Женщина со скэнаром

Можегова Татьяна
Бог имеет пути неисповедимые.Моя долгая дорога...моя жизнь.Как то в очередной раз,когда начинаются приключения,и как правило это тогда, когда их совсем не хочется. Иду по шикарному торговому центру,вся такая" няшка",в золотых балетках,в белой тенисной юбочке,чувствую себя легкой и пушистой,предвкушая легкий спортивный завтрак,И тут мой хвостик из набальзамированных волос резко пикирует вверх а потом вниз,и я уже на полу,во всем своем гламуре,какие то доли секунды и бок ломит,лодыжка наперекос,на попе синяк,запястье как будто там гвоздь.И от гламура осталось дикое недоуменье,злость ослепительна,а слезы заволокли мои до этого счастливые глазки.Как вы догадались мне довелось запнуться,подскользнуться и навернуться,на старом мрамором полу,где мойщик, по халатности, забыл поставить знак,"осторожно мокро".И вот результат,несколько лет медитаций,на хорошее настроение,стерло одним махом.От прилива адреналина я встала и отряхнулась,отругала мойщика,отругала администрацию,доделала свои дела и потом уже в машине отойдя от шока,почуяла много всего неладного,как ныл бок,плечо кисть,лодыжка,и бедро.Гламурница в синяках...ах...но такое бывает.Потом банальности,поход к юристу,поход к ортопеду,все то, неприятное,негламурное.Где ощущаешь себя побитой жизнью женщиной своих лет,и где розовые мечты недоступны для таких смертных,которые ходят по докторам.Где доктора даже не хотят тобой заниматься,им нужен или перелом и коляска,или красотки нежного возраста,которых можно пощупать под благородным предлогом.Ну вообще тоска.Следующая банальность,физио терапия.Набираю в поисковике,как бог даст,и как можно ближе от бассейна где плавает ребенок, чтоб времени хватало на лечение.Офис оказался прям в трех минутах от меня.Удивительно, удобно.В регистрации Физио терапии,женщина с крылышками номер Один, Сарочка,с компьютером у нее не лады,ангельские крылышки мешают,плюс компьютер это все таки дьявольское изобретение...Но она мужественно нажала все кнопки и поставила мое лечение на организованый поток.Незабыв тряхнуть ожерельем из Солнечного янтаря.Потом женщина с крылышками номер Два,Ираидочка,маленькая хрупкая с пухленькими щечками и милыми ямочками в улыбке,осмотрела и реально разобрала все тело по косточкам,как будто искала Адамово ребро,которое при моем падении и ушибе могло залететь в самые неожиданные уголки тела,и все надо найти и разложить на правильные полочки.Награда за дикую боль от этой малышки с железнобетонными пальчиками,это сладкая шоколадка в конце "туннеля",то есть в конце офисного корридора,и бутылочка водички,миниатюрная как и сама Ираидочка..Но самая лучшая костоправ доктор,на ее манипуляции тело хоть и разрывалось криками о помощи ,но боль постепенно и уверенно шла на убыль,позволяя мне мирно спать по ночам,не вскакивая от того что легла на ушибленный бок.И при этом мы незабывали обсудить последнюю моду,медицинскую философию,трэнды детского воспитания,и новую косметику.Ираидины крылышки слаженно помогали ей в борьбе с упрямыми суставами которые не хотели возвращаться на господом спланированное для них место,и от них веяло свежим ветерком.Женщина с крылышками номер три,бывшая балерина,бывший врач московской кареты скорой помощи,хохотушка и балагурка Кларисса,с необычным космическим приборчиком размером старого сотового телефона марки "Нокия".Вот ей крылышки вроде и  не мешали но и не помогали,они как бы жили отдельно от нее,совсем невпопад трепыхали когда она смеялась,проходясь по всем местам с приборчиком,независимо мяла ли их Ираидочка до этого или нет.Приборчик пикал,прилипал жадно к коже,верещал,трещал,щекотал или больновато пощипывал.В зависимости от того что он там находил под моей кожей,в этой похожей на геологическую разведку процедуре.А находить там было что...Прошлое пролетало перед моими глазами,маленький жадный "пылесос""нокия"под умело рукой хозяйки,один за одним вытаскивал из тела чужие застрявшие чувства,мысли пожелания. Когда она проходила в области сердца,оттуда с треском вылетали все фотографы,которым по причине их непривлекательности не достался 20ть лет назад кусочек моего "пирожка",а так же все мои бывшие мужчины к которым я питала нежные чувства, но не получила взаимности.Наверное в этот момент они чувствовали как были вынуты из моей раненной груди их сломанные стрелы,и отправленным им обратно.У кого-то кольнуло в груди аж в Далеком забытом Париже,у кого то в Древней закопченной Одессе,У кого то промелькнула грустинка в Леденящей Воркуте,Несколько недоброжелательниц из прошлого получили в трехкратном размере,результаты своих экпериментов по ведьминским заклинаниям,а Кларисочка,весело хохоча,все "пылесосила" и щебетала,пылесосила и щебетала.И чистила людские сердца и жизни,с юморком,легко порхая вокруг со своей космической трещалочкой,скэнаром выручалочкой.И все легко и между делом,как бы между прочим,это как в детстве,когда тебе перед уколом рассказывали про маленького комарика который чуть ущипнет и все.Вот так,живешь живешь,накапливая груз бытия,воспоминания,стрессы,болячки...и как в сказке три маленькие феи,каждая мастер своего волшебства,хрупкие русские женщины,возьмут и по мановению легкого пера,компьютерной клавиши,наманекюренным пальчиком,или милым приборчиком,вернут в жизнь и поставят на место справедливость,Железобетоно и навсегда....Так что колдуны и колдуньи,вампиры и недоброжелатели,пусть ваши дурные намерения и мысли и сделали мне когда то больно,но на вас есть управа..,Женщина со скэнаром....,Женщина с Комьютером и Женщина с Маленьким наманекюренным пальчиком...