Партизанский лес - двадцатая часть

Константин Сельский
   Перелет из Москвы в Амстердам,  был недолгими и занял всего три часа с небольшим.  Мы с Пашкой впервые летели на самолете, тем более на таком огромном как " Боинг 747",  и по этому немного были не в своей тарелке. Зато наши боевые жены,  Надя и Оля,  вели себя вполне комфортно и даже шутили,  глядя на своих молодых мужей. Хотя моя мать и Ольга Владимировна,  летали раньше на самолетах но летали они на внутренних рейсах а вот за границу,  наша четверка летела впервые. В самолете рядом со мной заняла место Ольга,   а Надя села рядом с  Пашкой,  мы летели в Амстердам "Боингом -747" в самом комфортабельном салоне самолета в "бизнес-классе" на верхней палубе, где сиденья кресел откидывались и можно было полулежать на подушках.Что мы и делали с Ольгой Владимировной,  откинув сиденья подложив для удобства подушки, полулежа разговаривали друг с другом, попивая коньяк который разносили стюардессы  по салону да и не только коньяк но и другие напитки и закуски. Обслуживание в "бизнес-классе" было на высшем уровне..

   -- Слушай Надь? Ты английский хорошо знаешь? А то я уже подзабыла. И как мне с этой тётей  Кристой разговаривать. 

  - спрашивала моя жена  Ольга,  у Пашкиной жены.  В самолете мы сидели рядом друг с другом и общались по ходу полета.

  -- Да так на уровне простого разговорного,  но если эта Криста говорит по английски?  А по голландски я ни бум,  бум...

   - засмеялась Надя,  смотря в окно иллюминатора, в котором были видны линии каналов,  море где там за горизонтом и проступающий под облаками город. Самолет снижался и заходил на посадку в сказочной   стране ветряных  мельниц. Из аэропорта Схипхол который расположен в 17 километрах от Амстердама, мы поехали на поезде в центр города на площадь "Дам" где у нас были забронированы через интернет,  места в пятизвездночном отеле "Amsterdam House Hotel, "

    Номера в отеле мы заказали чтобы не обременять своим присутствием тетю Кристу. За границей не принято приезжать к родным и жить в их доме. Для этого существуют гостиницы, отели  и хостелы. Это в России,  где народ бедный и не развита система гостиниц, куча родственников словно цыганский табор. Приезжает в гости и живут в квартире родных,  спя на полу где придется и  создавая неудобство принимающей стороне. И уже их родные не рады таким гостям и ждут не дождутся когда они от них уедут.

     -- Ой, смотри,  смотри,  гомики пошли...

  - воскликнула Надя, показывая пальцем на двух молодых парней в обтягивающих джинсах,  которые шли по улице держась за руки и целовались никого не стесняясь.

    --  Не гомики а геи,  и не надо тыкать пальцем Надя. На нас будут смотреть как на дикарей. Это "столица мирового разврата" и тут все дозволено. Так что,   свое мнение держи при себе,  тут тебе не Россия...

   - поправила подругу Ольга Владимировна,  одернув мою мать которая показывала пальцем на идущих по улице " голубых" держащихся за руки. Действительно нам было дико видеть подобное,  пройдись такие парни по Москве, то возле них бы собралась толпа. А в провинции в том же Орле,  несчастных " голубых" пробили бы на месте. Но тут в Амстердаме на них никто не обращал внимание а вот на Надю, тыкавшую пальцем на людей,  действительно стали смотреть как на дикарку,  приехавшую в столицу из глухой провинции.


   Отдыхать в гостинице  мы не стали, перелет из Москвы в Амстердам был не длинным,  всего  три часа в полете и усталости у нас не было . Осмотрев  номера, Ольга Владимировна  заказала каждой паре из нашей четверке,  по двухместному номеру, мне с ней,  а  Пашке с Надей.   Взявшись за руки мы пошли осматривать достопримечательности " мировой столицы разврата" и " Мекки" для секс меньшинств.  Ольга Владимировна,  по прилету в Голландию,  тут же примерила на себя роль нашего гида и мы с Пашкой с радостью ее слушали,  за исключением Нади. Эта правнучка конокрада,  сама любила командовать и подчинилась Ольге, вынужденно так как была зависима от нее. Надя жила в её  квартире в Орле, да и деньги их с Пашкой доля, в двадцать пять миллионов рублей.  Все еще лежали в тайнике под дачей Ольги Владимировны.  Окончательно разьезхаться  в разные стороны и поделить между двумя семьями, пятьдесят миллионов рублей,  мы решили после возвращения из Голландии.

    -- Вот смотри Костя!  В этой церкви мы будем завтра с тобой венчаться...

   - Ольга Владимировна,  показала мне на огромное здание протестантской Восточной церкви. Построенной еще в средние века,  где бракосочетались известные в Голландии люди и даже королевские особы. Сейчас церковь уже не работала но время от времени,  тут венчали пары туристов,  которые как и мы искали экстравагантные приключения в стране ветряных  мельниц. Священник был на месте и заверил нас,  что завтра ровно в полдень, он будет проводить обряд венчания, для двадцати пар туристов в том числе и нам. Мы с ним связались еще России,  по интернету и заранее  обговорили день венчания,  после того как мы прилетим из Москвы в Амстердам.

   У Ольги Владимировны,   появилась навязчивая идея обвенчаться со мной в церкви перед алтарем.  Но не просто в церкви где венчались обычные граждане. А в храме в котором проходили обряд венчания,  монаршие особы, цари и короли. Но в России таких церквей не было, вернее был Исаакиевский собор в Петербурге, но там не проводили подобные службы, да и Исаакий  давно превратился в музей. А вот в Голландии такие церкви как раз были,  одна из них старая Восточная церковь, в которой венчались нидерландские принцы и знатные горожане. И по этому когда мы полетели в Голландию в свадебное путешествие, а также для встречи с Ольгиной родственницей по бабке,  тетей Кристой. Заодно моя жена,  решила со мной обвенчаться .

   Убранство в самой церкви в корне отличалось от убранства российских церквей. Привычных русскому взору икон и росписи в церковном стиле на стенах тут не было. Лишь возле алтаря возвышалась фигура Мадонны,  а так строгие колонны,  входящие ввысь к куполу и большой зал с рядом кресел с  сиденьями и органом. Тут можно сидя слушать длинные проповеди и наслаждаться игрой органиста.

     -- А эти убогие,  тоже что ли завтра тут будут венчаться?

   - воскликнула Надя,  увидев вошедших в церковь двух женщин, даму под сорок лет и молоденькую совсем девчонку, по виду похожую на студентку. Женщины шли держа друг друга за руки и по их виду было понятно, что они однополая пара. В Голландии не делали различие между сексуальной ориентацией граждан,  поскольку в этой стране,  легализовали однополые браки. И в старой Восточной церкви,  венчались наряду с традиционными парами и однополые пары. Которые прилетели в Голландию со всего мира,  только для того чтобы заключить однополый брак и обвенчаться  в церкви. Хотя юридическую силу подобный союз имел только для граждан Нидерландов. Но тем немение сюда ежегодно слетались как мухи на мед, лесбиянки и геи, из многих стран. А пара лесбиянок вошедшая в церковь,  разговаривая со священником,  была как раз из России. Потому как отчетливо слышалась русская речь под сводами протестантского храма.

   Как потом выяснилось,  когда на следующий  день мы с ними поближе познакомились,  стоя в очереди в церковь для прохождения обряда венчания.  Эта пара лесбиянок,  была из Москвы,  преподаватель одного из столичных вузов Евгения,  женилась на своей студентке Наташе. В общении они оказались очень милыми людьми со своими " тараканами в голове" В отличии от моей матери,  которая явно страдала фобией по отношению к меньшинствам. Мы с Ольгой Владимировной придерживались более либеральных взглядов. Правда ни в коей мере не поощряя однополый секс но и не проявляя к нему негативный реакции.  По нашим с Ольгой глубоким убеждениям,  любой человек вправе делать то что он хочет. Но только при условии что он не пропагандирует другим свой образ жизни.


   С экранов телевизора у нас в стране,  ожиревшие от пьянки и разврата попы,  носящие на руках швейцарские часы стоимостью в пятьдесят тысяч долларов. Призывают россиян ходить в церковь,  а потом эти же самые попы,  разъезжая в пьяном виде по дорогам на дорогих иномарках,  давят свою паству. Молодежи навязывают в буквальном смысле православие а молодежь в церковь силком не загонишь, потому что она видит что творится вокруг.


   -- Надь,  а вот смотри целая куча геев плывет на катере...

   - сказал я матери, чтобы ее позлить,  когда мы вышли из церкви и подошли к одному из каналов по которому плыл катер под радужными флагом.  И на нем стояли накаченные парни, некоторые в женской одежде.  Очевидно в городе проходил очередной мини-гей парад и мы как раз попали на него выйдя на набережную.

   -- Вот же гады!  Прям взяла бы и утопила этих сволочей вместе с катером...

   - плевалась Надя,  глядя на проплывающих мимо " голубых" парней под радужным флагом в прогулочном катере. Погуляв немного по центру города и не поддавшись искушению посетить один из кофешопов, где посетителям предлагали отведать,  аппетитные на вид булочки с гашишем.  Мы отправились в гости к тёте Кристе которая жила в пригороде Амстердама. До Харлема который находился в 20 километрах от Амстердама,  мы доехали на пригородном поезде за пятнадцать минут и вышли на вокзале этого старинного фламандского городка. Сохранивший средневековую архитектуру до наших дней.  К стати голландский Харлем имеет общее с Гарлемом,  негритянским кварталом в Нью- Йорке. Ведь основателями Нью- Йорка,  были как раз голландцы и тогда он назывался Нью- Амстердам а один из районов города,  голландцы назвали Haarlem, в честь города Харлем.

   Тётя  Криста,  родная сестра Ольгиной бабки Берты,  жила в многоквартирном доме  расположенным прямо на набережной одного из каналов, пересекающих город.  Города Голландии со множеством каналов часто сравнивают с Венецией. Каналы это природа,  культура и даже стиль жизни голландцев. Старушка не смотря на свои 90 лет,  была бодра и полна сил и встретила нас приветливо. И даже угостила обедом в национальном стиле. Но не дома а в одном из близлежащих ресторанов. Потому как сама бабка дома не готовила а питалась спускаясь вниз в кафе,  которых было множество на набережной возле канала, где стояли одинаковые многоквартирные дома. Тётя  Криста тоже служила в армии в годы войны но в другой части не эсэсовской как ее сестра Берта а в вспомогательной интендантской и по этому ее не депортировали после войны в СССР.

   Пообщавшись с Ольгиной родственницей через Надю,  старушка оказывается хорошо владела английским,  мы засобирались назад в Амстердам в свой отель,  да и время уже было поздним. На Ольгино желание переехать вместе с мужем на жительство в Голландию,  баба Криста ответила положительно и сказала что будет содействовать этому. А еще сестра покойной Берты сказала,  что она отдаст нам под жилье с Ольгой,  свою небольшую яхту, которая пришвартована в канале прямо напротив ее дома. И что в ней можно будет жить на первых порах,  пока мы не найдем себе жилье.

  Попрощавшись с тётей  Кристой,  с милой голландской старушкой,  мы поспешили на вокзал и заблудившись попали в местный квартал " Красных фонарей". Харлем ничем не отстает от Амстердама и на его улочках вечерами зажигаются фонари публичных домов. Проституция в Голландии легализирована и проститутки охраняются законом.  Работа проститутки в стране тюльпанов и ветряных мельниц,  считается такой же значимой работой как к примеру профессия учителя или врача. Но мы не стали подробно рассматривать местные бордели и проституток сидящих в окнах.  Так как планировали посетить подобный квартал в Амстердаме где он в разы больше. Сев на вокзале Харлема обратно на пригородную электричку мы добрались до Амстердама и доехав на такси от железнодорожного вокзала, до нашего отеля на площади " Дам" поднявшись в свои номера не ужиная так как сытно поели в гостях у тёти Кристы в Харлеме, завалились спать. Так как завтра у нас с Ольгой был ответственный день,  венчание в протестанской церкви да и свадебное платье и костюм жениха нужно было купить.


   Утром мы позавтракали в небольшом ресторанчике итальянской кухни. Потому что после вчерашнего обеда в Харлеме,  где тётя  Криста угощала нас блюдами национальной кухни,  в состав которых входил наваристый гороховый суп. У нас откровенно побаливали животы и мы решили отказать в себе в удовольствии,  отведать традиционный голландский завтрак. Голландские блюда просты и сытны, но ни одна русская домохозяйка не потерпит в своем доме,  традиционной голландской кухни. Горячую пищу здесь едят только за ужином да и то не всегда. А все завтраки и обеды у местных проходят под бутерброды и " сухомятку".

   После завтрака наша группа отправилась пешком под предводительством Ольги Владимировны в " район  9 улиц" который был в пяти минутах ходьбы от "площади Дам" где располагался наш отель. В " квартале 9 улиц" где располагались известные в Амстердаме бутики и множество небольших магазинчиков.  Можно было купить все и мы с Ольгой,  быстро подобрали себе свадебные наряды. Которые магазин,  при нас отправил в наш номер в отеле. Тут же находились и секс-шопы,  это же Амстердам,  город секса и разврата и наши жены с Пашкой,  накупили себе уйму эротического белья. Походив не много еще по сувенирным лавкам и купив сувениры из страны ветряных мельниц мы пошли пешком обратно в отель, где нам с Ольгой предстояло переодеться в свадебные костюмы и идти венчаться  в церковь,  время на часах городской ратуши близилось к полудню.

   В номере отеля Ольга Владимировна, одела на себя длинное белое подвенечное платье с фатой а я строгий черный костюм жениха.  И  в сопровождении Нади и Пашки,  которые были свидетелями на нашем венчании,  пошли по улице к Восточной церкви где должен пройти обряд венчания. Амстердам сравнительно небольшой город и все значимые исторические места были недалеко друг от друга. Мы шли по улице в свадебных нарядах,  а Надя снимала нас на камеру телефона. Подруге Ольга доверила запечатлеть,  лучшие моменты в своей жизни. Возле церкви уже собралась толпа туристов,  в основном японок, жительницы страны восходящего солнца,  усиленно снимали происходящее на камеры своих телефонов и весело щебетали друг с другом. Все они были на одно лицо в коротких юбках в клетку и создавалось такое впечатление что сюда приехал целый японский колледж.

   На наше счастье,  мужчин желающих вступить в однополый брак возле церкви не было. Иначе Надя бы точно исплевалась,  геев моя мать невзлюбила всей душой. А вот к лесбиянкам как ни странно она относилась вполне лояльно,  считая их " заблудшими овцами" которых в отличии от " голубых" все же можно исправить. Наряду с традиционными парами стоящим возле церкви, в свадебных костюмах как и мы с Ольгой, были тут и однополые женские пары. Вчерашние знакомые Евгения преподовательница московского вуза и ее возлюбленная студентка Наташа, пришли к церкви в одинаковых белых подвенечных платьях, но в этом "городе греха",  на них никто не обращал внимание,  подобное тут было в порядке вещей.

    -- Ой Костя,  мне страшно...

    - говорила мне Ольга Владимировна идя под руку со мной к алтарю протестантской церкви где нас ждал епископ в полном облачении,  чтобы обвенчать нас по церковному обряду. Наши шаги на мраморном полу,  глухо ударялись эхом в огромном здании церкви и уходили в высь под купол готического собора.

    -- Не бойся любимая я с тобой...

   - успокаивал я свое счастье идущую рядом со мной к алтарю в белом подвенечном платье,  которое очень шло Ольге Владимировне. В нем эта " рубенсовская" красотка была великолепна.

    -- Оля,  клянусь любить тебя вечно перед алтарем... 

   - сказал я Ольге Владимировне,  после того как священник провел свадебную литургию и дал нам поцеловать по очереди старинный крест. Который двести лет назад,  целовали нидерландские принцы и принцессы,  когда церковь была еще действующей и в ней молились и бракосочетались,  знатные горожане,  вольного города Амстердам.

    -- И я любовь моя, клянусь любить тебя всю жизнь...

   - ответила мне Ольга смотря на меня любящим взглядом. Она получила все что хотела и теперь глаза этой прекрасной женщины,  сияли от счастья. Выйдя из церкви, наша группа включая новых знакомых,  лесбиянок из Москвы,  Евгению и Наташу с которыми у нас возникли вполне дружеские отношения,  подошла к набережной канала. Где мы купили билеты на один из прогулочных катеров и покатались на нем по узким каналам Амстердама,  рассматривая с воды дома и старинные здания этого замечательного города. Ну потом не удержалась и зашли в один из близлежащих  кофешопов,  чтобы отметить наше венчание. Их в стране около тысячи но самые известные кофешопы, находятся конечно в Амстердаме. Наш выбор пал на " Аbraxas" топовый кофешоп,  открывшийся в 1992 году и быстро завоевавший популярность среди туристов.

   От " косяков" с марихуаной,  предложенной нам услужливым официантом, едва мы вошли   в заведение. Сразу отказались,  хотя в нашей группе все курили,  но употреблять " травку" никому не хотелось. А вот от румяных с пылу с жару, булочек с гашишем,  выбранные Ольгой в меню, не отказались и с удовольствием отведали наркотическую сдобу,  за употребление которой в России бы точно посадили а в Голландии подобное " лакомство" в порядке вещей. В Нидерландах разрешены легкие наркотики и их свободно можно купить в кофешопах и в аптеках. После булочек с гашишем,  нам всем стало весело,  зацепило нас здорово, особенно Надю,  глаза у моей матери, стали какими-то стеклянными и она беспречинно хохотала. А я выйдя из кофешопа,  поднял свою не худенькую возлюбленную на руки и понес по улице,  этого изумительного города как Амстердам. Где продают такие " вкусные" булочки с гашишем.