Благодать - поздравление

Эдуард Третьяков
 А у нас, уж как день, успокоился буран. Уж не воет и не рвёт ставень на худой петле — за кухонным окошком. А печь к утру простыла.. но всё ещё тепла. А заиндевелое оконце в комнате моей розовое — розовое. Это же надо — а ?
Утро-о !
Откину одеяло. Ноги на половик, что бабуля вязала с разных лоскутьев. А на печи — медный пятак. И не горячий, но годный, чтобы приложить к окошку, да растопить узор морозный, да глянуть одним глазком в мир Божий.
Снегу !.. Под окно. О -ох, кабы ещё пару дней дуло, то с восточной стороны, под крышу намело. О ! — как.
Тишина на деревне. А куполок — золотится... А на маковке крест ( глянь-ка ) словно ветка ! — как есть, весь в снегу.
А мир то большой, да разный. И эка радость -то ? — третий день, как по причине бурана на двор не выходил.. и вот помолюсь, и к завтраку от крыльца — да к калитке, в лопату — тропку пробью. О -от так, вся деревня зашевелится и к обеду, ходи — гуляй в оба конца.
И к часовенке дорожку пробьём. А там ду -ух ! Ладан да свечи... И образа не строги, а как и.. рады. О !
Запалю огонёк.. да сердце. И помяну дорогих ; тех кто помнит меня.. аль забыл. Да благословлю. В Рождество Христово, да в год Новый — две тыщщи восемнадцатый.
А жисть то кака — Господи ! Безмерно люблю — тя и тех, кем наполнил Ты сердце моё. О ком пекусь, о ком помышляю... И по списку, и.. и по списку, что внутрь сердца писан. О близких и дальних. О тех, кто читает строки — енти.
Э -эх... Благода-ать.