Одержимый синим драконом

Цол Сардар
Глава 1
Одержимый синим драконом.

Древний дух могущественного синего дракона был пойман и заточен  магами северной империи. По их обряду дух дракона  вселялся в человека, и внутри тела  души  боролись между собой, и если кандидат победит, то получит силу дракона, что  сделало бы его сильнейшим воином на земле.
Как положено любому божественному существу дракон был существом гордым и подчиняться никому не хотел. Не удивит читателей и тот факт, что уже тысячи кандидатов разрывало в считанные секунды.
Синий дракон, некогда огромное существо, божество для многих народов, правивший миром со своими собратьями,  павший в великой войне, был однако ни мертвым, ни живым. Он был нематериальным сгустком энергии, сознанием, таившим в себе не виданную мощь, но без тела абсолютно беспомощный, удерживаемый в унизительном заточении магами северного народа по средствам редкого кристалла – проводника душ.
Давным давно, тень от его крыльев накрывала  города полностью, а сегодня у него ничего не осталось кроме гордыни и памяти. Он погиб от рук своего брата, золотого дракона. В великой схватке в горной местности, где после боя среди гор осталось огромное ущелье, представлявшее собой воронку оставленную после многочисленных атак соперников. В той самой схватке, когда он, считая себя Богом решил уничтожить город, где перестали поклоняться ему, а стали поклоняться таким глупым и никчемным явлениям как молния и солнце. Синий гордец помнит все, он помнит тот день когда, приземлился у ворот крепости крича приговор, предавшим его людишкам.
Напротив него приземлился старший брат – золотой дракон.
- Не мешай мне, брат, - сказал тогда синий. – Они издеваются и насмехаются надо мной, я их покараю.
- Ты не Бог, чтобы карать их, ты ложный Бог. В своих  учениях они писали, что ты создал их, но мы оба знаем, что это не правда, дай людям развиваться своей дорогой, дай им обрести истинного Бога.
- Нет никакого истинного Бога брат. Разве ты не видишь, что мы самые могущественные существа на земле?
- Бог – это не могущество, Бог – это мудрость, это время, это бесконечность. Мне было видение. Не мы хранители мира, а люди, их нельзя уничтожить, мы должны защитить их.
- Как мог поверить ты, что эти букашки – хранители мира, как можем мы служить им. Уйди, иначе мой залп снесет и тебя.
С этими словами синий пустил энергетический луч в сторону города, золотой пустил луч в ответ, и, столкнувшись, оба луча как будто соединились в один уменьшенный, потухли, а затем раздался огромный взрыв. Взрывная волна ураганом пронеслась по городу. Далее жители наблюдали битву, в которой победил золотой.

И эту битву помнит синий.  Сколько он ошибок совершил тогда, но уже поздно, синий  дракон пал.
И сегодня он игрушка в руках магов-людей, которых он так ненавидел.  «Мне нужно тело, пусть даже человеческое, думал он, но этих букашек разрывает от энергии моей. А, что если я помогу, что если я поддамся ему, а потом захвачу его разум, его тело, на время, пока не найду себе новое».
И он знал, и он готовился.