Дед Мороз существует?

Лариса Павлович 2
В тёмное и холодное время зимы издалека к нам приходят Дед Мороз со Снегурочкой, откуда-то с далекого Севера. Казалось бы, что общего между ними и богом-отшельником Шивой,  медитирующим в далеких Гималайских горах?

Так же, как и Шива, Дед Мороз остаётся недоступен весь год, живя где-то в труднодоступных местах. После долгого отсутствия он решает навестить людей и раздать им подарки в виде чего-то самого главного, радости, истины и любви. Для этих целей он берет в помощь Снегурочку, или душу, очистившуюся от мирских желаний и страстей. И вот этот тандем вершит на земле чудеса, после которых весь мир преображается и становится новым.

Шива тоже не всегда сидит в горах в гордом и горнем одиночестве. Ему тоже суждено спускаться к людям, взяв на помощь свою супругу Парвати, дочь царя гор. Так или иначе, когда Богу нужно изменить мир, он призывает на помощь женскую энергию. Время мужчин-проповедников прошло: покрутившись вокруг истины, они так её и не нашли. Богу нужны богини-помощницы, хотя дело тут не в поле нашего тела, именно в том, что грядущая эра требует женского пути, то есть не пути отречения от семейной жизни, как это делали монахи, а отречения лишь от грязи земных вожделений. Мы видим сходство Деда Мороза и Бога Шивы, Снегурочки и Парвати.

И хотя Дед Мороз не ассоциируется у нас с Богом, всё же его приход имеет большое мистическое значение. Это память о старом Боге-отце, которого мы, к сожалению, воспринимаем лишь через еврейско-библейскую традицию. Кстати, имена Шива и Иегова очень схожи. Однако ни в еврейской, ни в индийской традиции прихода реального Бога не ждут, и поэтому считают, что он прийти не может. Но на самом деле никто не может запретить Богу прийти на землю лично, без предупреждения, когда наступает время для этого. Не даром же мы помним о добром Дедушке Морозе, спешащем к нам издалека в Новогоднюю ночь. И каждый, кто хочет духовных изменений, вне зависимости от пола, может стать его помощницей, Снегурочкой, или Парвати.

Христианская доктрина сосредоточила все внимание на фигуре Христа и его втором пришествии. В своё первое пришествие он, конечно, дров наломал, но мир всё же остался прежним. Христос, увы, не смог сделать мир новым, сделать его раем, лишь пообещал прийти для этого ещё раз. Однако изменение мира лежит вне компетенции великих душ, приходивших к нам в теле, и под силу только одному бестелесному Богу. Ему хватит лишь одного пришествия, чтобы кардинально изменить мир. Он вернет чистую любовь рая, которую мы потеряли. И хотя я пишу об этом в будущем времени, на самом деле всё это уже происходит в настоящем: именно сегодня, в этот волшебный день 31 декабря, Бог сам спустится на эту землю на какое-то время, а потом опять возвратится на небо. Эти встречи происходят уже десятки лет, но о них, увы, не пишут в газетах. Пока это ещё, к счастью, не мейнстрим (когда это станет мейнстримом, нам придётся стоять в больших очередях из желающих узреть истину).

Сегодня утром мне посчастливилось быть в зале, где происходят эти прекрасные встречи. С утра туда подтянулись телевизионщики с одного канала Дискавери, заработали камеры, по залу летал дрон. Не знаю, будут ли снимать на камеры саму встречу, но по крайней мере сегодня мы увидим настоящего, а не переодетого Деда Мороза с наклеенной бородой. Ну а Снегурочка?.. В зале соберётся около 20000 таких "снегурочек", или душ-помощниц Бога.

Осталось только пару слов сказать о елке, или праздничном дереве. Ёлка - это символ единства всех душ нашего мира, и каждый из нас - сверкающая игрушка на этой елке. Звезда вверху - символ Бога-отца, высшей души. Когда Дед Мороз говорит: "Ёлочка, зажгись!", он призывает зажечься светом духовности погасшие души мира. Так что ёлка - это все мы, души, ждущие чудес обновления себя и мира в волшебную новогоднюю ночь! Эта ночь не только для того, чтобы есть салаты и наптваться, но чтобы очень глубоко заглянуть в свою душу и спросить себя, чего же я действительно хочу из нематериальных вещей?! Не стесняйтесь мечтать о главном в эту чудесную новогоднюю ночь! Это не просто традиция: Дед Мороз реально существует, и это бестелесный Бог-Отец всех душ.



Подробнее на эту и другую тему вы можете узнать из моих роликов на Ютюбе, Духовный канал Гаруда. Там я выкладываю то, чего нет здесь.