Любовь Анны. Этюд

Елена Мышь
Аня достала из сумочки косметичку, взяла стерильную марлю из пакета, пропитала антисептиком, и этой импровизированной влажной салфеткой стала протирать Якову лицо... Он откинулся, оперся спиной на спинку стула, расслабил мышцы, чуть приподнял лицо, закрыл глаза.

Анна сделала полшага вперед, стала чуть смелее... Он слабо улыбнулся, ожидая этого. Одна салфетка сменила другую, Анна взяла Якова за руку, продолжая свою нежную миссию... Он почти не дышал, чтобы не спугнуть ее. Дойдя до фаланги с кольцом, ее рука дрогнула. Душа Якова замерла....

Секундная задержка, ее пальцы дрожат, и он почти не дышит...  Внезапно она постигает и чувствует его напряжение и тоску... И понимает, что это одиночество  уже по ней. Ее пальцы снова двигаются, Яков переводит дух...

Понимая, что это запретно, что это неправильно, и он  не ее, она не могла оторваться от любимого и прекратить ласку... Они были одним целым, и, дотронувшись друг до друга, замкнули цепь неприкаянности душ.
Не открывая глаз, нежно, на лету, он по звуку ловит ее пальцы и медленно, чтобы она не испугалась и не отступила, целует их. Аня сегодня отважна, и он это чувствует, легко и нежно его рука ложится ей на талию. Анна еще может отступить, сказать, что это шутка, сон, морок, туман... И он примет ее слова...

Но она этого не делает, и он медленно и ласково целует ее пальчики, никуда не торопясь и легко касаясь руки, на случай, если она передумает ему доверять... Еще минута, и Аня сидит у него на коленях...

"Любимый..."- Анин шепот звучит по краю сознания, и его разум захлестывает, как штормом, эмоциями, которые он до этого подавлял. Они молчат, только дыхание и стук сердца выдает их мысли. Яков понимает, что здесь не время и не место, и нужно многое сказать, но сил нет, и разум шепчет: - "Потом, ты успеешь, все потом..."

Руки Ани обнимают его, и дыхание сбивается... Их губы находят друг друга и нежно изучают. Аня вздрагивает, и Яков, поглаживая ей спину, успокаивает... Его рука постепенно становится крепче, сильней и уверенней, как будто наполняется энергией, страстью, их безрассудством, и...

И тут резко открываются двери и врывается Антон Андреевич с подмогой, не подозревающий, что сегодня спасает дважды…