Пора трезво смотреть

Вячеслав Буровников
Сообщество… бездарное, ленное,
В невежестве тешится полном,
И души в неверии, пленные,
На это глядеть, ох! как больно.

Перемены ж, не  могут быть скоры,
Заставит нас всех Бытие попотеть,
Снимайте же с глаз, потаённые шоры,
Пара на Судьбу свою трезво смотреть.

Цена изправлений с днём каждым дороже,
Спешите к здоровью Разсудок вернуть,
И будьте к себе, а не к людям построже,
И, слушайте Совъсть, укажет вам путь.
(01 января 2018 года)

Чтобы на наше Бытие смотреть «трезвым взглядом» необходимо применять к произходящим событиям шкалу оценок с позиции Творца Вседержителя, Живого Бога.

Чтобы жить Правъдно, необходимо контролировать Совъстью характер личного поведения, вытекающего из психико-душевной жизнедеятельности Человека, другими словами из мыслительных процессов. 

Человеческая Совъсть, это основа самоконтроля,  взращенная на Добронравии, на согласованности с Верховным Творцом, и поддерживаемая высокой Моралью Руского Духа.

Изучая жизнедеятельность нынешних поколений, с изумлением смотришь, как мы все удаляемся от Живого Бога, ходим в церкви,  бьём поклоны идолам, верим в сатанинские наваждения лукавых попиков, тем самым позволяем глумиться над собой, вводить себя заблуждения, поддаваться на провокации, и бездействовать тогда, когда насилуют наши Души.

Мы становимся закоренелыми, остервенелыми атеистами, с неистовыми, фанатичными характерами, возпринимающих все информационные посылы однобоко.

Мы становимся буйными, безудержными и свирепыми в проявлении своих отрицательных эмоций, которые разрушительными энергиями разрушают, прежде всего, наши  же Души.

Ни одно наше действие, от мысли до практических шагов, не остаётся без внимания, и записывается  каждым из нас, на скрижалях  собственной Судьбы.

Такова алгоритмическая программа Вседержителя в отношении Человека, и всего Человечества (или части его, какого-либо  коллектива).

Атеизм (безбожие),  включает в себя не только идеологические (религиозные, фантазийные) догматы, в которых нет Живого Бога, и дело люд «верующий» имеет с посредниками – церковными иерархиями безсовестных и безстыдных людын, но и материалистические (иллюзорные) наваждения потребления сверх всякой мъры. 

Соединение фантазийно-иллюзорных догматов, вводит в идеологию человеконенавистничества, основную форму атеистических проявлений – АНТИРУСИЗМ. 
Подробнее ознакомиться можно на сайте проза ру, в книге «Халявщикам! Пинка».