Создатели в ночи ням ням

Моя Шаша
Писателю ведь отдых не нужен. для создания миров - как для  любого наркоманского дела - нужно только пространство, воздух...
- зажигалку положили?..
- да, в пакет бросила..

из магазина ночного света по ночной зимней тиши бегу домой. с  едой.. по морозному воздуху хрустя снег. в предснежном сумраке  есть что-то таинственное: затишье и туманность в небе, которые  несут секрет, как и писатель, который торопится домой, полный  нетерпения в жилах, силы в мозгах и дешевой еды в пакете.
что он несет бумаге - это совершенно неизвестно!.. сам он не знает..  уверен только что выльет что-то калорийное и необычайное!..
вбегает. в раз съедает эту еду. пережевывает с улыбочкой   предвкушая обрывки новых сюжетов.. летит в комнату и  выблевывает калории пищевые калориями мозговыми буквенными.
вот оно смешно и получается из того, что сам процесс в корне  очень комичный: пальцы потряслись над клавишами.. гримаска его  потряслась в свете экрана Х-дюймового ж\к. мысли поиграли  кеглями - поиграли да и успокоились. ночь совсем заворожила мир.  и мирочки литератора застыли сначала в новых смешных  кристаллах его цифрового ящичка, а потом и всего древесного  чучела-увольня интернета. там они и дрожат под смехом тысяч  таких же человечков. а ночь тоненькими жалами ледяных иголочек  пускает всемогущий снег. кристаллы его падают с неба, чтоб эту  прозу стало возможно забыть и мир от нее - очистить.