Аэропорты

Моя Шаша
Аэропорты обладают удивительным свойством.. сами они - их ребра, кожа и глаза - всегда одинаковы, но наполнение их человеческим материалом всегда разное... впрочем есть некоторая группа людей, которая не меняются и с аэровокзалами тоскливо наблюдает за прибывающей мигрирующей человеко массой.. это полицейские, таможенники, работники сферы услуг  и даже убрщицы.. с  заботой и тоской наблюдают за потоком лиц, который текуче и ярко всасывается рамками металлоискателей.. поток, который надоел им до чертиков, но который благоговейно лелеют и оберегают от неведомых сил природы эти замечательные люди.

Масса или граждано-трафик подобен золотой лаве, опасной драгоценной, которая нуждается в грамотном распределении, контроле втоков и оберегании. Лава эта врывается в двери  проносится по всем углам и получив регистрацию просачивается прочь в гармошки к подъезжающим коробочкам с крыльями.. и врядли в ближайшие времена увидят лица тех кто это им цивилизованно обеспечивает..

Вот и меня  полиция в очередной раз проверяет документы, оглядывает, не вру ли я, когда говорю что пришел посмотреть на аэропорт - поскольку это красиво. Закрывают корочку, улыбаются, хвалят фамилию, пропускают в эту лаву

лица мелькают.. розовые желтые коричневые рябые  большие мелкие женственные, грубые. заматываются сумки в целлофан специальными "Марио". покупается дорогущее кофе в шоколаднице.. падают дети на пол, поднимают с прытью котов их матери в коляски.. очереди с багажом впиваются в окна регистраций. Работники - служащие цеха полетов - тоскливыми глазами вместе с Аэропортом, который сурово и добро наблюдает с высоты и глубины купола,  следят за этой бодрой кутерьмой. Завтра она будет сосвсем другой и состоять из совершенно других людей но с теми же неукротимыми намерениями..

Увы. я фанат Аэровокзала.. Он как храм - последний, что соединяет с землей, перед тем как душа предатся к небесам.

Тут и таджикам  уделили место. и теперь в элегантно обустроенном углу кафе стоит импозантная доска и меловая кривоватая надпись: Ситора приглашает отменный плов ребрышки ягненка самса заходи. Я уверен, найдется самса которая обязательно зайдет к ситоре за ягнятами и жертвенностью победит с ними зло. в то время как сами создатели многовековой кухни посмеиваются за нами  из-за ширм кафе,.. за теми, кто судорожно изобретает новые формы суеты, которое мы хватаем с собой с земли и тащим в багаже на небо...
Аэропорты существуют 100 лет.

Белые квадраты раструбов, впадающих в стекла крыши бьют плитку пола.. кружат в аквариумах карпы. я топаю к эскалатору, машу полиции, улыбаясь. куда я теперь полечу?  домой. к столу, на котором радостно и без пафоса изложу в цифровом веселом виде пользу основательной подготовки к полетам для будующих поколений..


Рецензия на «Аэропорты» (Вжигорь)

Красиво! Сразу захотелось в аэропорт)

Макс Крынов   28.05.2013 07:43   •   Заявить о нарушении
+ добавить замечания
Поехали со мной. завтра собираюсь)

Вжигорь   28.05.2013 08:10