Новый

Слава Вольных
И не существует на Земле блеска мягче и драгоценнее сверкающих пылинок снега. Терпкий тёмно-синий, иногда тёмно-фиолетовый цвет позднего вечернего неба окрашивает сугробы. И так складываются давление и температура, что снежинки оказываются жутко блескучими, завораживающими, честно передавая принятый свет.
..
Каждый день можно глобально переменить свою жизнь или отдельные её проявления. Но с наступлением Нового года легче обнулить свой пробег.
Только лишь смена дат и цифр? Может и так. Но тяготение нашего мышления к образам вертит перед мысленным взором колесо - вечная круговерть суток, недель, лет. И эта смена близка нам по духу и восприятию. И нам легче подготовиться к точке перехода, знаменующей новое, предвосхищающей перемены.

Изменения, плотно сопровождающие нашу жизнь, - это основа нашего существования и развития. Из головокружительной глубины веков глядит на своё отражение в воде (будто на нас) древний дочеловек. И его мир наполнен неустанными, беспорядочными и непримиримыми разворотами судьбы и насыщенностью чувств и переживаний. И так было с человеком долго, очень долго. Вынужденное состояние непрекращающейся готовности. Но не теперь.
И нам остро не хватает этой сочной и беспрестанно движущейся картины реальности вокруг.

В этот раз всё будет по-другому? Будет иначе. Это одна из первых надежд каждого.

Ты вдруг нащупываешь колоссальное ощущение или, возможно, ощущение колоссального, но не в силах его подобрать
и даже полностью осмотреть. Твоих чувств и возможностей сейчас попросту недостаточно. (Нужно растить,
выращивать, наращивать). Попытаться сразу осознать
или даже только представить себе всю расточительную грандиозность обнаруженного - это будет значить конвульсивно вспороть себе сознание воспринятым.
Не спасовать перед всем этим грозным величием.

Зная, что есть то хорошее универсально для любого человека, стать ближе к нему.

Знать и видеть наверняка, чего же ты хочешь на самом деле. Не утопать в чужеродном и отстранённом, а двигаться вперёд с глубоким комфортом, который не ослабляет тебя, не усыпляет, а лишь сигнализирует, что направление верно.

Научиться управлять ресурсами и своим отношением ко всему. Спокойно и убедительно влиять, исключая насилие над собой и окружающими, окружающим. Быть причиной, быть лучшей причиной происходящего. Быть причиной прекрасного.