С наступающим вас... старым счастьем

Александр Квиток
Старые новости


Сегодня с утра просмотрел, по привычке, новости в Интернете. Обычно пробегаю взглядом заголовки, не углубляясь в содержание. Вот несколько заголовков, назойливо мелькающих на нескольких новостных сайтах:

СМИ назвали 4 варианта начала войны с Северной Кореей…

Учёные раскрыли опасный эффект алкогольного опьянения…

Терракт в Петербурге устроил сумасшедший…

В 2018 году предрекли худший гуманитарный сценарий со времён Второй мировой войны...

У Вольфа Мессинга откопали предсказания на 2018 год: будет большой конфликт между США и Россией…

В России рассказали, каким будет ответ РФ в случае нападения Украины на Крымский мост…

Минфин спешно удалил данные о зарплате министров правительства РФ…

В кафе на Кубани застрелили трёх человек…

Сравнил эту подборку заголовков с десятком таких же, но только прошлогодних, которые выбрал из новостей от 31 декабря 2016 года. Ничего нового:

 СМИ нас и себя запугивают страшными прогнозами; учёные открывают давно открытое; Украина и РФ пикируются, кто круче скажет; элита, как всегда, скрывает свои непомерные доходы; террористы сходят с ума, а в кабаках палят вовсю из автоматов.

В связи с вышеизложенным, позволю себе процитировать Экклезиаста: «Нет ничего нового под солнцем…Что было, то и будет…».

И нет никакого нового года, просто наступил очередной год, который наши вожди назовут непростым, как это у них принято.

Но, если вы настаиваете на поздравлении, то…

Извольте, господа – с наступающим вас…старым счастьем!

Чем могу…

                31.12.2017