Жить нужно правильно!

Андрей Марин
Жить нужно правильно! Ведь правильно же? Однако, попадаются неразумные индивидуумы, старающиеся изо всех сил и любыми способами эту мысль растоптать. Да, да, они именно топчут...Всё подряд без разбора. Терпеть их не могу...
 
Например, празднование Нового года. Представьте, идут навстречу два человека, дело происходит в канун великого праздника! С одной стороны, здоровый розовощёкий молодец, с другой, этакое подобие человека, гадость в целом, а не человек. Молодец с улыбкой произносит:
 
- С Новым Годом!
 
А в ответ:
 
- Я, - говорит, - не праздную!
 
Слыхали? Он, видите ли, не празднует!
 
- Как так, ведь Новый год же! Как можно не праздновать?
 
- А что такое ваше «праздновать»?», - спрашивает этот тип мерзким, отвратительным голоском. Философ выискался!
 
- Как, что такое праздновать?! Ведь Новый год же, - разумно отвечает этой стерляди наш молодец.
 
- Какой такой «Новый год же»? - Продолжает издеваться бестия.
 
Ну и дали ему по роже, и правильно сделали, что дали... Нечего наши правила своими грязными ручонками лапать... Я так размышляю!
 
Это только на первый взгляд кажется, что случай единичный, а если присмотреться - этих, с позволения сказать, философов, пруд пруди! Нужно срочно принимать меры, а то скоро будет поздно.
 
Думаю, необходимо ввести службу контроля за такими проходимцами. Сказал, например, какой-нибудь идиот глупость про Новый год, мол, что такое новый год, зачем его праздновать и прочую чушь, а на утро он уже в участке сидит и объяснения письменные даёт, почему он нарушает давно заведённые правила. Или, к примеру, не пожелал имениннику «Всего-всего, что ты сам себе желаешь, а самое главное здоровья» - получи палкой по спине; не шарахнул фейерверк в новогоднюю ночь - напихать тебе килограмм снега в штаны!
 
Ну, подумайте, мы что, многого от них просим? Отвечай «Нормально» или «Потихоньку» на «Как дела», пляши до упаду на Новый год, вот и всё что от тебя, образина, требуется.
 
В общем, нужно принять самые что ни на есть критические меры к этим недоразвитым. Я и название им придумал: «Нихилисты». Во как! Сажать надо этих нихилистов в бочки с тухлой рыбой. Пускай подумают над своими идиотскими размышлениями.
 
Ах, вот, ещё вспомнил! Если ты, нихилист, отвечаешь на Иисус Воскрес, что-то отличное от Воистину Воскрес, то тебя и распять мало. И я полагаю, что Иисус так бы на нашем месте и поступил. Не люблю я, люди, нихилистов этих!
 
Во как! А если не так, то как же? А?
 
Конец.