Дополнение к 7 главе. Место, где заключены души

Гоша Милл
Яркий свет ударил в глаза. Понадобилось несколько секунд, прежде чем Эвандер смог адаптироваться. Его окружали тысячи полупрозрачных силуэтов. Это были люди. Каждый, не отрываясь, смотрел на него. Создалось впечатление, что они на протяжении нескольких веков, не видели ничего подобного. Сквозь толпу пробиралась женщина, невысокого роста, ругаясь каждый раз, отталкивая душу, стоящую у нее на пути.

- Так, посмотрим. Кто это у нас? Ты откуда будешь? - потянувшись к бейджику, приколотому на рубахе прибывшей души, спросила незнакомка.

- Я ничего не помню - ответила сущность.

- Все правильно, так и должно быть. Попадая в камень души, все напрочь забывают кем были раньше, - надев очки, сказала женщина, - Варвар Эвандер, командир Отбросов. Все верно?

- Не знаю, наверное, - опустив взгляд на бейджик, ответила душа.

- Это не столь важно. Видимо ты был славным воином. Подожди, сейчас достану номерок.

Покопавшись в сумке, женщина вытащила толстенный рулон с отрывными талонами. На каждом из них был выбит номер, располагавшийся под пустой строкой. Прикусив губу, она продолжила рыться в сумке, пытаясь найти ручку. Души не переставали пялиться на варвара.

- Есть, - достав ручку, незнакомка начала писать, - Воин, номер 1092. Поздравляю, ожидайте своей очереди. Хочу дать Вам один совет, поскорее найдите своих, здесь полно всякого отребья. В этом месте где-то должны быть еще Отбросы.

- Кто? - ответила душа.

- Ах да, порой сама забываю, какими души сюда попадают. Ищи сущности, у которых на бейджике написано Отбросы. Все, прощай, мне пора возвращаться к центру камня. Счастливо.

Попрощавшись, женщина развернулась и с фразами "А ну брысь отсюда!" и "Ну что Вы пялитесь так, как будто призрака увидели!", начала пробиваться через тысячи сущностей, тупо смотрящих на Эвандера.

Все место было похоже на зал ожидания. У каждой души, в руке, был виден номерок. Варвар, побродив по новому дому, перестал привлекать внимание остальных. Добравшись к центру камня, он увидел огромный купол, входом в него служили массивные двухстворчатые двери. Над ними была закреплена черная доска и что-то, напоминающее рупор.

В одно мгновение из разговорной трубки раздался внушающий гул. Души, находившиеся рядом, засуетились. Спустя несколько секунд, на доске появилась надпись: "Падший 578". Избранная сущность поднялась в воздух и полетела ко входу. Двери медленно открывались. Эвандер, посмотрев на остальных, решил попасть внутрь купола. Уверенным шагом, он направился к своей цели.

- Стой! - раздался голос неподалеку - Не смей проходить через дверь! Ты растворишься в Пустоте! - приблизившись к Эвандеру, произнес незнакомый дух.

- О чем ты? - ответил варвар.

- Здесь барьер. Только души с подходящим номером могут пройти сквозь него. Тебя не станет, если попробуешь войти внутрь.

- А тебе какое дело до меня и моих поступков?

- Ты понимаешь куда попал? Это тюрьма для Падших. Души людей здесь, довольно, редкое явление. Разве тетушка Марта не дала тебе информационный листок?

- Кто?

- Женщина, которая наградила тебя номерком. Когда я сюда попал, мне в руки всунули буклет. Подожди, сейчас я его достану, - проверяя свои карманы, говорил незнакомец - Вот держи, ознакомься, если возникнут вопросы, не стесняйся, я открыт для диалога.

- Хорошо.

Взяв лист в руки, бывший командир Отбросов, принялся читать полученный буклет. Он был наполнен различными иллюстрациями, а также пояснениями, описывающими их.

Добро пожаловать в Камень Души. Все что Вам нужно делать - это ждать, когда наступит Ваша очередь искупить грехи, совершенные при жизни. Если Вы, по какой-то причине, не являетесь изгнанным Падшим, то это Ваши проблемы. В центре камня находится купол, сосредоточение накопленной силы. Когда человек использует артефакт, к которому мы привязаны, на материализацию своих мыслей, уходит в Пустоту одна из душ. У Вас, как у заключенных камня, есть два выхода. Вы можете дождаться своей очереди и с чистой совестью выполнить свой долг, либо можете попытаться нарушить порядок, сбежать, начать бунт и отправиться в Пустоту, без объяснения причин, прихватив с собой тех, кто Вас поддержал. С уважением администрация Камня Души. Приятно провести время в ожидании.

- И что теперь? - прочитав буклет, Эвандер спросил незнакомца.

- Ждем своей очереди. Разве не понятно? За нас, все давно решили - ответила сущность.

- А как твое имя?

- Артур, Смертьеборец. Так написано вот здесь, - указывая на бейдж, ответила душа.

- Давно ты сюда попал?

- Время здесь идет совершенно иначе. Хаотично. Я не могу ответить на этот вопрос. У тебя тоже не получится.

- Это почему же?

- Ты недавно здесь появился, а снаружи могло пройти несколько веков или пару секунд. Понимаешь, о чем я?

- Нет.

- Происходящее сложно объяснить, я сам не до конца разобрался.

- Слушай, а что будет с избранным? Падший 578, кажется? - поинтересовался Эвандер.

- Ничего сверхъестественного. Его посадят рядом с остальными в куполе, он пожертвует собой, когда это потребуется.

- Мне все ясно. Спасибо тебе Артур.

- Обращайся, когда сочтешь нужным, здесь порой бывает очень скучно. Бывшие Падшие особо не разговорчивые создания, я рад, что нам довилось познакомиться.

- Слушай, мне тетушка Марта посоветовала поискать Отбросов. Поможешь? - спросил варвар.

- Да, почему бы и нет? Пошли.

Снова раздался гул. Падший 579. Очередная душа, летела ко входу в купол. Новые знакомые, не обращая на остальных внимания, отправились на поиски сущностей Отбросов, неизбежно, приближая свой конец.