Мое новогоднее гав

Аркадий Крумер
 
На правах тоста.

   Как оказалось в последнее время, при создании человека выявились многочисленные недоделки!.. Зато, за собак Создателю не приходится краснеть!
     И вот, справедливость восторжествовала и, наконец-то, собачья морда станет главным лицом 2018, что очень приятно!
   В отличие от нашего человеческого, собачье лицо – сплошной позитив!    Это искренняя любовь, не человеческая преданность, теплые глаза и многое другое, практически забытое человеками...   
    Если сравнивать человеков  и собаку, то еще неизвестно, у кого лицо, а у кого морда!.. Хотя, что скрывать, конечно, известно!
    Вы видели, например в электричке, человеческие лица и собачьи морды?  На человеческие страшно смотреть, кажется, что сейчас укусят!.. Да что там, в электричке...   
  Правда, по вилянию хвостом, человеки давно превзошли собак. Человеки виляют, так виляют!
    И это, как же надо любить человека, чтобы, не смотря ни на что, его любить?! И за что человекам такой лохматый подарок?!
     Единственное, в чем человеки не уступают, это в умении гавкаться!  В этом показателе мы можем дать собакам уйму гавков вперед!
   А загрызть другого человека, тут человеку вообще нет равных!
    И разве собака написает в чужом подъезде?
   Собака пойдет за тобой в огонь и в воду! Человек редко пойдет, даже если он пожарник!
   Давно известно, что в  темном переулке безопаснее встретить собаку, чем человека!
   Если бы собаки умели краснеть, они бы частенько краснели за человеков.
   Собака на поводке может быть грациозна. Человек на поводке выглядит не очень.
   Конечно, бывают причины, когда собака может цапнуть человека! Но человек человека может цапнуть вообще без причин.
     По многолетним наблюдениям сделали вывод, что среди нас, человеков  питбули встречаются намного чаще, чем среди собак.
  Собаки линяют, это правда! Но как умеет линять человек, это можно поучиться! От алиментов, от долгов, от ответственности!..
   И пару слов о чистоплотности!..  Собака никогда не насрет в душу!
   И даже за мозговую косточку тебя не продаст! И всегда протянет тебе лапу!..
   Конечно, она может стащить со стола котлету, может сгрызть тапок, даже может убежать без спроса на собачью свадьбу!..  Но многое, что может сделать человек, она не сделает!
   А собачьи глаза?!!  Да что там говорить!..
   И в конце тоста хочется воскликнуть: «Люди, давайте хоть немного будет похожи на собак!» )))
С Новым дружелюбным годом всех нас, человеков!