Истории одного детства-122

Ладо Булах
                ГЛАВА СТО ДВАДЦАТЬ ПЕРВАЯ.





.................-Пап,а что там случилось,ну в родном селе мамы?-спросила Соня.

-Да,что?-хором выпалили остальные ребята.

-Совсем скоро всё узнаете? А эта кукла или реборн,поможет вам всем приобрести очень полезные навыки! Я вижу Мира вам объясняет что к чему. Как вы назвали сего младенца? -улыбнулся я.

-Дубравка!-хором выпалили ребята.

-Отличное имя! Браво! Мира,я вижу ты уже многое знаешь об этой кукле? Верно? -улыбнулся я.

-Да,пап! У нас там была такая же! Мы её Марусей назвали! К ней ещё куча всего есть,одёжки,памперсы,столик пеленальный,косметика даже,ну и соски,бутылочки,колясочка и кроватка! Ну и мелочей превеликое множество! Она у нас там недавно появилась.Хотя игрушек там было и так ого-го! Была сауна с бассейном ,нам пришлось всё кстати,да и во дворе была площадка будь здоров,можно было и в футбол,и в волейбол,и в баскетбол,и в теннис играть,и гимнастикой заниматься и просто физкультурить как душа пожелает! Бассейн был тоже,беседки,домики детские разные,горки,лесенки,большущая песочница.Нам позволяли играть и плавать в бассейне,лазить в интернете,книжки читать,профессор Штофф это очень поощрял. Мы так же могли перекусить когда захотим,благо готовили нам вкусно,да и сами мы со временем в кулинарии поднаторели ,да в рукоделии тоже! Правда первое время было очень страшно,непривычно,а потом мы сдружились и всё наладилось. Вот с Вандой ,Лией,Вики,Морэллой,и теми девочками,язык назвать их мальчиками не повернётся,мы больше двух лет вместе прожили,дружно и даже весело. Вот что с нами всеми теперь будет? А? Ну так вот,освоились мы,пообвыклись,толстяк доктор лишь за самочувствием следил нашим,а докторша как ищейка бегала всюду нос свой совала! Спасу от неё не было! Она не разрешала нам толком общаться,охрана нас не обижала,мы же вели себя хорошо! Ну и однажды затеяли мы играть в футбол. Так эта докторша чуть не лопнула от злости когда увидела во что мы играли! Она хотела нас всех в карцер! Толстяк доктор,учителя,все нас защищать стали! А она ни в какую! Хорошо профессор приехал,увидел это дело и такой втык докторше выдал,мама не горюй! Мы же девичью команду создали,и играли одетыми в нормальную спортивную форму,заплетя волосы и заколов их заколками. А этого добра,плюс резиночек и бантиков у нас было хоть отбавляй! Профессор настрого приказал нас не трогать,и объяснил что ежели кроме белой и розовой таблетки нам дадут,не принимать,а сообщить его секретарю,то всегда был с нами,худой как жердь и высокий. Именно профессор привез нам нашу Марусю! Мы неделю разбирались что к чему! Потом устроили ей уголок,да так увлеклись ею,что мама не горюй! С тех пор нас никто не трогал,докторша нас десятой дорогой ,что называется,обходила! Толстяк доктор шутил всегда,осматривал нас быстро и уходил,а мы и в игровой вместе были,и в комнаты свободно друг к другу ходили,профессор радовался как дитя. А нам того и надо было,наша дружба окрепла,мы уже и сами болтали как подружки,смеялись,шутили. Правда со временем стало немного не по себе. Понимаете,мы во первых не хотели и не хотим терять друг дружку! Ни за что! А во вторых,мы думали,что вот найдут нас,родственники объявятся ,увидят нас и ...страшно даже представить что будет! Они то мальчиков искали,а мы-то теперь девочки! Понимаете?! Мы даже плакали иногда. От отчаяния! Даже стали бояться что нас найдут!  Ведь мы подумали однажды что нас чего доброго в психушку упечь могут,если найдут! Или ещё в какую нибудь больницу. Разлучат ещё. А мы же привыкли уже друг к другу,всё таки два с небольшим года мы были вместе,через столько прошли  и вдруг -разлука?! Мы не хотим этого! Я больше времени там провела,но мы ,пятнадцать человек,вместе прожили чуть больше двух лет,а чувство такое что всю жизнь! Вот ребятам объясняю как за Дубравкой ухаживать,это даже мальчикам интересно и полезно,между прочим! Даже в инструкции написано! Не разлучайте нас ,пожалуйста! Не допустите чтоб нас упекли куда нибудь! Мы же не виноваты что стали такими!-чуть не плача сказала Мира.

Полные мольбы глаза ребят посмотрели на нас с Таней. У нас аж мурашки побежали по спине.....