Новая встреча продолжение рассказа воробей

Наталья Коген
   Наступила весна. Кирилл промочил ноги и заболел.Он лежал в постели, сильно болело горло, и было очень грустно. Вдруг в окно, кто-то постучал. Он подбежал к окну, и увидел знакомого воробья. Рядом с ним сидели 4 маленьких воробышка. Кирилл сразу понял, что эти птенчики, малыши папы - воробья. В последнее время, он часто вспоминал своего пернатого друга. Кирилл открыл окно, и воробьи сели на поддоконник. Они так весело чирикали, как-будто здоровались с ним, а потом полетели к луже и стали барахтаться в ней. Настроение У Кирилла сразу поднялось, и он с удовольствием наблюдал за ними. Воробьи стали прилетать каждый день по утрам. Кирилл кормил их пшеном, а те весело прыгали и чирикали. А Кирилл вспоминал того жалкого воробышка, которого он когда-то спас.
   Пришла осень, воробышки подросли и окрепли. Они мало чем отличались от папы-воробья.На вишне, которая росла у окна созрела вишня.В один из дней, когда семейка прилетела, чтобы поздороваться с Кириллом, у каждого из них в клювике была веточка с ягодой. Воробьи положили ягоды на поддоконник чирикнули и улетели. Мальчик взял ягоды, помыл и съел.Они показались ему такими вкусными.Кирилл понимал,что так малыши благодарили его за спасение их отца.Он стоял у окна смотрел вслед улетающим птицам улыбался, и на душе было так тепло.