Тема

Владимир Лобарев
Тема для перекура. Для разговора между сидением за праздничным столом. - Не знаете, что случилось с колхозом, в котором его председатель первую перестройку социализма в СССР умело, честно провёл? – О каком таком речь? – Когда сверху было дано указание заменить всю элиту путём честных выборов на местах. Так как старая управляющая элита без меры воровала. Были сомнения, как это делать. Этот председатель организовал такие выборы образцово! Начиная от заведующего колхозным складом, народ всех своих начальников избрал тайным голосованием! Воров убрали. Последним избрали председателя. Старого оставили. Народ его избрал на первый срок! – Конечно, правильно сделали! Что сталось с этим колхозом и председателем после «приватизации» колхозов? – Так я же об этом вас и спрашиваю. СМИ о нём умалчивают, или мне эта информация не доступна. – Это не о СИЛЕ разговор? Совхозе имени Ленина? – Нет, о другом, название его я забыл, к сожалению. Всё быстро забывается. В рыночной системе управления с воровством бороться надо другими методами. – Там с ним и бороться не надо, - «невидимая рука рынка» сама всё делает как надо! Воровство испаряется бесследно. – Нет, оно принимает другой вид – переходит на высший – международный уровень. – Нет, там всё по – честному – по – купечески! Купеческое слово из фильма «Жестокий романс» вспомнил? – Кончайте про политику – экономику: пора за стол. Вот, вот и Новый Год!  В. Лоб.