Если победит кандидат недействительный бюллетень

Михаил Колобов 53
Не думаю, что основная масса народа довольна положением в стране. А если посмотреть на результаты любых выборов, так очень даже довольна. Кричат, честных выборов в России нет. Сейчас власть из кожи лезет, чтобы добиться честного голосования. Неужели против себя старается? Нет. Просто народ уже давно окучен.

Посмотрите на перечень кандидатов. Как выразился президент на пресс-конференции 14 декабря «Не мне же самому для себя конкурентов воспитывать». Лукавит, как всегда. Народу оппозиционеры Кремлем явлены на президентскую гонку. Ряженые правда, но верещат бойко. От правых? - опа, вот вам Ксюша. От левых? – вот вам Грудинин, тоже еще та опа. Какое реальное оппозиционное движение слева возглавлял до сих пор Грудинин? Ксюша с Грудининым – конъюнктурщики, примкнувшие в чужие для них партии. Свалят оттуда очень быстро. Оба прекрасно встроены в этот преступный режим и стоит лишь чуть копнуть их славные дела, как на поверку они оказываются «делишками» морального и финансового толка с большим душком.

При всём кажущемся разнообразии кандидатов в президенты перед избирателями предстаёт набор персонажей, очищенный от фактической оппозиции. Навальный отстраняется от выборов не потому, что реальный кандидат на победу, а потому что за ним стоит реальное оппозиционное движение. Получается, что голосовать решительно не за кого, но «голосуй, а то проиграешь».

Вы на какие галеры рветесь, господа кандидаты в президенты? Чем управлять захотели? Как сказано в незабвенной «Операции Ы» «Всё уже украдено до нас!». К кормушке вас не подпустят ни под каким видом. Предопределенность президентских выборов кричит о себе громким голосом.

Как голосовать человеку, которому неприемлема проворовавшаяся власть, а альтернативы в представленном списке кандидатов он не видит?

Ксюша почему громко кричит, - кто против всех, голосуйте за меня? Чтобы замаскировать действительную альтернативу. Есть иной вариант выразить протест, не прибегая к услугам персонажа Дома-2.

Процесс подсчета голосов прописан законом и оказавшиеся в урне бюллетени делятся на действительные и недействительные.

Здесь есть важный нюанс. Со времен кудесника Чурова избирательные комиссии насобачились переводить недействительные бюллетени в действительные. Решающее значение имеют оконца (или "квадратики", назовем еще так) напротив фамилий кандидатов и, если вы в порыве гнева перечеркнули весь список или написали неприличные слова, но забыли отметится в этих главных пунктах документа, то легким движением руки за вас ставят галочку против нужной фамилии и переводят бюллетень в действительные. Для убедительности даже две подписи поставят на обратной стороне листа, что несмотря на красочность бумаги, избиратель проголосовал, как надо, и ни один суд не придерется.

Потому самый надежный способ, отметится в двух, а то и трех оконцах и тем самым надежно защитить свой вердикт от ненужных «чудесных преобразований».

Лист с вашим голосованием в урне, это не испорченный бюллетень (те отмечаются особо и не участвуют ни в каких исчислениях по волеизъявлению избирателей), а документ участвующий в подсчете голосов. Это реальный голос против всех кандидатов и снижает общий процент как победителя, так и прочих претендентов, так как входит в цифру людей проголосовавших.

Если победит на выборах не один из кандидатов в президенты, а совокупный «недействительный бюллетень», избирательная комиссия обязана будет признать такие выборы недействительными и назначить новые с условием, что все ныне забаллотированные кандидаты не имеют права выдвигаться вновь.

Считаю призывы к бойкоту выборов не конструктивными и глупыми. Что реально такой бойкот принесет? Вместо достаточно низкой явки думаете в отчетах высветится сверхнизкая? Черта с два. Дополнительный шанс докидать в урну бюллетени сами знаете за кого. Что это будет проделано -  не сомневайтесь.

Наоборот, - прийти, отметить сразу несколько кандидатов, опустить в урну такой бюллетень, значит поставить на уши наши прожженные избирательные комиссии. Перевести подобным образом помеченный  бюллетень в действительный у них не получится, но в подсчет всех голосов он идет. Существенная масса такого волеизъявления подрывает легитимность любого победителя. При абсолютном большинстве подобного вердикта, повторюсь, выдается черная метка всем кандидатам на обязательные новые выборы.

30.12.2017