабля. И вот оно уже дошло до маленького прыщика «Титаника». И началась самая страшная кошмара.
 Она видела, как неказистое недоразумение распадалось на куски. Нет, маленькие кусочки. Улетающий и отключенный Вася, никого уже не удерживающий. Дьюк, отчаянно пытающийся ухватиться баллон с водородом. Потерявшая сознание Плюшка. Задыхающийся Эс Рокш. Рабаш, рана которого вскрылась и теперь быстро обезвоживалась. И она невредимая и абсолютно беспомощная. Она заплакала во сне. Только слезы почему – то не высыхали, а скатывались в маленькие водяные шарики.
Плач во сне постепенно перешел в плач в реальности. Она проснулась на плече, находящегося рядом Рабаша. Он успокаивал ее. Проснувшись, она успокоилась.
 – Извините, дурной сон.
 – Похоже, мы сможем выспаться только приземлившись. – Сказала Соул.
 – Походу. – Согласился Рокш.
Наконец, они остановились. Мягко, почти незаметно. На членов экипажа «Титаника» уж точно. Еще в момент приземления Эс и Дьюк освобождал руки Васи. Удалось это не сразу. Преданный робот держался крепко даже при выключенном режиме. Быстрее всего было добраться до мастерской Риза. Разговаривать с работниками у, чудом спасшихся, сейчас не было желания. Усталость взяла свое. 
 Через окно он увидели двух дежурных, которые указали на «Титаник» и ушли куда – то вглубь здания. Появится они должны были максимум через минуту. За это время надо было быстро убраться с не разбившегося корабля. Иначе вопросы, проверка документов, выяснения обстоятельств не дадут им отдохнуть. А это именно то, что сейчас им было нужно. Вот сначала отдохнуть, собраться с мыслями, а потом решить, как действовать дальше и что говорить.               
 Они не видели, как из «Гусеницы» сначала вышли Ион и Ежи. Ученый рассеянно говорил о путешествии с командой Анны, перемежая разговор какими – то теориями и законами. Ежи Жил, казалось, не слушал и смотрел в сторону. За ними вышел Лендо с старой фотографией. На ней был Лендо и Соул в детстве. У девочки был огромный синяк с левой стороны, у Лендо такой же с правой. Снимок был сделан через два часа после драки и за два часа до взбучки от мамы. Он поискал еще что – то в кармане и достал старую визитку на которой было написано: «Лендо мен Супермен». Визитка была сразу смята и выброшена.
 А те, кого они оплакивали находились совсем рядом. Во всеми забытой мастерской Ризеншнауцера. Едва добравшись до мастерской, уставшая Нюша первым делом легла на диванчик Дьюка, чтобы немного отдохнуть и сразу же отрубилась. Раненный Рабаш присел рядом с ней и тоже почти сразу уснул.
 Рокш и Сплюшка присели на широкую доску, лежавшую на двух больших колесах. Эс практически рухнули на нее. Неизвестно использовал хозяин ли хозяин мастерской доску в качестве спального места или дополнительного рабочего стола неизвестно. Рокш, Сплюшка и хозяин мастерской тоже очень устали. Эс поставил робота в углу. Риз закрыл мастерскую изнутри, вытащил из – под стола большой лист картона. И, расположившись около диванчика, уснул. Спасшихся накрыл здоровый крепкий сон без снов.
 Когда они проснулись, солнце вовсю освещало разобранный ускоритель на столе. И они почти сразу вспомнили о одной очень важной детали. На недоразумение по названию «Титаник» они не смогли взять никакого припаса съестного. И шум в животе активно напоминал об этом.