С Новым Годом!

Владимир Минский
Поздравляю всех с Новым Годом!

Праздником, который на всей территории стран бывшего  СССР стал заслуженно главным событием, связующим год уходящий с годом грядущим.
Прошлого и будущего, когда мы все, как в семьях, так и трудовых коллективах, оцениваем свои былые достижения и строим новые планы, тешим свои надежды.
Мы поздравляем друг друга с тем, что мы есть, что живы, с тем, что сумели преодолеть. Ведь все, что нас не убивает, делает нас сильнее , а наши души - мудрее.
Это великое счастье, быть в этот миг вместе со своими близкими людьми. Своей семьей или лучшими друзьями, с теми, с кем идем по жизни.
Это- лучшее время, что бы остановиться, вспомнить обо всем и обо всех, задуматься, переосмыслить, что бы, спустя миг, снова устремиться в грядущее!

Мы готовимся и ждем, наслаждаясь предвкушением приближающего момента, вспоминая все хорошее, что было. Мы радуемся, радуемся всей страной, всем миром, что делает эти мгновения наполненными какой-то особой энергетикой праздника!
Мы следим за стрелками часов, под неизменные звуки телевизионных экранов, объединяющих нас единой нитью новогоднего предвкушения!
Мы подымаем бокалы под длинные красноречивые тосты и смачно закусываем практически неизменными для этого дня, ставшими традиционными, Оливье или «селедкой под шубой»...
 Уже отметил рождение Нового Года Российский Дальний Восток, затем- Сибирь, Урал. И вот, наконец, Новогодняя эйфория докатывается и до центральных районов необъятной..., до Беларуси , до самых западных границ и катится все далее, неумолимо наступая своим праздничным весельем на Запад!

Открыв второпях бутылки пенного шампанского, мы замираем на миг, слушая президентские поздравления  наполняющие многих из нас гордостью за самих себя и Страну. Мы спешно загадываем желания под долгожданный бой Курантов, давно ставших эпогеей, вершиной «Новогоднего восхождения» и орем в экстазе дружно «ура-а-а»....
 Ура Наступившему Году!
Мы ищем под елками сюрпризы, если это заведено в данной семье и уместно в данный момент.
У кого-то хлопают хлопушки и летят конфети, у кого- то брызжут огненными вспышками бенгальские свечи . А Салюты и фейерверки наполняют своим безумием пространство на улице вокруг...
Сани и снежки, освещенные зимние улицы, наполненные людьми, несмотря на глубокую ночь, полные безумия новогодние дискотеки и  это и есть наш традиционный Новый Год, которому нет во всем Мире равной цены!
Этот день не делит нас ни по религии, ни по иным признакам!
А именно поэтому он единственный в праве считаться объединяющим всех и вся!

А пройдет неделя и верующие православные христиане встретят тихо и мирно, свой праздник - Рождество Христово, в котором не может быть места всему, описанному выше, ибо этот праздник не светский, а христианский. ...

С Новым Годом и наступающим Православным Рождеством!
С ранее наступившим Рождеством Католическим!
С грядущими в Новом Году религиозными праздниками все мирно уживающиеся друг с другом прочие религиозные конфессии!