глава 2

Мэри Кин
Ночь была долгой. Сначала все, кто не пошел в подвал, собрались у лазарета, и приняли тонизирующий отвар. Судя по хитрым глазам местного знахаря, что то было еще в отваре, кроме обычного набора трав, но разбираться с этим не было времени. Затем Ноэль с еще несколькими женщинами и молодыми парнями отправили на стену, закреплять артефакты защиты на зубцах башен. Дело не сложное, но требующее некоторой сноровки. Все время работы воительницу одолевали мысли, что за план разработал Врховный. И почему нельзя рассказать о нем сейчас. Она пыталась спросить у Петрэля, но он только отмахнулся от нее и пошел к амбару. Еще одна странность не давала ей покоя: почему людей не увели из города? Конечно, убежище сделано замечательно, кому придет в голову искать людей в затопленном подвале, но все таки.
 - Ноэль - окликнул ее Митриэль - Ты что такая? У тебя такой вид, как будто мы уже проиграли.
 - Все нормально, друг. Просто неизвестность давит. Такое чувство, что у нас нет никакого плана, а Деонель просто не хочет поднимать панику. - пожала она плечами.
 - Ты это брось, подруга. В таком настроении мы точно все пропадем. Ты сама знаешь, что у нас сейчас с даром воителей рождается все меньше детей. И вступать в бой с огромной армией Николара одними защитниками нет смысла. Я верю, что все будет хорошо. - улыбнулся Митриэль.
И от этой улыбки, к Ноэль как - будто вернулись все силы. А и правда, подумала она, все еще нормально. К осаде мы готовы, а что уж там придумал маг, потом узнаем. Но какое - то нехорошее чувство все же осталось.

Вернувшись в деревню, молодые воины, отправились к ручью, чтобы освежиться и попить воды. Там их встретила Заонель и отправила всех отдыхать на 2 часа.
Ноэль проснулась, как от толчка, но все кто был рядом еще спали, решив, что ложиться назад нет никакого смысла, она отправилась к Лазурным. Они всегда помогали ей успокоиться. Уже подходя к стойлам, она увидела тень, мелькнувшую у входа в конюшню, мало ли кому пришло в голову придти сюда, подумала девушка. Каково же было ее удивление, когда она увидела Верховного, который вел запряженного скакуна. Лазурный нервничал и пытался вырваться.
 Странно, никогда не думала, что  пегаса нужно взнуздывать, имиже управляют ментальными командами. Может предложить помощь, вдруг что -то случилось, подумала Ноэль. И  только собралась подойти, как Деонель вскочил на жеребца, ударил его магическим хлыстом и пустил в галоп. Все это выглядело несколько непонятно, но не более того.