Новогоднее,

Сергей Стахеев
   Ну вот! Приехали. Здравствуйте Все-Все!
 
   Горожане и сельчане!Взрослые и юные. Мужчины и женщины.Русские и не очень. И ты,Верочка!!! 

   Сегодня триста шестьдесят последний (365-ый!) день 2017 года…

   Сто лет назад уже взяли бы  банки, телеграф, ПВРЗ и ЗРДСМ! (ПАРОВОЗОВАГОНОРЕМОНТНЫЙ  и Завод по ремонту дорожно-строительных машин) Возможно ещё Зимний дворец(знать бы где он?)А сегодня…сегодня не нужно ничего брать. Не нужно  бежать к поезду Москва – Владивосток, чтобы укупить солёную кету или горбушу. Не надо лететь в  нечётную сортировку, где отстаиваются вагоны с луком, чтобы за полцены приобрести мешок. За мандаринами и апельсинами не надо было никуда бежать. Их просто давали по килограмму в руки прямо на месте работы. Ты токарь-расточник или слесарь-инструментальщик - тебе прямо в цех мандарины. Ты учитель рисования или бухгалтер-ревизор - тебе прямо в кабинет апельсины.

   А сейчас ЕСТЬ всё…Ну, или почти всё! Нет только денег. Впрочем это такая ерунда, когда есть всё. Всё любого размера и расцветки. Всё  в любой упаковке, любого литража.

   Книги…Да какие пожелаете: детские, взрослые, учебники, энциклопедии. Любого формата и расцветки.

   Михаил Веллер «Всеобщая история всего» или «В одно дыхание» - да пожалуйста!

   Вера Полозкова с её пронзительной ЛЮБОЛЬЮ! – да вот она.

Я больная. Я прокаженная.
Мой диагноз – уже пароль:
«Безнадежная? Зараженная?
Не дотрагиваться – Люболь».

   Учебник Воронцова –Вельяминова Б.А. «Астрономия для 10 кл»,о-о-о! Эклиптика и «блуждающие» светила – да хоть сто порций! Про меня что ли?
И так всё, чего не коснись – ЕСТЬ!

   Есть теннисные шары и куклы Барби и Лола.
   Есть крючки колюбакинской фабрики №5 и живой опарыш.
   Есть рыба океаническая, озёрная и речная, живая и замороженная – всякая.
   Есть папайя,  черимойя и маракуйя! Даже фейхоа есть – фрукты-экзоты!
   А без авокадо сегодня не обходится даже наш отечественный ОЛИВЬЕ!

   А какое великолепное  ассорти эстрады и  гомерического юмора предоставит Вам телевидение.

   Впрочем, телек можно не влючать!

   Возьмите любой на выбор гаджет,  наберите Grand Theft Auto: San Andreas  или  World of Warcraft и …можно часов до двух ночи рубиться, стрелять, догонять, отбиваться или тупо умирать.

   Сегодня есть всё! Правда, нет Мойдодыра и Буратино. Напрочь забыты Чиполлино и Винни Пух! Зато есть Губка Боб и Шрек, Скрудж МакДак и антагонист Флинтхарт Гломгольд.

   Сегодня есть всё! Тепло и сердечнось, доброта и искренность.
   Пусть они и останутся в Новом 2018 году!

   Привыкайте:год 2018 –ый! С ПРАЗДНИКОМ, ГУРАНЫ!!!Здоровья и всех благ!
 
   Ура, товарищи!