Внучка Плевако

Бронислав
                Она была праправнучкой Федора Плевако, известного адвоката, который защищал бедных, и помнила об этом всегда.
В тот день шла по улице в Хэллоуин, страдая от неверия. Неверия в Хэллоуин. А верила она до сих пор в судьбу. Фа-та-лист-ка. И в дурацкий дождь отправилась к другу с нужным тому подарком, с теплой бэушной курткой, которую хотела просто подарить. Друг был вовсе не друг, а так, ну главное он был добрый к обездоленным, как и она.
                Случилось так, что друг не встретил, и порядочно за это разозлившись, она уехала домой, так сказать по-английски.
И вот теперь шла через завесу осеннего дождя по улице в маленький магазинчик, то ли за чаем, то ли за сигаретами, не помню.
Шла без зонта, так как от расстройства потеряла его в тот день.
Была полночь. Когда меняются часы и наверное в Хэллоуин выходят злые духи.
И вдруг она увидела человека под дождем. Совсем поникшего и с палочкой. Он мок и смирился с этим.
- Кто Вы? спросила она, - Может быть нужна моя помощь, я сегодня ведьма, вы верите в них?
-Нет, не верю, я ученный.
Ну тогда пойдем чай пить, вас как зовут?
-Сергей, меня зовут, пойдем.
               На следующий день была поднята вся общественность города для помощи, но ученый, а он был настоящий, но после инсульта, просто исчез, чтобы потом всё-таки взяться за восстановление своих ног и разума. Долгие походы с палкой и крыша в хостеле, теперь были для него необходимы.
              Новый год они встречали вместе, как друзья понятно. Но ждут их в будущем дальние страны и успех, но они пока об этом не знают. А ждут поверьте.