Забавы декабря

Максим Евстигнеев
Погода нынче играет с нами в свои игры. Декабрь не знал более странной забавы, чем притворяться все это время Ноябрём. Он был открытым и откровенным.
Да, он заливал город дождём и продолжает плакать, смеясь!.. Что-то этим он хочет сказать!.. Что-то... Но неясно!.. Возможно, мы поймём это очень и очень скоро!..
Ну, а пока - подготовим огни в домах и насладимся их свечением на лентах улиц и бульваров. Они так прекрасны, - и в дождь, и в снег!.. Ведь волшебство продолжается!..
И хотя, Декабрь не менее хмур и тёмен, чем Ноябрь, но с его приходом всё равно что-то вокруг вдруг волшебным образом изменилось, засияло, заиграло, замерцало в ранних сумерках, переливаясь волшебным блеском ярких красочных огней, — это зажглись на площадях и перекрёстках разноцветные ёлки в гирляндах, а светодиодная подсветка так и завораживает своими таинственными переливами света... И вмиг изменилось настроение, несмотря на сумрак и непогоду!.. На душе сделалось как-то радостно и празднично, а воздухе запахло мандаринами, хвоей и ещё чем-то неуловимым, - скорее всего, долгожданным Чудом и Новым годом.

В соавторстве с Ириной Чернушкиной, 31-е декабря 2017 года.
Фото автора (сквер на Страстном бульваре).