Рождество и волшебство

Игорь Леванов
Новый год.
- Во время боя курантов, нужно загадать желание, - советует мальчик, которому скоро будет пять. Взрослые так и делают. Но он загадывает желание, которого не было в предварительных разговорах. «Только дураки не меняют своих мнений» утешают себя взрослые, глядя на ребёнка. Естественно, Дед Мороз не выполнил желания малыша, все подарки были не теми.
- Посмотри, Дед Мороз подарил тебе деньги, на Рождество купим, - утешили взрослые.
- На волшебство? – уточнил малыш.
Можно прогуглить и объяснить четь Рождество от волшебства отличается.  Но это всего лишь книжные знания. В русском языке несколько похожих слов рождество, волшебство, колдовство. Рождество не только рождение Спасителя, но и остальных людей. Волшебство от слова вол – с умом работать. Колдовство от слова коло – вращение, торсионная энергия вращения. Колядовали на  масленицу, которая у славян была 21 марта, как День поэзии, который празднуют на ПРОЗА.РУ и СТИХИ.РУ. Не хватает слова ладовство – от славянской богини любви Лады, того, что больше любви. В итоге получатся круг рождение – работа – вращение – любовь. Кстати, Спаситель дал заповеди любви, христианство о том же говорит, только не так детально, как славянская речь.

У славян волосы на левой и правой стороне головы назывались по-разному. Имелась в виду мужская и женская половина головы. В середине 20 века американский учёный получил Нобелевскую премию, за идею разделения функций полушарий мозга, на логическую и образную.  Так вот на Руси это знали все, потому что это часть языка, нельзя же не знать свой язык.
Недавно западные учёные выяснили,  дети до шести месяцев могут плавать под водой, у них что-то происходит в организме, вода в лёгкие не попадает.  Недавно, сам видел, как во время крещения двухмесячного малыша во время крещения священник, неожиданно для младенца три раза погрузил в воду купели. Малыш даже не заплакал, он оказывается, под водой плавать умеет.  Даже взрослый бы воды нахлебался, если бы его неожиданно три раза окунули в воду. Но крестят уже тысячу лет, а западные учёные сделали открытие, а наши не догадались.