2. Два шотландца. Краткая историческая справка

Александр Черенков
               
РАССКАЗЫ ШОТЛАНДЦА ПО ИМЕНИ АТОС (полностью - Атос Вильмич Делаферов)
Они каждый раз будут начинаться - АТОС…

РАССКАЗЫ  ШОТЛАНДЦА ПО ИМЕНИ  ПОРТОС (полностью Портос Шахович Дювалонов)
Эти истории будут начинаться - ПОРТОС…


Наверное, надо представиться - с тем, чтобы те, для кого это интересно, знали, с кем они имеют дело. 


КРАТКАЯ  ИСТОРИЧЕСКАЯ СПРАВКА

Наш древний род Мак-Колли происходит из Шотландии, которую так зовут из приличия. На самом деле это – Скотландия, потому что здесь много скота,        то есть коровы, козы и овцы. Они и мы – истинные древние жители страны, в отличие от двуногов. Откуда те взялись и как на своих двоих сюда попали – неизвестно, хотя считают себя главными…

Двуноги существуют только для поставок еды аборигенам Скотландии, а также для ухода за ними. А как же иначе?…  Если у кого есть сомнения, напрягите голову, если в ней есть, что напрягать.

Очевидно, что ещё со времён дикости кто-то должен был пасти, смотреть за порядком и охранять всех этих скотов.  Для этого БОГ, который, как говорят двуноги, создал всё и нас (псов божьих) в том числе, произнёс: «Коли не им, то кому ещё поручить всё это?..». Отсюда и пошло просторечное «Колли». А со службой мы справились…

С тех пор минули столетия. Колли расселились вместе с обслугой по всему свету. Чтобы слугам не было обидно, каждый Колли зовёт обслугу «хозяином». Сейчас все знают, что для приличного ухода каждому необходимо от одного и больше «хозяев».

http://www.proza.ru/2017/12/30/726