Царевич-Лягушка

Руслан Галинский
Мальчик Степка, посмотрев мультфильм "Царевна-Лягушка", сделал себе лук и пошел в лес искать себе царевну. В лесу он, предварительно погрязнув в болоте, повстречал множество лягушек, набрал их полные карманы и воротился домой. Дома мальчик выложил лягушек в ряд и опечалился сложности выбора между одинаковыми тварями, но смекнув он взял лук и прострелил каждую из них, а затем хладнокровно и последовательно поцеловал каждую. Принцессы среди них, как в сказке, не оказалось, зато вот Степка начал покрываться бородавками изнутри, задыхаясь, наклоняясь от боли, встал на коленки, а далее с ужасом смотрел, как его руки обрастают бородавками... в итоге он сам превратился в лягушку.
Сначала новый облик мальчику не понравился, но затем он его очень даже полюбил, особенно когда он допрыгал до злосчастного болота и как-то так вышло, что все его там стали уважать. Видимо, потому что он превратился в лягушку из человека, знаете, так, словно к нам бы Бог явился в образе человека. Его провозгласили принцем и обращались впредь только по отчеству - Степан Александрович.
И жил вот так себе прекрасно Степан Александрович, боясь только одного - что найдет его какой-нибудь похожий на него мальчуган да и разглядит в нем, в принце, принцессу, да как выстрелит в него из лука, да как зацелует!!! Но он быстро отгонял эту мысль от себя, продолжая наслаждаться своим болотом, статусом принца лягушек и умением надувать щеки сильнее всех.