Глава 7. Переселение души

Гоша Милл
Вытащив арбалетный болт из глазницы, мертвый воин, уперся ногой о тело Анила и извлек свой меч из его грудной клетки. Свет исходивший от символа, за скелетом, распространялся по его костям, создавая оболочку, голубоватого оттенка. Перешагнув через труп, мертвец направился к варвару.

Злость, ярость и боль потери, завладевали эмоциями командира Отбросов. Сила, таившаяся внутри, вырывалась наружу. Потеряв контроль над разумом, Эвандер с криком, помчался на своего противника. Все тело варвара, в одно мгновение, стало излучать алое свечение. Секиры, подобно пожару, сжигавшему города, пылали огнем ненависти. Прыгнув, варвар нанес удар одновременно двумя топорами. Блок, поставленный, призрачным воином, на секунду остановил оружие Эвандера, но молочно-белое свечение, скрывавшееся под слоем огня, разрушило оболочку, окружавшую скелета.

Двуручный меч врага, разлетелся на части. Вторым ударом, командир Отбросов превратил воина, в беспорядочную кучу обугленных костей. Секиры выпали из рук Эвандера, и аура вокруг него развеялась. Упав на колени, перед телом Анила, он не смог больше сдерживать слезы, текущие из глаз.

- Спасибо за все. Прощай, - поднимаясь с колен, произнес Эвандер.

Барьер, окружавший зал, развеялся. Варвар, взяв в руки свои секиры, отправился вглубь гробницы. Оставить все как есть? Вернуться домой? Эвандер выбросил из головы, мешающие адекватно мыслить, затеи. Оказавшись в небольшой усыпальнице, командир Отбросов, обнаружил свою цель. Лабрис с инкрустированным камнем между лезвий, был прикован цепями, и висел в воздухе над богато украшенным гробом. Осмотрев все вокруг, Эвандер нанес два удара, освободив артефакт от оков. Выбросив свое оружие, варвар взял искомый лабрис правой рукой. Внутри камня, началось движение, ускорявшееся с каждой секундой. Командир Отбросов не отводил глаза, заворожённый происходящим. Парализующий крик пронзил его голову, заставив упасть на колени.

- ТЫ НЕ ПОДХОДИШЬ! - слова повторялись в непрекращающемся вопле, - НЕ МОЖЕШЬ УПРАВЛЯТЬ НАМИ?! СТАНЕШЬ ОДНИМ ИЗ НАС!

Камень начал испускать силовые волны, не затрагивающие тело варвара, они предназначались душе. Каждое соприкосновение волны с Эвандером, отделяла его сущность, оставляя пустой сосуд. Через несколько секунд, командир Отбросов наблюдал за происходящим со стороны.

Безжизненное тело свалилось, перестав сопротивляться. Через руку, сжимавшую рукоять секиры, виднелось голубое сияние, усиливающиеся с каждой секундой. Оно обволакивало тело варвара, подобно костям призрачного воина, с которым ему приходилось вести бой. Под образовавшейся пеленой, происходили изменения. Черты лица, становились чужими. Былые раны и шрамы затягивались на глазах у пораженной души, наблюдавшей за всем, паря рядом с гробом, стоящем в центре усыпальницы.

- СОЖМИ СВОЮ РУКУ В КУЛАК! - голоса разговаривали с душой Эвандера.

Выполнив приказ, варвар почувствовал, как его ладонь сжимает руку другого человека. Обернувшись, он увидел молодого парня в странной одежде. Мальчишка, замерев, следил за Эвандером.

- Это лицо. Мое тело готовят для тебя?! - осознав, что наступает конец, произнес дух варвара.

- ТЯНИ! - поступила новая команда.

Эвандер, не задумываясь потянул на себя руку парня. Жуткий скрип и глухой удар, было последним, что услышал варвар, перед тем, как понял, что произошло.

- Кто ты? - спросил командир Отбросов.

- Эрик. - тихо ответила сущность.

Душа мальчишки парила рядом с варваром. Движение внутри камня образовало воронку, затянувшую сущность Эвандера вовнутрь. Из пелены, окутавшей тело, отделилось несколько лучей света, похожих на щупальца. Они притянули душу Эрика к подготовленному сосуду. На несколько секунд, свет от происходящего слияния озарил всю гробницу, затем вернулась кромешная тьма, освещаемая камнем, находившимся между лезвий лабриса.

Спустя несколько часов, Эрик открыл глаза. Последнее воспоминание заставило его новое тело сгруппироваться и закрыть руками лицо. Он ждал, что его собьет машина, но удара не произошло. Эрик расслабился. Нащупав правой рукой рукоять секиры, он с легкостью поднял оружие над собой. Кратковременная боль ударила в висок. На мгновение ему показалось, что кто-то кричит, но ощущение быстро развеялось. Попытавшись подняться у него закружилась голова, облокотившись на холодный мрамор, Эрик начал разглядывать свою первую находку в новом мире.

- ОН СНЯЛ ПЕЧАТИ! - резкий голос в голове, ошеломил Эрика

Рисунки, покрывавшие секиру, начали медленно сползать на руку, держащую рукоять. Попытавшись выбросить топор, Эрик не смог разжать кулак. Неизвестные символы, покрывали все его тело, причиняя немыслимую боль. Не выдержав, он потерял сознание...