Две проводницы

Вадим Мартиросян 2
  Поезд Москва- Волгоград,про него ещё говорили , что красный,длинный и наполнен колбасой. Было это в советское сытое время , год наверно 1979.В те года ,вся страна, весь могучий и великий ездил за продуктами в столицу нашей огромной Родины- СССР. Так, под размеренный стук колёс ,в купе проводников, сидели две грузные проводницы. Смеркалось , люди разошлись по купе , самое время для позднего  застолья проводников вагона.
 Целый день был проведён в поисках "Киевских" тортов,абхазских мандарин,колбасы волгоградского мясокомбината, оказавшуюся волей случая , только на московских прилавках,зелёные бананы , соломка и ,конечно, кукурузные палочки. Рундуки поезда были забиты до отказа , дома у всех были накормленные мужья, сытые и обутые дети,родители-пенсионеры.
  Женщины - проводницы были уставшие и довольные. Пара лишней клади , один "заяц",и уже не надо было доживать,дотягивать до зарплаты. Сумки были заполнены снедью и всякой всячиной .И не какая физическая усталость не могла остановить этих женщин, бегающих с вокзала до вокзала,со станции на станцию московского метрополитена.
 Но всё заканчивается,наши героини разнесли бельё и чай ,собрали билеты и теперь могут просто посидеть,перекусить, выпить чаю.
  Но проводник вагона в СССР ,не был бы проводником , если в его купе ,во время перекуса , не появилась на раскладном столике к чаю ; окорок , сметана ,отварная картошка ,жареная курица ,коробка шоколадных конфет, ну и конечно  бутылочка армянского коньяка, подаренная офицером-ракетчиком ехавшим в отпуск .
   Надежда и Марина ,так звали наших героинь, просто сели попить чайку.
   Надежда женщина средних лет , невысокого роста, как сказал один сатирик,"-Метр,метр,метр,где талию будим делать". Марина чуть старше , работала она уже давно,потеряв к себе всякий интерес, складки вываливались из под форменной рубашки,юбка трещала по швам. Главный интерес,стал, в её жизни  - это поесть сытно и много. Так эти женщины сели за стол,достали с полок свои авоськи и как говорят: "покатилась душа в рай".
 Ели они много и сытно , долго и вкусно.Надя и Марина уже осушили бутылочку коньяка,истребили курицу.Ели они с аппетитом , жир тёк по рукам и губам и ничего не могло уже остановить этих прекрасных дам, от той прекрасной экологически чистой и сделанной по ГОСТу пищи. Надя начала сдаваться ,участилось икота , появилась сытость,но Марине было всё не почём, уже закончилась отварная картошка и яйца купленные на вокзале в кафе и  вот на очереди банка сметаны ,затерявшаяся, где-то ,в развёрнутых газетах. Марина понимала ,что встать она уже не сможет,даже если ей будет не в мочь.Видя такую ситуацию, Надя пыталась остановить этот кулинарный беспредел.
-Марина !Хватит жрать ! Лопнешь!
-Ой, подруга ,не могу : сказала подруга.
-Знаешь:продолжала Марина- Вот уже не лезет ,а глаза просят.Не знаю, что и делать.
-А ты попробуй их накормить: пошутила Надя.
 Марина шутку не восприняла , что то пробурчала себе под нос и занесла уже очередную ложку , но печень стала ныть и она безвольно опустила её.
 Глаза жадно смотрели на сметану ,а хмель помутил рассудок.
 Марина жадно и быстро опустила руки в сметану и начала этой сметаной обмазывать глаза , при этом приговаривая: " Жрите проклятые ! Жрите!" Обмазавшись в сметане она попыталась встать ,но поезд качнулся ,и Марина рухнула в купе , кругом была сметана. Надя сначала испугалась ,но потом её истерический смех разбудил даже некоторых пассажиров , перед которыми  Марина предстала в образе лисицы из старой сказки ,которая залезла в крынку со сметаной , а потом волку рассказывала , что это мозги. Все долго смеялись и уже не могли уснуть , а поезд продолжал мирно посвистывать и стучать колёсами.