Чудеса случаются

Вячеслав Вячеславов
                Удивила реплика Маркова на ток-шоу: люди стали бояться будущего.

Какая-то доля правды в этом есть.

Ещё два года назад словосочетание «Семнадцатый год» было только революционным, крахом царизма. Но вот, наступил новый «Семнадцатый» … и от него почти не останется, разве что кадры телехроники различных катастроф, заледеневшей Ниагары.

Перед Новым годом возникает странное ощущение: год заканчивается, но жизнь продолжается, и даже световой день увеличился, ненамного, но прибавился, и это поднимает настроение, появляется уверенность, что доживём до лета, несмотря на пугающие пророчества, наиболее впечатлительным впору в петлю лезть, или бросаться с высотки.

И, что странно, молодёжь именно это и делает, не все, но то и дело читаешь: выбросилась, или выбросили. Жестокость проникла в нашу жизнь, о милосердии почти не вспоминаем.

Какое может быть милосердие, если чиновники воруют миллиардами, а президент расхваливает наш распорядок и уверен, что мы только так  и должны жить.

Жительница Тайваня 49 лет в порыве страсти откусила мужу яичко, которое потом не стали пришивать из-за боязни заражения. Женщина страдает психическим заболеванием, возможно, это подействовало.

Вся наша жизнь стала аномальной. В Москве бьются температурные рекорды, в США тоже, но с отрицательным знаком — в Нью-Йорке -37! А что будет с пальмами во Флориде? Неужели погибнут?! Жаль.

Бог шельму метит, это вам за русофобию. Всё-таки, есть Бог на небесах, восстанавливает справедливость.

Для тех, кто шуток не понимает: под Богом у меня подразумевается Инопланетянин, который и создал всех нас, возможно, и жизнь.

Сборной России по футболу пообещали два миллиарда рублей за победу в чемпионате 2018 года. Немного странно, почему так мало, могли бы предложить по миллиарду на каждого, включая тренера, массажиста и всех, сопровождающих команду. Всё равно, не придётся платить.

Хотя, чего в мире ни случается: и реки текут вспять, и коммунизм повержен, как и предсказывалось Андреем Амальриком — сейчас мы в ожидании, когда же рухнет США?

А кто из вас может сказать, что они не рухнут? В долгах, как в шелках. Достаточно одного толчка. Но это никому не выгодно, даже толстосумам.

Запасной аэродром для наших олигархов исчезает.

Возникает закономерный вопрос: почему они не строят этот аэродром на своей земле? Не патриоты? Скорей всего.

Да Бог с ними, пусть живут… до поры, до времени, не всё верёвочке виться.

А заодно, воспользуюсь случаем, поздравляю всех моих читателей с наступающим Новым годом, а тех, кто прочитает позже, с наступившим. Всех благ и исполнения надежд и чаяний. Чудеса случаются, надо лишь верить.

                Ставрополь-на-Волге