Пора призвать Эйнштейна к ответу!

Карик
Уверен, что все помнят эту байку про "глупого" профессора и "умного" студента:

"- Профессор, существует ли тьма?
- Конечно, существует, и вы это знаете сами... - ответил профессор.
Студент возразил:
- Вы неправы, тьмы нет в природе. Тьма, в действительности, есть полное отсутствие света. Мы можем изучать свет, но не тьму. Мы можем использовать призму Ньютона для того, чтобы разложить свет на его составляющие и измерить длину каждой волны. Но тьму нельзя измерить. Луч света может осветить тьму. Но как можно определить уровень темноты? Мы измеряем лишь количество света, не так ли? Тьма - это слово, которое лишь описывает состояние, когда нет света.

Профессор неуклюже замолчал, потом сел, обхватил голову руками, и вдруг горько зарыдав в голос вскочил с места и, обливаясь слезами, бежал из аудитории, унося с собой неприятный запах своего позора, сгрызая по ходу все ногти на руках до самых локтей… Студента звали Альберт Эйнштейн..."

Так нет тьмы в Природе говоришь? А как же ты тогда, Альберт, объяснишь вот это:

В течении 30 секунд непрерывно смотрите на четыре точки в центре картинки в заголовке статьи. Потом закройте глаза, откиньте голову назад, посмотрите на потолок и быстро поморгайте.

Опс! И, вуаля - о чудо, тьма оказалась светом! И тут же вдруг выясняется, что мир-то, на самом деле существует в негативных цветах, а человеческий разум инвертирует всё в позитив! И опровергнуть это логически никак невозможно, разве что с помощью лженаучного шизофренического бреда, идущего в разрез всем законам логики! Что же происходит в действительности, и что скрывают за собой все эти лженаучные постулаты?

А то, что на самом деле, БЕЛЫЙ СВЕТ, как таковой, не имеет определённой волны, он вообще ПРОЗРАЧЕН, но включает в себя весь волновой диапазон всех излучений и всех цветов без исключения. И это совершенно очевидно любому человеку, мало-мальски умеющему мыслить самостоятельно, а не тупо верующему в "общепризнанный" бред. Любой цвет, каким бы чёрным он не был, это всё равно цвет, составная часть белого света.

Проблема в том, что знание этого очевидного факта неминуемо приводит к разоблачению «самой страшной тайны всего человечества», заключающейся в том, что - белый свет УМОЗРИТЕЛЕН! А значит, всё находит себя в Уме и воображается Им, как волны белого света.

- Да... - скажет кто-то; - Но в каком таком «Уме», и каким таким «Им» это всё воображается?

Всё просто – В НАШЕМ УМЕ, в том САМОМ, который един для всех нас – людей! Это тот самый Ум, который может сказать про себя: «Я есть тот, кто Я есть», и который предан забвению шизофрениками, так как был подменён неким непознаваемым «потусторонним существом», якобы существующим «сверх» всего существующего, то есть «умом сверх ума». Но ради чего мы предали сами себя, своё естество, свою сущность? Ради материальных «ценностей», которые мы порой возвеличиваем до безумия.

На Руси есть старинное слово – РАСКОШ (муж.). Так вот, на самом деле, это слово означает - раскос, перекос, неуравновешенность, невоздержанность, излишество, безвкусица, сумасшествие!

«Так сладок мед, что, наконец, он горек. Избыток вкуса убивает вкус».
Уильям Шекспир.

Просто некоторые из нас разучились довольствоваться необходимым, им всего мало, ОНИ СОШЛИ С УМА, и тащат за собой в пропасть собственного безумия всё человечество. Невозможно быть счастливым пресытившись всем, чем только можно, в отсутсвие разумной меры. Чем больше потребление, тем извращённее желания. Чем больше человек ЖРЁТ, тем больше требует его растянутый живот. Чем больше у кого-то РОСКОШИ, тем труднее ему быть БЛАГО-ДАРНЫМ. Вот и вся истина, и не нужно быть Эйнштейном, чтобы знать и понимать это.

Студент был настроен по-боевому и не унимался, он бежал вслед за профессором крича ему вдогон:
- Профессор, существует ли холод?

Где-то вдалеке в ответ послышался дикий вой, переходящий в жалобный стон…

Следом за своим героем злорадно аплодируя и улюлюкая семенила жаждущая сполна насытиться происходящим остальная аудитория студентов.

- Скажите, пожалуйста… Так существует ли злооо…? - сложив кисти рук рупором продолжал изголяться над профессором студент, подбадриваемый своими сокурсниками. И тут же сам отвечал, на ходу подмигивая своим товарищам, чтобы и они тоже были в курсе:
- И зла тоже нет, точнее, оно не существует само по себе. Зло есть лишь отсутствие Бога, подобно тому, как тьма и холод - отсутствие света и тепла. Это - всего лишь слово, используемое человеком, чтобы описать отсутствие Бога. Не Бог создал зло. Зло - это результат того, что случается с человеком, в сердце которого нет Бога. Это как холод, наступающий при отсутствии тепла, или тьма - при отсутствии свееетаааааааа...

Но профессор уже ничего не отвечал. То ли он слишком далеко успел убежать, то ли ему просто нечего было сказать. Ведь он точно так же, как и студент, как и большинство верующих в ахинею людей на планете Земля, не понимал того, что и свет, и тьма, и тепло, и холод, и добро, и зло, и Бог и дьявол, и ВООБЩЕ ВСЁ ВООБРАЗИМОЕ – есть мысли, находящие себя внутри УМА, того единственного, САМОГО-САМОГО, который осознаёт себя как: Я ЕСТЬ, как естество, воплощённое в каждом из нас прямо здесь и прямо сейчас, как вселенская сущность, являющаяся нам ВСЕМ БЕЛЫМ СВЕТОМ во всех вообразимых цветах и ощущениях, как то САМОЕ родное, единственное на всех нас естество, которое мы уже разучились узнавать в ближнем своём, любящее всех нас, КАК СЕБЯ!