Новогоднее золото. Сказка

Девяткин Вячеслав Георгиевич
Так получилось, что у шестилетней Светы к Новому году выпали сразу четыре молочных зуба! Ужас какая дырка во рту получилась! А её лучший друг Дениска из детского сада вдруг в миг перестал Свету замечать!
Бедная девочка так приуныла, что попросила доброго Дедушку Мороза не класть ей в этом году подарок под ёлку, а то ей трудно будет новогодние гостинцы кушать! Пусть тогда на следующий год подарит ей целых два подарка!
Дед Мороз очень изумился:
- Дорогая Светочка, у нас со Снегурочкой отродясь такого не было, ведь мы всем детям дарим их законные подарки! — Ладно, пойду-ка я с внучкой Снегурочкой посоветуюсь!
Дед Мороз пришёл от внучки необыкновенно весёлый:
- Света, Снегурочка посоветовала мне на Новогодние праздники подарить тебе временные зубки! Чтобы в Новый год вам с братишкой большой торт можно было запросто съесть, пока твои настоящие зубки подрастут!
- Ой, как здорово! — обрадовалась Света. — Дедушка, только уж пусть мои новые зубы будут золотыми! Я их маме, брату и Дениске в детском саду покажу!
- Светочка, ну почему обязательно золотые? — удивился Дедушка Мороз.
- Потому, Дедушка, что золотыми зубами мне будет очень здорово гостинцы кушать! — развеселилась вдруг Света! — А что, разве золотые зубы Вам трудно мне подарить?
- Ну, золотые так золотые! — сдался добрый Дедушка Мороз и на прощание послал Свете воздушный поцелуй!
Когда Света пришла после Нового года в детский сад, то не сразу нашла там Дениса, чтобы улыбнуться ему во весь свой золотой рот!
Просто у мальчика самого под Новый год вдруг выпало аж пять молочных зубов! Рот у Дениса от этого вдруг стал похож на дырявый забор!!!
Но Света, тем не менее, угостила своего старого друга новогодним тортом, который мама дала ей с собой в детский сад.
Денис, когда увидел сияющие золотом четыре солнышка во рту у Светы, сразу же вдруг попросил у своей подружки прощения!..
И тогда они дружно сели под большую ёлку и стали есть торт, а заодно и весело смеяться! Только у Дениски улыбка была временно беззубая, а Светочки - временно золотая!!!