Полночи писал песни.. шептал вокал в микрофон, засовая голос в компьютер, потом сводил и кнопки нажимал. в пять часов вынес прожектора безумных глаз в ночь. ввалил в магазин с названием среди детей: хач-маркет.. однако постигла меня там идиллия... спит охранник, растянув левую ногу, а поджав правую.. спит продавщица, откинув правую руку вдоль головы, а левую поджав. она - за кассой, он - на стуле перед дверью. она - русой славянской головой в сторону секьюрера склонилась на кресле.. а он сползает к моим ногам безбожно но по-детски трогательно.
перешагнув обоих работников можно выбрать что душе угодно и на стол положить финансирование... как же они поймут тогда, что именно надо пробивать?..
тогда так: я бы мог: перемахнуть охранника, выбрать себе сок и мороженое и, разбудив лишь продавца шепнуть ей: тс.. не буди друга,.. - и дать денег.. впрочем симметрично иначе: мог бы разбудить одного охранника дать ему денег чтоб он не тревожил русскую незамужнюю красавицу-кассиршу и сам пробил товар.. в любом случае была бы классическая расовая дискриминация.. за кого я больше - за славянку или за таджика?.. я не решил, по причине вечерней доброты.
пометал я головой с шарами глазниц на одного, на другого.. понял, что быть мне сегодня голодному, как истинному музыканту. поскольку так не охота, чтоб разбудили тебя когда сладко спится из-за какой-то вонючей кока колы.
улыбнулся, прикрыл тихонько дверь и потопал по отбитому росой парку домой налегке.