С Новым Годом! -не научная фантастика-

Юрий Ронж
Правый олень стал задыхаться и сбавил темп.
- Ни фига себе - подумал ДМ – так можно и опоздать. Ведь мы должны пересекать каждый часовой пояс за час, а то будет полная неразбериха! Хорошо, что пересекли эти евразийские державы с ее придурками. Чуть не так – сразу же бах-бах!

Маршрут ДМ придерживался ближе к экватору, но кто знает долетит ли ракета.
Далее будут другие не лучше первых, но это потом.
ДМ не хотел неожиданностей, но сейчас он даже забыл об этом.
Задача состояла в том, чтобы все успели налить-выпить-и снова налить!
Елки зажечься, шары попадать, правители поздравить! А все поцеловаться!
Ну, разве только те, кто уже уснул в салате. Им не нужен был этот бег времен.
ДМ соскочил с саней и побежал рядом, чтобы облегчить вес саней.
Но скоро убедился, что, если разгрузить полностью сани от подарков, ему все равно не успеть.
Оставалось минут 40-45.
Решение пришло, само собой. Он резко развернул сани на 90 градусов и помчался по меридиану вниз к Южному полюсу.
Он вспомнил, что там внизу все меридианы сходятся в одной точке.
Так, по крайней мере, было на его глобусе и теперь ему не надо будет гнать, как сумасшедшему.
Он будет просто перешагивать через эти линии, и бросать эти гребанные подарки.
И олени отдохнут, и он может спокойно выпить и закусить, и поздравить всех с этим замечательным праздником, вселяющим столько надежд и мгновенной радости!
Вот и он - Южный Полюс, вот отметка.
ДМ сел, снял дурацкую шапку и расслабился.
- Хорошо, что они решили, что земля будет круглая, а не плоская …
Это было последнее, о чем он подумал.
Глобус рассохся, распался и превратился в плоскую карту.
А человечество продолжало жить по эталонным сигналам мирового времени.
С Новым Годом друзья!
С Новым Счастьем!