Путешествие в страну голубых туманов. глава 4

Виктор Зуду
                (Час второго дня)


Как и в первый раз все шестеро удобно улеглись на полу в вестибюле, благо на нем лежали мягкие чистые паласы. Быстро погрузились в волшебный сон и оказались около своих ворот у входа в таинственный и незнакомый город.
            Что увидела Наташа?
Наташа вошла в город, но в городе тумана не было. Здесь было светло. На улицах горели свечи. Зато над городом висел, тот самый, голубой туман. Трудно было определиться, толи это день, толи ночь.
-Какое –то средневековье, - подумала Наташа и пошла дальше. Улицы были узкими, мощеными булыжниками средних размеров. По улицам, вдоль стен, текли ручейки нечистот, и пахло зловонием.
Навстречу ей бежал молодой мужчина, а за ним гнались вооруженные люди.
-Держи смутьяна! – кричали они.
Беглец пробежал мимо Наташи, слегка задержав на ней испуганный взгляд. Толпа вооруженных людей тоже пробежала мимо её.
-Что тут происходит и кто этот молодой человек? – думала Наташа, но кто –то из окна вылил помои и чуть не обмочил её.
Она мгновенно вышла из раздумий и стала посматривать на открытые окна домов.
Редкие прохожие проходили мимо, не обращая на неё внимания.
Они были одеты как люди средневековой Европы, но этот город явно не находился в Европе.
Наташа проголодалась и решила найти хоть какую –нибудь забегаловку, чтобы заморить червячка.
Улицы не имели названия и были похожи одна на другую.
-Как тут ориентируются местные жители, наверное, привыкли? Я тут в два счета потеряюсь.
Она долго ходила, устала, и, наконец –то, нашла что –то похожее на трактир.
При входе стоял старик и просил подаяние, но Наташа ничего не могла ему дать.
Войдя в трактир, она подошла к стойке, за которой стоял лысый трактирщик и на чистом русском языке,  спросил:
-Чего изволите?
-Мне бы, что –нибудь покушать.
-Сегодня всё свеженькое.
-А что именно?
-Мясные блюда.
Наташа удивилась тому, что трактирщик говорил с ней на чистом русском языке.
В трактире посетителей было мало, они выглядели вполне миролюбиво, но, как показалось Наташе, были немного странными.
Она села за свободный столик и заказала жареные почки с картошкой и, чтобы утолить жажду, попросила красное вино.
Трактирщик сам принес ей то, что она заказала.
Наташа с жадностью набросилась на еду и быстро опустошила деревянную чашку с порцией жареных почек с картошкой.
Уходя, она спросила:
-Чьи почки я съела?
-Это были почки одного заключенного.
-Что, человека?
-Да!
Наташу тут же начало рвать и вся еда вышла через рвоту, испачкав деревянные полы.
-Вы, что тут, все каннибалы?
 Посетители встали, видимо им не понравилось, как их назвали и попытались её поймать, но Наташа хорошо бегала и смогла от них убежать.
На некоторое время она тоже, как тот молодой беглец, стала беглянкой.
-Что тут происходит? Наташу сильно тошнило. Она долго не могла придти в себя.
Но успокаиваться ей не стоило, потому что посетители трактира обратились в службу порядка, а там решили найти незнакомку, которая оскорбила благочестивых посетителей, назвав их каннибалами.
По городу распространились слухи, что появилась незнакомка, которую надо поймать, потому что она оскорбила жителей этого тихого местечка.
Объявили награду в 100 пистолей, и весь город стал её искать.
В своем сне она была одета так же как все женщины этого города, поэтому её нелегко было найти среди них.
Город был взбудоражен и загудел как пчелиный улей.
-Как найти своих друзей, когда меня везде ищут?- думала Наташа, - но надо действовать!
Она выбирала менее людные места. Её всё ещё подташнивало от съеденных человеческих почек. Голод усиливался.
-Выйду из города и спрячусь в завесе голубого тумана, там меня никто не найдет.
Но как найти своих друзей?
Она вышла из города через ворота, в которые вошла.
-Слава богу, осталась жива и невредима!
Теперь мне надо подумать, как снова войти в город и пройти к центральной площади без приключений, - размышляла Наташа, -там мы все встретимся.
Я наблюдал за действиями Наташи и видел, что она получила сильный шок. Теперь туман её не пугал, а был спасителем. Вот так меняются приоритеты человеческих страхов и воздействуют на него.
Тот страх сильнее, который воздействует на человека в моменте здесь и сейчас и грозит его жизни.
Войдя в туман, она немного успокоилась и перевела дух.
Местные жители не вошли в туман, потому что боялись заблудиться.
-Пусть немного успокоятся, потом я снова войду в город, но буду предельно осторожна, - размышляла Наташа.
Она легла на землю и уснула.