Дед Мороз пропал!

Галина Санорова
    Валентина тщательно готовилась к встрече  Нового года. Все проходило так, как планировала. Елка в доме поставлена, наряжена, продукты и сладости закуплены, кое-что из еды для праздничного стола уже приготовлено и выставлено на балкон в суровую сибирскую зиму. Детям подарки куплены, осталось только их вручить. И профком предприятия подарки для ребятишек сотрудников приобрел и даже пообещал, что к каждому ребенку придет Дед Мороз. Расписание посещения такого желанного гостя было составлено. Валентина подготовила шестилетнего Коленьку и четырехлетнего Диму к его приходу, мальчики считали дни и часы до появления Деда Мороза.

    И вот наступил долгожданный день! Валентина призвала в помощники детей и они всей семьей навели идеальный порядок в доме. Приготовили и угощение для Деда. Еще раз оглядели елку: хороша красавица, а какая нарядная. Должна понравиться Морозу.
Маленькие мужички с нетерпением спрашивали маму:"Когда же он придет?!"  Отвечала: "Осталось полчаса, ждите и ведите себя хорошо". Но вот уже и пять, шесть, семь часов, а Дедушки все нет. Детки уже было и в рев пустились, Валентина успокаивала, как могла:"Наверное, сани в снегу застряли, а может Снегурочка заболела, простудилась..."  В 10 часов стала укладывать спать, мальчишки устроили скандал:"Будем ждать Деда Мороза, если он обещал прийти, то вытащит сани из снега и подъедет к нам обязательно!" Еле-еле успокоились к одиннадцати и заснули, всхлипывая.

   Где же был этот необязательный и такой ожидаемый Дед?!
Неужели его волки съели или Баба Яга заманила в непроходимую глушь?
   Дети дождались его только 4-го января 1979 года.
Уже хотели объявить его в розыск, а он нашелся. Малыши прыгали от радости.

   После Нового года выяснилось, что Дед Мороз так наугощался у других родителей, что  не смог дойти самостоятельно даже до своего дома, а про ребятишек, которые его ждали с нетерпением, и совсем забыл. Баба Яга оказалась не виновата.
 Пришлось профкому срочно менять этого слабого Мороза на другого.


   P.S. От всей души поздравляю всех читателей и авторов прозы.ру с Новым годом!
Желаю мира, счастья, любви, доброжелательности, стабильности, благополучия и главное здоровья!  С Новым годом!