Январь. Новогоднее

Людмила Козыренко
  Собрав огромный мешок подарков, выбрав самые красивые сани и повесив звонкие колокольчики на шеи лошадей, выехал в путь-дорогу Дед Мороз. Спешит-торопится, радуется, уж очень любит волшебник делать подарки. По дороге заехал за Январём- заждался своей смены Декабрь. Едут, предвкушая катание с детьми на санках, лыжах, а там, если повезёт, и на коньках побегают.
 Дед Мороз письма детские перечитывает, вспоминает, что кому дарить нужно. Так за разговорами-приготовлениями не заметили, что тепло стало, да и санки почему-то остановились. Только хотел Мороз Иванович вылезти из саней да проверить, что стряслось-то, как вдруг заметил, что снега-то и нет, лужи вокруг да грязь. И Декабрь их встречает на телеге, с загодя припасенными  резиновыми сапогами да плащами.
  Делать нечего, переодевшись-переобувшись, поставили в лесу сани, отвязали лошадей и пересели на повозку. Пожурив немного слезливый Декабрь за такую погоду не праздничную, отпустили его на отдых.
  А повозка-то волшебная, кони, запряженные в неё, быстрые да послушные, далеко слышны колокольцы на их красивых шеях. Едут наши путники, в окна заглядывают, диву-дивятся, до чего красиво-ёлки кокетливо сверкают разноцветными огнями и яркими игрушками, детишки носятся по комнатам в ожидании Деда Мороза, хозяйки заканчивают подготовку праздничного стола, наполняя комнаты аппетитным ароматом своих кулинарных шедевров. Мороз Иванович, сверяясь со списком, заглядывая в письма, оставляет подарки, с улыбкой, спрятанной в усы, предвкушая радостный визг счастливой детворы...
   А ночь вдруг озарилась яркими огнями-это люди праздничными фейерверками приход Нового года отмечают. Пусть и погода не новогодняя...
  Ночь подходила к концу...Подарки все доставлены...Засобирался Мороз Иванович в обратный путь, в свой уютный домик в снежной стране...А Январь, пообещав старику немного поколдовать с погодой, отправился в нашу знакомую кофейню. Подкрепиться чашечкой ароматного шоколада...С огромной порцией кремового торта. И подумать, как Метель с Порошею выманить с Северного Полюса-довольно прохлаждаться, работать нужно.