Синхронизация. рассказ

Сер Севан
  Сер проснулся с большого похмелья и долго не мог понять где находится встал потянулся попил водички сделал несколько взмахов руками пытаясь имитировать бой с тенью, но тут же почувствовал резкую боль в затылке отказался от этой идеи. Наспех помылся, побрился, оделся и вышел, на улицу бодро зашагал до метро. Через минуту вдруг заметил, что все прохожие которых он видит движутся в том же направлении и нет ни одного встречного, словно все сговорились идти на ,,Восстания" и там создать огромнейшую людскую пробку.
 ,,Нет так не подойдет", подумал он,
-,, Пойду на ,,Чернышевскую" и развернулся на сто восемдесят градусов, пошел в обратную сторону...
 Только эффекта это никакого не возымело, все точно так же двигались в попутном направлении словно они прохожие были его зеркальным отражением в комнате смеха и сколько не делай манипуляций они будут тебя повторять...
 На всякий случай Сер достал руки из карманов и поднял над головой. И тут же увидел лес рук вверху, даже те у кого они были заняты сумками, а одна тетя держала своего толстенького ребенка, рискуя перевернуться.
 Пришлось их опустить вниз, дабы не рисковать здоровьем маленьких граждан.
 Наверно я сплю, так бывает все что думаеш совпадает с точностью, вот сейчас захочу и полечу , взмахнул руками подпрыгнул. Все окружающие повторили этот маневр, но никто не оторвался от земли, продолжали идти дальше.
,, Наверно не сон "- подумал он,
,,Слишком все явственно".
 Через час с большим трудом, он все же добрался до работы гипермаркета на окраине города и если бы не усилия охраны то вся преследующая его толпа от самого метро ворвалась бы в вестибюль и сломала бы дверь, еще не открывшегося заведения.
,,Сер" это что твои знакомые? Чего они сюда приперлись или зомбопокалипсис? Смеялись они. Как вдруг сами замерли превратившись в манекенов стали, так же повторять все что он скажет или сделает.
 ,,Да они Зомби." Уныло произнес наш герой. И тысячи голосов это повторили, словно дружно крикнули ура.
 Странно, но его знакомые не сразу попадали под его гипнотическое влияние. Значит нужно думать, как то по другому.
 ,,Так ребята" мысленно обратился он к присутствующим на парковке перед входом в гипермаркет.
-  ,,Благодарю за поддержку можете идти обратно до метро и ехать по своим делам. " и зафиксировал свою мысль.
 Прошла секунда другая словно люди переваривали информацию и о чудо они развернулись и двинулись обратно. Правдо это сделать у них не получилось сразу сколько хватало глаз, дорога и все тротуары были заблокировагы машинами и прохожими. Все горожане тоже направлялись сюда и только в последний момент получили команду на отбой, замешкались на месте, заволновалось людское море, прежде чем начали рассасываться.
 ,,Так ребята работаем, как раньше, на меня не обращаем внимания"- мысленно произнес он, обратившись к своим коллегам охранникам и вздохнул когда ступор у них прошел и они начали расходится по своим постам, словно ничего и не было.
 Аномальное проишествие попало в топ новостей, но преподали его как спланированный флешмоб для книги рекорда гиннеса, уличные камеры насчитали пятьсот тысяч человек участников.
 А в гигантский магазин не пришло ни одного покупателя, за целый день, что вызвало тихое помешательства директора и нескольких топменеджеров среднего звена в главном офисе компании. И никто не мог понять почему заведению обьявили бойкот и сколько это может продлится...
 Только один Сер спокойно проспал свою смену на своем стульчике, победил похмелье, хорошо покушал и наконец осмыслил произошедшее...
 Получалось, что в человеке есть несколько миллиардов нейронов,  у кого то меньше, у кого то больше. Между ними внутри создаются внутренние связи, благодаря чему есть память и процесс мышления. Но его мозг видимо пошел дальше и связал себя каким то физическим образом со всеми другими товарищами, какие есть поблизости в других головах, а может и на всей планете. Более того они синхронизировали совместную работу...
 С другой стороны получается есть люди генераторы мыслей такие ведущие, а все остальные ведомые словно шестерни в механизме часов. Именно этим обьясняется небывалый бум, на какое нибудь мероприятие или праздник самый такой консолидированный это Новый Год, словно все сошли с ума и празднуют обычную дату, как конец света...
 Видимо функции лидера к нему перешли спонтанно или умышленно после смерти предидущего ,,хранителя разума".
,, Надо же как я заговорил" удивился он, теперь ему открылась настоящая бездна, источник новой информации.
 ,,Нужно бережно этим распорядится."- подвел итоги Сер.
 Начнем с первого пункта.
Люди перестают есть мясо, яйца, икру и к нам пусть приходят покупатели...
 Перестают ходить в цирки и зоопарки, потому что там мучают животных.
 Люди перестают пить алкоголь и я сам не буду и последнее на фиг эти длинные новогодние праздники...
,,Да еще можно верить в высший разум в том плане что он стоит над низшими..."
 ,,Нет отменить последний приказ "- поправился он.
 ,,Каждый человек должен верить в свои силы и освободится от внешнего куратора".
 Только он это продумал, как все вернулось на круги своя и мысленная связь с миллионами людьми оборвалась в тот же миг.  Аномалия исчезла словно ее и не было с утра...
 Можно было вздохнуть спокойно, купить торт организовать стол все таки раз все празднуют вокруг, чем он хуже?
 Но ,,употреблять" все равно не буду даже если все вокруг перепьются...
 Дал решительную клятву сам себе наш герой. Наверно последнюю в старом году...

--