Новогодние телеразвлекаловки России

Марат Авазович Аваз-Нурзеф
Мое небольшое стихотворение (10 строк), написанное без малого 13 лет назад, начинается такой заявкой: «Культура задницы и сисек». А заканчивается таким выводом: «Содрать с нас "бабки" – сотни версий…//В накладе – мы, они же – в "мерс"е…».
За утекшие годы ОНИ своих целей, оказывается, не изменили. Только средства у телевизионной масс-музкультуры России стали, оказывается, гораздо круче. Увидел и понял вчера у дочери, где встречал Новый год. У меня-то давно нет телевизора. Это – не гордость ограниченного бахвала и дилетанта, но объективные обстоятельства "робинзона". Они упоминаются лишь для объяснения отсутствия в моем жилище "голубого" экрана. Детализировать – незачем.
Оказывается, задницы и сиськи – по-прежнему главный инструмент эстрады. Но вихляния и дергания исполнителей, с одной стороны, стали поголовными, без исключений (старожилы и старожилихи – туда же), с другой – максимально резкими, экспрессивными, мудреными и предельно вызывающими (у молодых певцов и певуний), в-третьих – порнографическими, в иных сюжетах – откровенными до безобразного, постыдного, отталкивающего (например, на НТВ: девица, изображающая изнасилование с извращениями и садизмом двух юношей, привязанных к стульям и с залепленными ртами). Противно до тошноты!..
А массам – привычно. Даже детям всех возрастов, которые сидят или крутятся возле телевизора. Особенно вечером 31 декабря и в ночь на 1 января.

По макушку оболванен
Задолбанный россиянин,
Видно, нужно то верхам,
Чтоб народ был туп и хам.


01.01.2018
————————————
Представленная картинка — скромна в сравнении с телекадрами.