Зажженная свеча неизменно дает тени

Ильмир Шакиров
Зажженная свеча неизменно дает тени.
(цитировано по «Волшебник Средиземноморья», Урсула Легуин).
Давайте поразмышляем об интересном феномене, вы весь такой белый и пушистый, (как вы про себя думаете), но тем не менее вас «гнобят». Вот интересно почему?
Один из папиков как то мне высказал преинтересную фразу –«ты системный разражитель». В самом деле, достаю. Не в прямом смысле, подхожу и докапываюсь, а как то опосредованно, через действия сейчас, которые потом, отражаясь от каких то берегов в виде вторичных и троичных волн достают всех. И инициатора в том числе.
Наша картинговая тусовка была весьма инертна, и не совсем готова к революционным новаторствам, либо же к просто работе, долгой, методичной и утомительной, основе любого успеха, ибо он, успех, закладывается задолго, месяцы и годы напряженного труда. Как просто физического, то бишь материального (на матплане), так и более высшего плана (уровня) ментального (энергоинформационного), о коем мало чего простые челы знают.
 А ведь именно из мира идей к нам приходит то, с чем мы потом работаем и воплощаем. То есть, просто так ничего не происходит. (чирей не вскочит –нужна причина). Можно сказать –определено. Вами, не вами, всеми.
  Большинство тусовок имеет свой основной признак, по коему их и назвали –тусовка. Первая причина –балдеть. То есть, прийти и балдеть. Почивать на лаврах. Рассказывать о былых победах и достижениях. (знакомо да?).
Причастность (один из пяти приоритетов Маслоу) к событию, это знаете ли, весомый аргумент, чтобы не побрезговать и оттолкнуть другого (или ножку подставить), лишь бы он не был на его горизонте и не нарушал его идиллии о собственной значимости. Настолько, что мы с интересом и сожалением отслеживаем некоторые отклонения в психологии, то бишь психологическую мутацию (в физкультакадемии по психологии было «отлично», настолько выдрессеровала меня преподовательница за полгода. За то что когда то не пришел на ее занятие).
Однако в картинговой тусовке, и тусовке вообще, если рассматривать тусовку как алгоритм любой социальной группы, кроме «значимости», есть куда больше составляющих этой социальной группы, как явления.
Давайте озвучим одно интересное правило или утверждение из теории управления –«любая система предназначенная сама себе –деградирует». То есть, если СВЫШЕ нет управления (к примеру ментального) то социальная группа превращается в инертное стадо, по типу эгрегорных религиозных тусовок, к каковым мы склонны относить ВСЕ «мировые» религии и отчасти псевдоправославие под видом РПЦ.*
Это правило или утверждение справедливо и к картинговой тусовке. Она со временем становиться инертной, невосприимчивой к новизне и экспериментам. Дополню, любая тусовка, ибо как раз сейчас у нас в гостях представитель другой тусовки, типичный картинговый гуру и книжник.
Понятно, что уровень (другой тусовки) относительно выше, ибо практика его больше при примерно равном возрасте ну и ранг соревнований. То бишь таже формула –сидел слушал бухал, ну работал, вот и стал гуру, обычная технология вылупливания картинговых гуру
(его бы вышвыривали за тридцать лет пару раз по шесть семь лет из картклуба добрые люди. коллеги по картинговому цеху, мать их….).
Появился он понятно не просто так, в поисках денег, ибо стараниями главтренера и моими отчасти (как сторожа –полмеханика-механика и наконец тренера, ибо убрали наконец злого гения, Разрушителя), в клубе появились ................., у коих эти средсва есть. на их деньги они и слетелись. Поскольку наша тусовка уровнем, то бишь рылом не вышла, то из калашного ряда, других команд начали появляться специалисты (тамошние изгои) по настройкам и прочим технологиям. В основном конечно книжным (инетным), но результат тем не менее есть. не сказать, чтобы мы особенно то отставали, но внутренние разборки (в том числе и с нами) с участием Разрушителя, ДВАЖДЫ (или трижды?) основательно разрушавшего картинговый коллектив, не дали нам возвысится но среднестатистического российского уровня. (слава Богам, Разрушитель уже покинул наши ряды, доигрался наконец в интриги). Вот собственно и результат. Отсталость по технологиям. Чего и следовало ожидать.
Так вот, система склонна к упорядочиванию. То есть, баланс потенциалов. Мы когда то ввели понятие Матрицы, это напоминает как бы паутину взаимосвязей (не исключено и прошлых жизней) между членами социума, которые подбираются по идейной основе. Первый уровень основы –картинг как хобби, увлечение. Отсюда и тусовка и приоритет Маслоу. Быть «крутым».*
Как водится, все примерно равны, пока не появляется картинговый пророк, сомневающийся во всем. ну типа Фомы из Евангелия. Если из компьютерной  темы, то Разрушитель это вирус проверяющий систему(социальную группу) на стойкость, то естественно должен быть и свой пакет обновлений. Так что, появление картингового гуру, подозрительно совпадающему по намечаемому уходу Разрушителя, тоже типа гуру (а его «уходили» целый год, при том, что его лобби в ментовском руководсве республики уже ушел на пенсию), явно попадает под работу эгрегора картинга. Так сказать апгрейд системы.*
Любая система это баланс (энергетики). В нашем случае мы нарушаем баланс входя в противоречие с устоями (обычаями или привычками тусовки –не работать). Если это так, то структурное противоречие обычно разрешалось исключением из рядов тусовки. Как и произошло пару или тройку раз за тридцать лет, пока правил бал Разрушитель, коему мутная вода в картклубе была необходима для его шмонных дел.
То есть, пока работал эгрегориальный план относительно низкого уровня, то все решалось как решалось, и только потом, когда подключились более высшие планы, положение изменилось. Таким образом два варианта развития у чела.
Первый и самый распространенный –опустить ближнего до плинтуса. Тогда ты типа крутой.
Второй –самому подняться. Это трудно. Еще более труднее «поднять» тусовку до следующего уровня. Это титанический труд, ибо преследует и стратегический замысел. Изменить тусовку.
Окружающая среда стремиться к равновесию (потенциалов). Неважно какому. Лишь бы был баланс. Но сие означает застой. Поэтому для того чтобы больше осветить тьму надо больше свечей. Последователей. Которые думают и поступают как ты.

Примечания…
Мы как раз во второй или третий раз работаем по Новой Хронологии Фоменко и Носовского. Первый приступ был в далекие уже 2005 или 2006, когда информполе дважды (!!!) подогнало книги в электронном виде издательства Кирилл и Мефодий в двух ДВД. Объем инфы просто запредельный, настолько что памяти ноута просто не хватало скачать диск, приходилось работать с диском.
Так вот, именно тогда в этих электронных материалах (к сожалению раздаренных любителям историкам, впрочем может так и ндо было?) мы натолкнулись на три символа «современных» религий –христианства, ислама и иудаизма на ОДНОЙ цепочке, причем в разных вариантах расположенные в разной же последовательности. То есть, основная мысль новохронологов, если я их верно понял, то ВСЕ имеющиеся сейчас религии вышли из ПРАВОСЛАВИЯ, и разделились сравнительно недавно, в средние века.
Мы уже писали об исламе как наиболее удобном ПОЛЕВОМ уставе для конников (верховых) в пустынной местности, включившем в себя и местные обычия и правила морали, ну чтото закона предков. То есть эта эгрегорная религия наиболее адаптирована именно для конников и именно наиболее подходит для пустынных обезвоженных мест. Но это наше собственное мнение. Хотя с исламистами особо не поспоришь, ибо они прибегают к извечному силовому приоритету –кулакам.
В свое время, «искательсва духовной пищи» нам были «показаны» пути, Пути и ПУТИ по коим можно идти. («показаны» -имеется в виду сеансы во сне, когда мы «выходим в астрал» так я это называю. Весьма интересные картинки доложу я вам. Так что, когда мы говорим что нами рулят, то действительно «рулят», а вот ваш выбор идти по предлагаемому пути (да блин, хотя бы направлению!), или нет. Ваше дело).
Так вот, если мы правильно «перевели» образную картину (мозг наш переводчик с космического), то имеющаяся сейчас «церковь» (религия то есть, предположительно РПЦ), выглядит как сравнительно небольшая часовенка по сравнению с громадой горного хребта в ПОЛНЕБА по всему горизонту (вы гдето видели?) –основным ЗНАНИЕМ ВЕДАНИЕМ.
*быть крутым…
В свое время тупые телки (ну глупые девки) спрашивали – «а вы гонщик?», и услышав правдивый ответ –«тренер и механик», делали оскорбленную морду лица и удалялись. Ну, нсколько я понимаю, здесь работает самочная иерархия по классификации Новоселова «Женщина.Учебник для мужчин».
Глупые нерпы…Если бы не героическая работа соответсвующего персонала, где бы были ваши гонщики? Но, это издержки профессии кукловода. Так сказать, не каждая собака должна знать….а ведь сколь по России неизвестных героев учителей информационного или оккультного приоритета? (см.приоритеты воздействия Петров или более полно Сидоров)
Апргрейд системы…
Это нормально, но….блин. моих то родителей зачем трогать то? меня вообще поражает одна картина, коей я и тыкаю всех любителей денег ......, -«вот К……, очень накатанный пилот, давайте его возьмите»? так нет же, он же «нищий». Вот собственно и суть подобных спецов.
Почему то все рвуться именно к тем моим, УЖЕ накатанным пилотам, у коих отцы со средсвами. Нет бы СРАЗУ взять и стоять ЧАСАМИ на трассе, на пронизывающем ветру и дожде. Или взять со стороны, были и такие, но стушевались, ибо нет дурака стоять, даже за деньги, ибо плохо для здоровья.
(особенность нашей технологии –многочасовые стояния для первоначального обучения, естественно это отражается на ногах. Они просто «отстаиваются»). Так нет же, ждут, пока накатают за полгода, и только потом начинается. Сказки про белого бычка. Процесс наблюдаемый каждый сезон.
*шмонные дела…
В общем то, не давал воровать….* (как все старо под луной. Бла-бла-бла про принципы, на деле же элементарная толкотня у денежных ресурсов. Кстати, этим же отличилиь и наши механеры, когда несколько оттеснили новенького, говоря да он вор и все такое прочее. Убрали. И…занялись тем же самым и в большей мере. Пока наконец не вмешалась метрополия в виде шефа куратора и поставла наконец кладовщика, отсекая от больших потоков. Тот кого они убрали, стал главным тренером. Ну, тут наблюдать интересную картину. Эти двое ставленники Разрушителя, один из них вообще его ученик из далеко 87го. С этим исходом в 1987 году весьма примечательная картина получилась, практически ВСЕ кто там занимался с Разрушителем (ушел с ним) –доволно таки говенненькие люди, с этакой подлинкой. Это статистика тридцати лет наблюдений.Скажи мне кто твой гуру……)