Тернистые будние 21 века - Глава 1

Эскей
   «Это, что, снег?» - Подумал высокий парень, с платиново-белыми, длинными волосами, аккуратно зачёсанными в хвост на затылке. Он сидел в роскошном белом кадиллаке, серии V. Вот уже полчаса тоскливо мыкающемся в столичной пробке. Ему было довольно скучно, а разговаривать с водителем – так себе развлечение. Да и, к тому же, Миримото Аошики нельзя было назвать особенно разговорчивым. Зачастую, общению он предпочитал книги, или музыку. Всю дорогу парень провалялся на заднем сидении элитного автомобиля, вальяжно закинув ногу на ногу и откинув голову на шелковую подушку. А потому, стоило ему сесть и кинуть взгляд в окно, его карим глазам предстала прекрасная картина: на улице медленно падали огромные снежинки, кружащие и таящие в потоках тёплого воздуха автодороги. Словно зачарованный, Аошики наблюдал, как частички заледенелой воды опускаются на тротуар и дома. Разумеется, в Токио, тоже бывало, шёл снег, однако, не такой сильный и подобное случалось всего-то раз, или два за год.
- Наоки-сан, останови, - Обратился блондин к водителю. Наоки Хаширо было всего-то тридцать пять, в своём возрасте, он даже подумать не мог, что окажется водителем у столь состоятельной семьи. На финансы Наоки теперь жаловаться не приходилось, хотя, капризы молодого господина, порой, допекали его.
- Зачем останавливаться, Миримото-сама?
- Останови, - Снова произнёс блондин,  голос его прозвучал более требовательно и немного капризно. - Я пройдусь пешком отсюда.
Как Наоки и предполагал: юный господин снова поддался очередной безумной идее. Мужчина скептически окинул взглядом парня, сидящего на заднем сидении авто. Чёрный шерстяной костюм-тройка от Loro Piana, идеально сидящий, белая рубашка и отсвечивающий металлическим блеском чёрный галстук с серебряным зажимом-змейкой, сочетающейся с запонками, инкрустированными маленькими обсидианами. Весь его утончённый вид только подчёркивался неестественно бледной кожей, белыми, длинными волосами и некоторой женственностью в тонких чертах лица.  «Не убьют, так украдут», - Подумал Наоки.
- Простите меня, господин, но я не могу позволить вам идти пешком, - После недолгих раздумий, отозвался водитель, наблюдая в зеркало заднего вида, как на лице Аошики появляется выражение крайнего недоумения.
- Что значит «Не могу?», Наоки, я приказываю тебе остановить машину, - Повторил парень, буравя взглядом своего «вынужденного надзирателя».
- Вы ещё плохо ориентируетесь в Москве, на улице зима, а ваш отец просил меня оберегать вас, - Также невозмутимо парировал Наоки. Он был готов к спору. Аошики отличался крайним рационализмом, но, время от времени, парень мог быть нетерпелив и капризен, словно ребёнок.
- Я уже не малыш, чтобы приставлять ко мне соглядатаев, - Насупился блондин, скрестив руки на груди в замок. Он тоскливо наблюдал, как за окном снегопад усилился. «Всего на несколько десятков метров продвинулись», - Подумал парень. Он не боялся опоздать, до первой пары в его новом Университете было ещё около часа. Всё же, прогуляться под этим великолепным снегопадом, куда заманчивее, чем скучать  в пробке ещё бог знает сколько времени.
- Вас не беспокоит ваше новое место обучения? – Вежливо перевёл тему Наоки.
- Не беспокоит. – В голосе Аошики проскользила сталь, он снова выглядел задумчивым. Лучший студент факультета психиатрии, в одном из ведущих ВУЗов Японии, Аошики совершенно не беспокоился за новое место. Он, вполне, мог заниматься самообразованием, лишь бюрократическая необходимость заставляла его посещать пары. В прошлом году, его отец – ведущий психиатр, крупное лицо на арене научных умов, уехал в Россию, чтобы принять участие в международном проекте. Месяц назад, Аошики получил от него письмо с приглашением тоже присоединиться к проекту. Как преуспевающий студент и, просто, любящий сын – он не смог отказаться. Тем более, получить подобное приглашение в двадцать лет – знак того, что отец по достоинству оценивает заслуги своего сына. Такое отношение порадовало парня до глубины души.
Спустя ещё полчаса белоснежный кадиллак остановился на парковке ведущего Московского медицинского ВУЗа. 
- Теперь, вероятно, ты можешь меня выпустить? – Насмешливо спросил Аошики, проверяя время на маленьких карманных часах с тонкой серебряной цепочкой.
- Разумеется, господин, - Улыбнулся ему в ответ водитель, - Я буду ожидать вас в четыре тридцать после полудня.
- Тюремщик - Наоки, - Съязвил Аошики, покидая машину.
Стоило ему оказаться на улице, как он осознал, что взгляды окружающих студентов и студенток прикованы к нему и его авто. В действительности, на парковке было мало транспорта того же класса. «Снова…», - Разочарованно и чуть раздражённо подумал Аошики, направляясь к центральному входу в корпус. В левой руке его был среднего размера серебристый рабочий кейс.
Наоки, сидя в машине, с нескрываемым ехидством, наблюдал, как несколько девушек, сбившись в стайки, тычут пальцами в сторону его господина и с оживлением переговариваются. В глазах представительниц прекрасного пола играли яркие огни.  Что ж, девушки в Японии и в России оказались одинаково падкими на холёных парней, вроде Миримото Аошики. Впрочем, здесь он привлекал ещё больше внимания, так как был иностранцем. Странное стремление русских к сближению с иностранцами. Однако самому Наоки, к сожалению, такого количества внимания никогда не доставалось. Оно и понятно, кто он, а кто – господин Миримото-младший.
Аошики обладал довольно нетипичной внешностью для японца, а всё от того, что мать его была француженкой. Красивой женщиной, страстно увлекающейся ботаникой и держащей экзотическую оранжерею в пригороде Токио. Также, в её владении была небольшая чайная компания, распоряжающаяся несколькими плантациями в глубине страны. Когда Наоки видел её, Ивонна Миримото была свежа и прекрасна, даже в её «сорок с хвостиком».  Обладательница пышной белокурой шевелюры и кристально белоснежной кожи, наверняка, в юные годы, леди Ивонна разбила не одно сердце, охваченное трепетом надежды.
Тем временем, Аошики дошёл до центральных дверей. Его чувствительные пальцы в тонких кожаных перчатках из белой кожи, уже успели порядком занеметь от холода. Мысленно, парень поблагодарил водителя, за то, что тот не позволил ему выбраться из машины заранее.
Зима в России оказалась куда более холодной и ветреной, нежели в Японии.
«Как безвкусно», - Подумал Аошики, рассматривая угловатое здание серо-коричневого цвета. Некоторые здания в центре были украшены красивыми лепнинами, но, по большему счёту, Москва показалась блондину довольно серой и унылой. Быть может, дело было в отсутствии света, в Токио всегда много освещения. Разноцветные огни многочисленных вывесок дарят городу красок. Или же, он просто не привык к чужой стране, в которой чувствовал себя крайне неуютно.
Холл университета оказался довольно просторным. Аошики был здесь впервые, решать вопросы с переводом он отправил семейного секретаря с электронной подписью.
«Вот же несуразность, так вычурно изнутри и так ущербно снаружи», - Блондин немного нахмурился, осмотревшись. Широкая мраморная лестница, куда ни глянь, всё отделано мрамором и начищено до блеска. Совершенно не совпадает с внешним видом здания. Подобный диссонанс раздражал его натуру перфекциониста.
Глубоко вздохнув, Аошики подавил в себе приступ раздражения и направился к центральной лестнице, стараясь не обращать внимания на любопытных студенток, которые, без какого-либо смущения, пожирали его взглядами. На мгновение, парень ощутил знакомое чувство, будто его сто раз раздели за эти несколько минут. Так было всегда. Он знал, что довольно хорош собой: высокий, нетипичная внешность, мало разговаривает, эрудирован, самолюбив и финансово обеспечен. Девушки любят таких. Однако сколько бы чудесных муз он не встречал, ему всегда было скучно с ними, а потому, Аошики заставил себя поверить, что отношения – не для него. В мире множество куда более важных дел, тем более, он всегда может выбрать любую из них.
У дверей лекционного зала, блондин извлёк из кейса белоснежный медицинский халат, накинув его поверх пиджака, из кармана которого, предварительно, были извлечены очки в тонкой серебристой оправе. «Доктор Миримото - младший», - С удовольствием подумал парень, левой рукой аккуратно поправляя выбившуюся прядь волос. Ему нравилось сравнивать себя с отцом, в котором всегда видел авторитетную личность. Суховатый и скупой на эмоции, Миримото – старший редко находил время на сына и жену. Чаще всего, они, лишь, выбирались в ресторан на семейный ужин. Отец постоянно работал и отлучался в клинику, что выработало в Аошики стойкий комплекс недостатка родительского внимания. Оставшийся, с ранних лет, на попечение гувернанток, мальчик вырос избалованным и немного капризным. Целеустремлённый и до невозможности упрямый, парень с малых лет ставил себе цель за целью, неуклонно достигая результата. Бесконечная лестница личных побед. Зачем? Просто, чтобы его старик обратил, наконец, на него внимание. И это удалось. Получив письмо с приглашением, Аошики проревел в ванной целых полчаса, разумеется, никому не сказав об этом, а припухлость глаз свалив на недосып.
Парень глянул на часы: начало лекции через десять минут. «Успею за кофе», - Заключил начинающий психиатр и быстрым шагом направился по коридору в поисках буфета. Резко свернув на повороте, он столкнулся, со студентом. Всю свою жизнь Аошики привык считать себя высоким, что ж, парень, который перекрыл ему путь, оказался на голову выше.
- Примите мои искренние извинения. – На автомате блондин вежливо поклонился. Лишь после этого позволив себе рассмотреть того, на кого так неуклюже налетел в спешке. Светлокожий шатен с зелеными глазами. Его халат был идеально выглажен, на носу – очки в чёрных оправах-половинках. Из-под халата проглядывал воротник розовой рубашки. «Глупая мода», - Отметил про себя Аошики. Волосы студента были чуть длиннее плеч, собранные в хвост на затылке, выбритые виски. В правом ухе – туннель, с чёрной серьгой в форме спирали. Краем глаза, Аошики отметил, что девушки внимательно наблюдают за ними обоими, вероятно, этот второй, тоже, пользовался популярностью у слабого пола.
- Извинения приняты. – Раздался мягкий голос шатена.  Он с удивлением приподнял левую бровь, когда услышал подобные извинения. Впрочем, парнишка, чуть не сбивший его с ног, говорил с сильным акцентом, что наталкивало на соображения о том, что он – иностранец.
Получив прощение, Аошики уже хотел было идти дальше: до пары, наверняка, осталось минут пять. Однако мягкий голос снова прозвучал посреди коридора:
- Ты – новенький, верно? Не видел тебя раньше.
- Перевод из Токио, - Коротко отозвался блондин, начиная чувствовать лёгкое раздражение: на диалог сейчас он точно не рассчитывал.
- Спешил куда-то?
- Хотел успеть за кофе до начала пары.
- Разочарую, но кафе в противоположном корпусе, боюсь, времени у тебя уже не осталось.
«Проклятие», - С досадой подумал Аошики, услышав эту прискорбную новость. Что ж, придётся потерпеть. В конце концов, он не маленький.
- Благодарю за пояснения.- Он отвесил очередной поклон, в дань уважения. После чего развернулся и скрылся за дверьми лекционного зала.
«Вот же забавный», - Подумал шатен, направляясь вслед за ним.
Лекционный зал оказался огромным, немного приглушённый свет, внизу – огромное белое полотно и проектор, готовый к работе. Ряды деревянных столов, расположенных по форме амфитеатра. Ожидаемо, большинство мест впереди – пустовали. Студенты везде одинаковые, что в Токио, что в Москве. Недолго думая, Аошики занял место перед лектором и извлёк из кейса тонкий чёрный блок. Без излишеств, он ненавидел всё вычурное, оставляя в сердце минимализм.
Каким же было его разочарование, когда рядом с ним на скамье вальяжно расселся тот самый шатен из коридора. Блондин постарался не обращать на него внимания, хотя, это оказалось довольно сложным, потому что парень, буквально, буравил его взглядом.
- Так, ты из Токио, да? – Наконец, шатен не выдержал, первым начав диалог.
- Точно так, - Вкрадчиво отозвался Аошики, устало закрывая глаза. Шум галёрки начинал раздражать.
- Какими судьбами?
- Приехал для участия в научном проекте отца.
- М-м, твой отец тоже доктор? Кстати, я – Сергей Опарин.
- Миримото Аошики, - В свою очередь, представился блондин, кидая на собеседника короткий взгляд.
- Миримото…знакомая фамилия, постой, тот психиатр, случаем, не твой отец?
- Он.
«Разговаривает так, будто весь мир ему должен», - Подумал Сергей, заламывая костяшки пальцев. Япошка был очень забавным, на его взгляд. От природы любопытный, Опарин, просто, не мог не узнать о новеньком больше. Тем более, там, в коридоре, он заметил, что девушки с интересом разглядывают блондина. Это был удар по самолюбию: до сих пор, Сергей считался самым привлекательным парнем на курсе. Ещё бы! С его-то внешностью, да ещё играет на гитаре в рок группе. Судя по всему, теперь, у него появился достойный конкурент.
Продолжить диалог им не удалось, так как лекция стартовала. Философия, разумеется, медики должны разбираться в философских течениях. Аошики часто скучал на подобных предметах, однако, внутренний голос говорил ему, что разностороннее развитие ещё никому не помешало.
К середине дня Аошики осознал, что разница в образовательных программах чрезвычайно разительна. Количество предметов, изучаемых в России, оказалось куда больше, чем в Японии. Однако, вот, углублённость изучения была более поверхностной. После лекции выяснилось и то, что Опарин в его новой группе. Староста – миловидная пухленькая девушка, не особенно высокая, с приятным для слуха именем – Алёна. Парень не был сильно требователен к коллективу, но, понаблюдав за ними пару по психофармакологии, он сделал вывод, что, в целом, ему повезло.
После третьей пары Аошики, всё же, сумел заглянуть в кафе, а потому, сидя теперь на практикуме по детской психиатрии, он наслаждался, делая время от времени, по глоточку горячего бодрящего напитка. Вдруг, дверь аудитории с грохотом распахнулась, заставив блондина подавиться. Он обернулся, тут же, ловя на себе насмешливый взгляд зелёных глаз Опарина. В дверях стояло нечто. Нечто было взъерошенным, словно уличный воробей после дождя. Чёрные, взлохмаченные волосы, судя по всему, их причёсывали, крайний раз, пару дней назад. На носу пятна, смутно напоминающие россыпь веснушек. Оранжевая рубашка, несколько помятая курткой и джинсы. На чёрных зимних ботинках, Аошики заметил следы не отмытых вовремя пятен грязи и соли. Про халат вообще можно было не говорить: видимо, его не гладили с самого начала года, настолько он был помят. Нечто держало в руках вязаную шапку и куртку.
- Простите, я опоздал! – Громко сказал парень и шустро зашагал вперёд, между рядами. Преподаватель лишь пожала плечами, делая пометку в рейтинге, скорее всего, это было нормальным.
 «Опоздал? Да, ведь, уже четвёртая пара!» - Мысленно блондин вознегодовал. Как можно было «опоздать» аш на половину дня?
Каким же было его разочарование, когда нечто плюхнулось рядом с ним на скамью, запихнув куртку между ними. Блондин, используя всё самообладание, стиснул зубы и принялся вслушиваться в речь преподавателя, лишь бы только не обращать внимания на этого разгильдяя, который так нагло уселся с ним, даже не спросив разрешения. Да ещё напихал между ними свои вещи, к которым, у Аошики, не было никакого желания прикасаться. Блондин издал тихое рычание, когда получил ощутимый тычок локтем в бок.  «Да как ты смеешь прикасаться ко мне?! Да я тебя…», - Подумал он, злобно оборачиваясь на соседа. Тот улыбался во все тридцать два, подперев щёку рукой. Аошики, на миг, забыл о ярости, потому что его поразила одна деталь в этом парне: пронзительные, глубокие, синие глаза. «Как сапфиры», - Промелькнула мысль в голове блондина. Он даже и не заметил, как брови его, от удивления, взметнулись вверх.
- Слушай, у тебя листочка с ручкой не найдётся? А то, я свои дома оставил. - Произнёс парень. Его голос, в отличие от Опарина, прозвучал немного суховато, будто, он был простужен. Аошики, медленно оправляясь от удивления, только моргнул глазами в ответ и полез за искомыми вещами в кейс.
- Верни потом, - Он протянул синеглазому парню Паркеровское  автоматическое перо и пару листков из блока.
- Нихрена ж себе! – Воскликнул сосед, повергая блондина в очередной шок. «Ругается на паре? При девушках? При сэнсэе?» - В ужасе Аошики оглянулся. К его удивлению, никто не обратил внимания на этот возглас. Даже преподаватель, лишь глубоко вздохнув, продолжила диктовать материал.
- Слушай, ты не мог бы быть немного тише? – Зашипел на синеглазого парень, стараясь не привлекать к себе внимания. Небывалый случай: чтобы он отвлёкся от пары настолько, что перестал слушать сэнсэя и начал разговаривать.
 - Да, но это ж автоматическое перо от компании Паркер! – Понизив голос, но всё также восторженно, произнёс сосед, теребя в руках ручку и стараясь рассмотреть её со всех сторон.
- И что  с того? – Аошики, в упор, не мог понять причину такого возбужденного состояния  соседа.
- Да она стоит больше, чем половина моей одежды! – Парень  воззрился на блондина, который во все глаза рассматривал его. Белоснежный, наглаженный халат, такая же белая рубашка под ним, и чёрный галстук из лоснящейся ткани. Вообще, весь вид блондина говорил о том, что для него, перо от «Паркер» – скучная будничная повседневность.
- Оставь себе, если хочешь, только замолчи и не мешай, - Пожал плечами блондин, отворачиваясь. Он надеялся, что на этом диалог закончится, но тут произошло то, к чему он вообще готов не был. Синеглазый парень, обхватил его за плечо, так, будто они были старыми друзьями, приблизившись и заглядывая в широко раскрытые от шока, глаза. 
- Ты, что, серьёзно?! – Громко воскликнул взъерошенный. В глазах его мерцали диковатые огни.
- Что серьёзно? – Аошики скинул его руку со своего плеча, отпихнув соседа.
- Подаришь мне это перо?
- Да, забирай.
Синеглазый парень раскрыл рот, на его лице отразилось выражение ликования. Он протянул вперёд руку, но Аошики, окончательно выходя из себя, ухватил его за воротник халата.
- Коснёшься меня ещё раз, я тебя ударю, - Прорычал блондин, злобно сверкая глазами. Судя по всему, это возымело действие, потому что сосед, наконец, угомонился.
- Ладно, ладно, я понял. – Произнёс он, стараясь улыбкой разрядить ситуацию, но Аошики уже отвернулся. Преподаватель смотрела на них неодобрительно и это нервировало блондина. Подумать только, не хватало ещё, из-за этого идиота, испортить отношения с сэнсэем.
Как только пара закончилась, Аошики дождался, пока все остальные студенты выйдут и подошёл к учительскому столу.
- Прошу прощения. – Начал он, сгибаясь в вежливом поклоне, - Я хотел бы принести свои извинения за то, что произошло на вашем занятии.
Преподаватель – женщина средних лет, была  тронута подобной вежливостью. Давно она не встречала такого поведения среди студентов.
- Молодой человек, ничего страшного не произошло. – Доброжелательно улыбнулась она.
- Я позволил себе шуметь, в момент, когда вы говорили. – Аошики был удивлён, что она так спокойно восприняла всё произошедшее. В Токио, их обоих бы выгнали с пары и заставили потом прийти на отработку. С ним самим такого никогда не случалось, но он часто видел, как подобное происходило с одногруппниками.
- Вы, молодой человек, не местный, верно? Ваше имя? Простите,  я ещё не запомнила.- Она заглянула в рейтинг, принимаясь искать в списке новую фамилию.
- Миримото Аошики. - Подсказал ей парень, облегчая поиск.
- Миримото, не ваш ли отец недавно выступал на конференции у нас, в Москве?
- Да, он сейчас работает над крупным проектом. Я тоже приглашен к участию.
- Вот как, в ваши годы, это прекрасное достижение. – Похвалила преподаватель, мысленно, делая галочку напротив его фамилии. Она любила активных учеников, с ними было интересно подискутировать.
- Ты зря так распинаешься. Тебе просто не повезло. – Раздался за спиной блондина мягкий голос, который он сразу же узнал. Опарин чуть заметно улыбался, так, что его лицо было особенно хитрым.
- А! Сережа! – Преподаватель всплеснула руками, улыбнувшись.
- Здравствуйте, Ирина Владимировна, интереснейшая пара, как и всегда. – Отозвался Опарин, улыбаясь чуть более явно. Судя по всему, он был любимчиком не только студенток, но и преподавателей.
- Поможешь мне снять проектор? – Осведомилась Ирина Владимировна, указывая на проектор, который висел под потолком аудитории.
Парень только согласно кивнул, оставив сумку на парте, он легко снял проектор с креплений, оставив на преподавательском столе.
- Хорошо иметь высокий рост, да? – Обратился он к Аошики, который чувствовал себя лишним. Ему, на самом деле, хотелось уже уйти.
- Неплохо. – Ответил он, немного подумав. Эти подколы от Сергея уже начали доводить его.
- Слушай, у нас есть спортивная группа по волейболу, нам как раз, нужен ещё один игрок, на замену ливнувшему, не хочешь?
- Ливн…что? – Аошики нахмурился, он старался изучать русский, как мог, но не все слова были понятны ему, особенно те, что были сленговыми.
- А, да, ты же не понимаешь. Ушёл от нас один участник. – Поправился Опарин, хлопая блондина по плечу.
«И почему они все позволяют себе руки распускать?» - Подумал Аошики, делая шаг назад. Что ж, в Токио он занимался единоборствами, здесь же, ещё не решил, куда бы пойти, а поэтому, предложение Сергея было довольно кстати.
- Я никогда не играл, но могу попробовать. – Наконец произнёс он.
- Вот и круто, первая тренировка завтра, в соседнем корпусе, после четвёртой пары.
Они попрощались с преподавателем и вышли из аудитории, молча направившись к лестнице. Девушки смотрели на них с явным интересом. Аошики ещё не знал, но в ВУЗе каждый Новый Год проводился студенческий бал, а потому, многие представительницы слабого пола замирали в ожидании, стоило Опарину пройти мимо них. «А, вдруг, он пригласит меня?» - Думала каждая, задерживая дыхание.
Стоило парням оказаться на лестнице, как Сергей резко остановился, глядя в карие глаза блондина.
- Слушай, Аошики, или, как там мне тебя называть? Аошики-кун? – Спросил парень. Голос его не был мягким, как всегда. Аошики нахмурился: выяснения отношений с Опариным никак не входили в его планы, да ещё в первый же день учёбы. Хватило с него и синеглазого придурка.
- Просто, Аошики. – Холодно произнёс блондин. Предвзятость взбесила его. Значит, если он японец, то можно звать его «Аошики-кун»? «Кун…», - Окончание отдалось в его голове, словно звон колокола, пробуждающего ярость. Обращение, которое он бы не потерпел от незнакомых в Японии, да его, вообще, так только мама называет!
- Как скажешь. Короче, заруби себе на носу, я тут самый классный парень, понятно? – Опарин оскалился, потеребив серьгу в ухе.
- Чего? – Аошики опешил от такого. Он хаотично соображал, стараясь осознать смысл услышанной фразы.
- Все девчонки в меня влюблены, и я не хочу, чтобы кто-то забрал у меня долю славы, понятно? – Опарина бесило, что чёртов япошка не может его понять.
- Меня не интересуют девушки. – Холодно отозвался Аошики. Он, наконец, осознал, в чём причина злости собеседника.
- Чего? Заднеприводный что ли? – Сергей отстранился от него, вздёрнув брови и выпучив глаза.
- Не знаю, при чём тут автомобили…, - Начал Аошики, поправляя очки и вздыхая.
- Заднеприводный, это, когда тебе нравятся парни. – Пояснил Опарин.
- А, нет. Просто никто не нравится. – Отозвался Аошики, пожав плечами. Какой тупой разговор. «И на это я трачу свой перерыв…» - Мысленно огорчился блондин. Услышав его ответ, Сергей глубоко вздохнул.
- Я уж было распереживался, - Произнёс он, поправляя волосы в хвосте.  – Короче, постарайся не крутить шашни со всеми девчонками подряд.
Аошики хотел было уже спросить, что такое «Шашни» и куда их крутить, но Опарин опередил его.
- Не заводи кучу романов.
- Я уже сказал – не интересует. – Бросил блондин, поднимаясь на верхний этаж. Как будущий психиатр, он легко мог понять желание Опарина доминировать в коллективе, но, в силу своей натуры, он не мог этого принять. Как можно было вообще подумать, что он собрался тут девушку искать?
Опарин догнал его уже около входа в аудиторию.
- Слушай, я ещё хотел тебе сказать, - Произнёс он, немного задыхаясь от подъема по лестнице,- Не общайся особенно с Черновым.
- С кем?
- Костик Чернов – парень, который вечно опаздывает. Он недоразумение, не понимаю, как он вообще умудряется сессии закрывать.
- Благодарю за заботу. – Съязвил Аошики, отворачиваясь и садясь на стул за первой партой.
Он устал и был раздражён. Из-за бесполезной перепалки с Опариным, он не успел перекусить. Продержаться весь день на одном завтраке и стаканчике кофе, не в первый раз, конечно, но, всё же, неприятно. Тем более, это был первый день, среди русскоязычных, да ещё пять пар. Усталость неимоверная, да и этот глупый разговор. Что он мог поделать, если девушки сами липли к нему, словно голодные собаки к куску мяса? «Не стоит думать об этом», - Мысленно решил Аошики. Преподаватель по фармакологии оказался очень жёстким и требовательным. Ему было слегка за тридцать, но, тем не менее, он уже имел статус доцента.
Как заметил Миримото младший, тот парень, которого Опарин назвал  «Костик Чернов», неплохо справлялся с предметом, ловко отвечая на вопросы преподавателя.
Ровно в четыре тридцать, измученный напрочь, Аошики Миримото вышел из корпуса, попутно извлекая из кейса серебряный портсигар и закуривая одну тонкую сигару на ходу.
Наоки, отвлекаясь от книги, увидел, что господин курит. «Не к добру», - Подумал водитель. Аошики курил  всегда, когда сильно нервничал, или уставал. Обычно,  в такие моменты он много думал и был особенно раздражительным.
Тем временем, блондин подошёл к кадиллаку. По-хозяйски опершись на капот, он закинул на него кейс и сделал глубокую затяжку, закрывая глаза и стараясь прочувствовать, как дым от сигары наполняет его лёгкие. «Не так скверно, как я представлял, но и не Токио». - Подумал парень. Снег уже прекратил падать, но на улице, как ему показалось, стало ещё холоднее.
- Афигеть, вот это тачка! – Услышал он возглас совсем рядом. Приоткрывая глаза, блондин молился, лишь бы его предположения оказались ошибочны, однако, судя по всему, боги не вняли его мольбе. Синеглазый парень, в смешно нахлобученной шапке, стоял рядом и пялился на его машину.
- Я ничего не понял. – Холодно произнёс Аошики, выдыхая густой белый дым.
- Машина! – Парень ткнул пальцем в сторону кадиллака. – Очень крутая!
- Так думаешь?
- Ну, красивая. Мощная. Сколько лошадей жмёт? 
Аошики пожал плечами, отстраняясь от капота и открывая переднюю дверь нараспашку.
- Наоки-сан, выйди, нужна твоя консультация.
Наоки, несколько смущенный такой просьбой господина, всё же вышел из машины, подходя к парням.
- Миримото-сама, вы хотели, чтобы я в чем-то проконсультировал вас? – Обратился он к блондину на японском.
- Не меня, а моего коллегу. – Отозвался Аошики.- И, я хочу, чтобы ты говорил на русском. Мне нужно больше практики.
- Как скажете, Миримото-сама. – Наоки поклонился.- Так, чем я могу помочь вашему коллеге?
- Твой вопрос? Повтори. – Приказным тоном обратился блондин к Чернову, который молча наблюдал за ними.
- Сколько лошадей в машине? – Необычно тихо для себя, произнёс парень. Он был поражён до глубины души. Разумеется, было сразу понятно, что этот блондин – богатенький. Но, что у него есть личный водитель, которому он приказывает, словно слуге… Это уже было слишком.
- Как расскажешь ему всё, что он хочет знать, вернись в машину. Я жду тебя в салоне, а то холодно. – С этими словами, Аошики развернулся и, открыв вторую дверь, ведущую к задним сидениям авто, скрылся за тонированными стёклами.