Алекс Гор. Рассказы о Путине. Маленькое Хобби

Алексей Горшков
Полагаю, что у всех людей есть какое-нибудь хобби. Например: Алкоголики, любят водку пить каждый день. Государственные чиновники  обожают «Пилить».  Председатель правительства, как наркоман со стажем, - сидит на нефтяной игле. Российские пенсионеры считают каждую копеечку от пенсии до пенсии... Ну и так далее...
Всем известно, какое хобби было у Владимира Ленина: Охота! Охота на всё, что летает или движется на четырёх или двух ногах... И у Владимира Питерского тоже есть хобби: он любит на щук охотиться, то с удочкой, то с подводным ружьём, а то и просто голыми руками. И любит он охотиться не на каких-то там мелких щурят, а на щук от 20 килограмм и больше! Не царское это дело на мелкотню охотиться!
Но вот беда: уж больно редко, Владимиру Питерскому выпадает счастье «погрузиться» в своё хобби, уж больно загруженный рабочий график  у него! За лошадьми своими чистокровными надо присмотреть! Собачек своих милых приласкать и покормить! На Мерседесе по территории своей резиденции Огорёво покататься!  А потом и государственным делами заняться, которых не впроворот! Экономика страны падает постоянно, так надо яму углублять, чтобы Экономика окончательно на дно не рухнула! Реальные доходы подавляющей части населения постоянно падают, - так надо соломку успеть подстелить, в виде повышения МРОТ до  уровня Прожиточного Минимума, на который и прожить невозможно....
Можно представить, как тяжко работает Владимир Питерский, - на износ, словно раб на галерах! И отдохнуть некогда!  И вот, вкалывает, как раб, и, что самое печальное, даже представления не имеет, какая у него зарплата...? Да, да! Он сам об этом не раз говорил! Ну как там можно истязать человека?! Ну куда же смотрит Уполномоченный ВВП по правам человека? Ну дайте же Владимиру Питерскому отпуск, наконец! Ну пусть человек отдохнёт, наконец! Неужели он этого не заслужил....?
Но отпуск Владимиру Питерскому не дают, и всё тут!  А он уже на полном пределе человеческих сил....
Вот, как-то раз,  собрав последние силы, Владимир Питерский полетел не тов Бурятию, не тов Туву, что бы посмотреть там на что-то, что могло бы, очевидно, открыть невероятные возможности для гиперзвукового развития экономики России. Ну, прилетел, посмотрел, ничего не разглядел и схватился за сердце... Почти инфаркт... Но приказал не вызывать скорую, а сказал:
«Я вынужден взять три дня отпуска... Отвезите меня в Туву... На щучью речку.... Хочу щучку половить.... Быть может, последний раз в жизни.... Визите! Да поскорее!»
Ну и повезли Владимира Питерского в «отпуск» на щучью речку в Туве. И «повезли» на десятках вертолётах, вместе с его многочисленной охраной, с многочисленными квадроцыклами, с  многочисленными лодками, с егерями охотниками и рыболовами, с поварами, с походной кухней, с запасами еды и выпивки на трое суток, и с многочисленными охранниками, и дивизионом С-400, которые должны были закрывать периметр «зоны отдыха» Владимира Питерского.
Ну так вот, доставили царя Владимира, под присмотром самого Министра обороны, на эту щучью речку в Туве, и Владимир Питерский сразу же излечился от инфаркта, который чуть не заработал на столь тяжелой царской должности.  Прыгнул Владимир в речку и целых два часа за огромной щукой гонялся! И поймал! И поймал голыми руками!  На 22 килограмма эта щука потянула! Об этом историческом событии пресс-секретарь Владимира Питерского всему изумленному миру сообщил. Правда, на поверку, эта щучка всего на 6 килограмм потянула... Да к то ж об этом знает?! Главное, сообщить, каким Героем царь Владимир оказался!
Ну и сущий пустячок... Никто не сообщил миру, какой золотой для госбюджета эта щука оказалась, которую царь Владимир голыми пуками заловил во время своего кратковременного отпуска за государств? Ну что же, на самом деле, нашему любимому царю Владимиру Питерскому, и отдохнуть нельзя что ли, за большой государственный счёт?....

С Новым Годом! С Новым Счастьем!