О рейде русских волков в Финляндию

Игорь Чупров
Канун Нового года. Российско-финская граница. Стая российских волков переходит границу у реки.Бредут, периодически встречая своих финских коллег.Коллеги толстые и лоснящиеся. Каждый в электронном ошейнике. Европа. Запрет на отстрел и охоту и защита прав животных.
Русские волки неодобрительно косятся на финских. Зажрались…Финские ухоженные фермы. Свиньи, куры, гуси.Летят перья, визжат хрюшки, лязгают челюсти голодных пришельцев.Фермеры печально наблюдают. У каждого ружье, а стрелять нельзя. Европа, защита прав животных. Они лишь безнадежно кричат, толерантно потрясая кулаками: "Волки! Вы очень нехорошие!"Финские ученые бьют тревогу. В стране нелегальные волки! Без электронных ошейников, имен и учета. Непорядок. А вдруг их кто обидит?Группа финских зоологов и егерей спешно грузится на снегоходы. Карабины с усыпляющими иголками, ошейники с GPS для волков.Окружают лесок у озера, где после обеда отдыхает стая. Идут цепью, чтобы не проскочил ни один.Стая поднимается, обходит зоологов с флангов и заходит к ним в тыл.Рычание, лязг челюстей, пронзительные крики. Обрывки штанов, ружья, ошейники и брошенные снегоходы, так как своим ходом по морозу внезапно оказалось быстрее.Что делать? Ответ очевиден — звать русских зоологов. Их волки, они их лучше знают, вот пусть и помогают. - Шутка на Новый год.