Глава 2. Пропажа

Юлия Татьянина
Глава 2. Пропажа. День первый.
Омская область. Назаровка. Академия Зимина. Левое общежитие.

-«Слушаю вас Николай Борисович!» - ответил на вызов Сергей.
-«Сергей, ты Катю не видел?» - прозвучал встревоженный голос из часов.
-«В последний раз, я видел, как она шла к себе, после плавания. А что случилось?» - насторожился он.
-«Надеюсь, что ничего не случилось, но она не отвечает на звонки, и дома, тоже, её нет. Хотя она и заходила домой.  Похоже, она сидела и решала задачи по математике. Еда не тронута. Даже, не знаю, куда она могла подеваться!» -
помолчав, голос добавил: «Может, ты знаешь, она к кому-то собиралась зайти в гости?»
-«Она не говорила ни о чём таком. И потом, если бы и так, то Катя не из тех, кто бы ни отвечал на Ваши звонки. Может, у неё батарейка в часах разрядилась?» - закрыв книгу, ответил парень.
-«Сергей, если бы так, то "маяк" бы все равно работал. Я хотел посмотреть, где она, но "маяк", тоже, не подаёт сигнал» - обеспокоенно прозвучал голос из часов на руке Сергея.
-«Я понял, Николай Борисович! Я сейчас соберу всех, и мы постараемся её найти» - вскочив со стула, ответил Сергей.
-«Спасибо. Держи меня в курсе. Я буду у себя. Посмотрю камеры» - отключив телефон и закрыв за собой дверь на ключ, Николай Борисович быстро пошёл по коридору в направление лестницы.
-«Ты чего не отвечаешь, Римма?»- послышался недовольный голос Сергея.
-«Я решила прилечь и уснула. А ты чего звонишь то?» - заспанным голосом ответила она.
-«Катя, пропала. Её ищет отец. Она случайно не с тобой?» - прозвучал встревоженный голос, из наручных часов Риммы.
-«Нет. Я её не видела после бассейна. Что случилось – то?» - сон Риммы, как рукой, сняло.
-«Собираемся возле столовой, обзвони всех наших» - дал указания и отключился.
Римма вскочила с кровати, и наспех стала надевать пиджак и ботинки.
Уже через 7 минут Римма, Денис, Антон и Света стояли возле столовой.
-«Опаздываешь!» - сказал Денис подбегающему Сергею.
-«Я на чердаке смотрел!» - отдышавшись, сказал Сергей.
-«Девчонки, пройдитесь по "семьям", может кто-то её видел или она у кого-то зависла. Денис ты идешь в подвал, а ты Антон осмотришь спортзал» - в этот момент зазвонили часы у Сергея: «Да, Николай Борисович!»
-«Сергей, я отсмотрел камеры. Она вошла в бассейн и не выходила до сих пор» - сказал голос из часов.
-«Хорошо. Сейчас проверим. Я перезвоню. Побежали!!!» - скомандовал Сергей и все послушно побежали в бассейн.
Зайдя в бассейн, Сергей кинулся к бассейну и склонился к воде.  В глубине сердца Сергей боялся увидеть её! Найти её здесь, в воде, было бы для него самое страшное. Но, к счастью,  этот страх не оправдал себя. Вода была прозрачна, и Кати не было в ней. Он выдохнул и распрямился. Ребята стояли у двери в бассейн, словно боясь подойти ближе.
-«Ну, что стоите? Расслабитесь. Её здесь нет!» - повернулся к ребятам Сергей.
Но Денис, Антон и Света стояли, молча,  и смотрели куда-то за спину Сергея.
-«Сергей!» - раздался жалостливый голос Риммы у него за спиной.
Он обернулся.
Римма стояла бледная, глаза её налились тревогой и каким-то испугом. В руках она держала ботинки.
-«Это её. Сергей. Она была здесь!» - тихо промолвила Римма. 
Сергей побледнел. Отвернулся и, снова, посмотрел в воду. Он боялся, что его психика дала сбой и не увидела тела в воде. Но вода была спокойна, и в ней ничего и никого не было.
-«Это ничего не доказывает. Её здесь нет. Она жива!» - разрезал тишину его голос. Будто, он сам, не веря в то, что говорит, хотел убедить в этом, прежде всего себя!
-«Дай мне это. Я отнесу их директору. А вы продолжайте искать!» - вырвав из рук Риммы ботинки, он вышел из бассейна.
 
Спустя полчаса вся школа уже гудела о пропаже воспитанницы. Воспитатели в срочном порядке сделали перекличку всех младших классов. Старшеклассники под руководством воспитателей  обходили всю школу от чердака до подвала, а учителя вооружившись фонарями, пошли в окрестные леса искать её.
 
Николай Борисович сидел за своим столом в кабинете директора. Перед ним на столе стояли Катины ботинки. Рядом светился монитор компьютера. В самом кабинете было темно. От открытой напротив двери из приёмной директора на стол падал свет, освящая мрачную фигуру человека, сцепившего свои руки замком, и уткнувшегося в них лбом.
-«Директор!»- послышался голос у входа в кабинет.
-«А! Каляба! Заходи» - ответила фигура, не меняя своей позы.
-«Что произошло? Почему отменили уроки во второй смене? Ходят слухи, что пропала воспитанница? Кто она?» - прозвучал голос только что вошедшего человека.
-«Катя! Моя дочь пропала. Сегодня после уроков. Всё что осталось...» -  в темноте фигура едва кивнула в сторону ботинок, стоящих на столе.
-«Что? Но как?» - глаза Калябы налились кровью, голос дрогнул.
-«Как?» - говоришь?! Единственную опасность в школе представляешь ты и твои люди, Каляба!» - Сергей стоял справа от Калябы у стены. Руки его были скрещены на груди.
-«А! И ты здесь. Отчего ты думаешь, что мой класс замешен в исчезновении Кати? Не ты ли сам опасен для неё!» - съязвил он в ответ.
-«Не шути со мной, Каляба!» - Сергей молниеносно схватил парня за  полы пиджака и со всей силы «приложил» к стене спиной, так сильно, что шкафы задрожали и по стенке поползли трещины. Каляба схватил Сергея за руки.
-«Если я узнаю, что ты или кто-то из твоей  шайки причастны к исчезновению Кати, клянусь небом, Каляба,  я лично превращу всех вас в прах!» - процедил он сквозь зубы.
-«Боюсь, ты не успеешь воплотить желаемое. Я сам расправлюсь с тем, кто посмел её тронуть!» - отрывая руки Сергея от своей шеи, сказал он.
-«Прекратите! Нашли время выяснять отношения!» - послышался гневный голос и стук кулака о стол.
Никогда раньше ни Сергей, ни Каляба не видели Николая Борисовича таким!
Он стоял у стола. Свет из дверей освятил его лицо. Оно было бледным, восковым, его серые глаза  горели ни то гневом, ни то невыносимой болью. Он был похож на мертвеца, восставшего из гроба и заглянувшего в их глаза самой смертью.
Через секунду фигура его покачнулась и упала в кресло и, уткнувшись в свою ладонь лбом, тихо сказала: «Идите. Найдите её! Живой или мёртвой»
-«Каляба! Я предупредил тебя!»- проходя мимо, процедил Сергей.
-«Напугал!» - послышалось в ответ.
-«Каляба, ученики уже обыскали всю школу» - сказал Николай Борисович.
-«Понял. Ночной класс обыщет все леса вокруг школы. Мы найдём её» - кланяясь, Каляба повернулся к выходу.
-«Поспеши, Каляба!» - послышался грустный голос.
-«Для меня это долг чести, директор!» - выходя, произнес он.

Ночной класс был весь в сборе. Белоснежные пиджаки, казалось, подчёркивали красоту парней и очарование девушек класса.
Все они находились в аудитории и ждали урок.
-«Каляба, задерживается» - сказал Аким, рисуя что-то пальцем на парте.
-«Неужели, и впрямь уроков не будет!» - проговорила Валькирия.
Внезапно, дверь распахнулась, и на пороге класса показался Каляба.
-«Господин, Каляба!» - сказали дружно ребята.
Они никогда ещё не видели своего господина в таком состоянии.  Глаза его излучали ужасную тревогу и растерянность. Он был сильно подавлен чем-то. Пройдя к окну, Каляба посмотрел на луну. Она была полной.
-«Светлая ночь. То, что надо, для поисков в лесу!» - подумал он.
-«Друзья мои, пропала дочь директора.  Катя Голубева» - начал Каляба повернувшись к классу.
«Мы должны помочь в поисках! От нас требуется прочесать окрестные леса» - тихо сказал он.
-«Как пожелаете, господин Каляба!»- поклонились они своему господину, луна осветила их лица, а глаза  вспыхнули алым цветом.