Глупые вопросы ортодоксам науки

Александр Константинович Макеев
В Википедии опубликовано множество научных статей, которые основаны на фанатичной  вере ортодоксов науки в утверждения, не подкреплённые достоверными наблюдениями, экспериментами, документальных свидетельств очевидцев.

Например, в соответствующих статьях Википедии с упоением описывают критическую плотность вещества во вселенной, превышение которой, якобы, приведёт к неотвратимому прекращению расширения объёма пространства космического вакуума вселенной и последующему сжатию с ускорением вплоть до схлопывания вселенной в некую сингулярную точку. А превышение плотности вещества во вселенной выше критического значения, якобы, приведёт к неотвратимому ускоряющемуся расширению объёма пространства космического вакуума вселенной вплоть до разрыва объёма пространства материи атомов, ядер атомов, протонов, нейтронов и электронов, с их исчезновением в ничто. И лишь точное соответствие критической плотности вещества во вселенной обеспечивает вечное существование вселенной, в которой расширение объёма пространства космического вакуума в конце концов совсем прекратится на некоторой конечной плотности вещества во вселенной.

Ортодоксы космологи и астрофизики считают вакуум нематериальной монолитной  абсолютной пустотой, не имеющей собственных элементарных отдельностей.

* * * * *

Но ведь нет достоверных данных о плотности вещества во вселенной, которое было 1,2,3, ..., 10, 15, 20, 30, 100 и т.д. миллиардов лет в прошлые эпохи.

Принятые в космологии и астрофизике значения плотности вещества во вселенной вычислены на основе гипотетических предположений, но не на достоверных наблюдательных и экспериментальных фактах, не на документальных свидетельствах очевидцев, живших в те давние эпохи.

К сожалению, Википедия жёстко отвергает не признанные пока ещё научным сообществом оригинальные работы, описывающие реальность такой, какая она есть на самом деле, зато не отвергает лженаучные догмы (типа Большого Взрыва, Закона абсолютного сохранения массы-энергии без малейшего прироста или без малейшей убыли за сколько угодно короткие или длительные периоды времени), принятые в науке в качестве окончательно установленных научных азбучных истин.

Ортодоксы космологи и астрофизики не потрудились сформулировать описание механизма прироста объёма пространства космоса при не приросте количества массы вещества во вселенной. Что в вакууме прибавляется или убывает, чтобы обеспечивать реально наблюдаемый прирост объёма пространства вакуума космоса? Хотя в модели гравитации оперируют понятием искривления пространства, что, якобы, является причиной гравитации. А что в самой сути вакуума смещается относительно друг друга, чтобы вакуум искривлялся? Чем и как "нематериальный" вакуум взаимодействует с материальным веществом, чтобы осуществлялась гравитация? Есть ли у ортодоксов космологии и астрофизики ответы на эти "глупые" вопросы?