Путешествие в страну голубых туманов. глава 2

Виктор Зуду
                НАЧАЛО

  В стране мерцающих огней много городов и все они разные. Я как автор представляю возможность моим подопечным, оказаться в одном из странных городов, чтобы показать всю необычность и странность поведения жителей этого города.
 Все шестеро попадут в город почти одновременно, но через разные ворота и попытаются здесь найти друг друга, полагая, что в группе единомышленников выжить будет легче.
  Итак, Наташа попала в город через ворота, на которых было написано : ДЕЙСТВУЙ!
 
 Олег оказался в городе через ворота с надписью: ГОРОД РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ.

 Надежда вошла в город через ворота, на которых красовалась надпись: СТАНЬ СВОБОДНЫМ, ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ!

Иван вошел в город через ворота с надписью: ВСЕМ РАВНЫЕ ПРАВА!

Валентине достались ворота, на которых было написано: ЗРИ В КОРЕНЬ!

А Анатолий на своих воротах прочитал:
НЕ БОЙСЯ, НЕ ТЕРЯЙСЯ, ИЗУЧАЙ!

Надписи на воротах ни у кого не вызывали негативных эмоций, но заставляли задуматься и задавать себе вопросы. Мои любознательные экспериментаторы пока не знали, что эти надписи означали совсем не то, что они думали, и им казалось, что ничего необычного в них нет.
 Логично предположить, что Наташа, оставшись одна, после развода, начала надеяться только на себя и, чтобы чего –то добиться, стала действовать. Она не опустилась, не спилась, не пошла по рукам, а нашла в себе силы, после такого жизненного потрясения, углубиться в свои проблемы и самостоятельно их решать. Для этого стала читать книги по психологии, эзотерике, философии, начала посещать различные интересующие её сообщества и общаться в них с интересными людьми.
  Действуя в этом направлении, она стала замечать, что меняется, а жизнь обретает более яркие и чистые краски, отношения к проблемам поменялись, появилась отвечающая на вопросы информация.
  Она заметила, что старые друзья и подруги, пребывающие на уровне осуждения, критики, сравнения, обид, претензий, укоров, упреков, зависти, перестали её интересовать и они незаметно исчезли с поля зрения, зато появились новые знакомые, с кем ей действительно стало интересно.
  Наташа обрела цель, которая определила познание собственной духовной составляющей человека, как благоразумного существа.
 Она развелась с мужем, когда их двое детей выросли и стали жить самостоятельно.
 В своей ситуации она поняла следующее:
В браке она реализовала только одну роль, роль жены, да и то только условно. Роль матери тоже была сыграна, но стать матерью можно и вне брака, а вот роль документально оформленной жены можно сыграть только в законном браке.
  Ни духовно, ни душевно, ни физически ( т.е. сексуально) в браке реализоваться не смогла. Муж не смог стать для неё другом, духовным наставником, хорошим любовником. Он оставался ревнивым, эгоистичным и мелочным человеком.
 Чем старше становился муж, тем ревнивее себя проявлял. Жить стало просто невыносимо, и произошел развод.
 
Олега надпись: ГОРОД РАВНЫХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ! хорошо взбодрила. Он подумал, что быстро в этом городе сможет реализовать свои желания. Не лишенный амбициозных желаний, он всегда стремился их реализовывать, доказывая и это больше своему окружению, чем себе, что он на что –то способный, тем самым старался быть полезным и нужным людям, таким образом поднимая свою значимость в глазах своего окружения.
 Имея авантюрный склад характера, ему всегда были интересны путешествия, приключения. Он не был домоседом, всегда куда –то уезжал. Даже его работа состояла из постоянных командировок.
  Из –за частых командировок семейная жизнь не складывалась. Жена требовала к себе большего внимания, а получала самый минимум. После каждой командировки жена выясняла отношения, что в итоге привело к разводу.
  Олегу казалось, что город равных возможностей, это город счастливых людей, что все его жители имеют равные возможности для реализации своих планов, целей и желаний.

  Надежде понравилась надпись на воротах: СТАНЬ СВОБОДНЫМ, ВСЯК СЮДА ВХОДЯЩИЙ!
- Неужели горожане живут в свободном городе и являются свободными его жителями, - подумала она, - так от чего или от кого они свободны?
  Она высоко ценила статус личной свободы, понимая, что полностью предоставленной самой себе, могла себя свободно проявлять, ни перед кем не отчитываясь.
  Будучи замужем, ей, постоянно приходилось за все свои действия отчитываться перед мужем.
  Вовремя приходить, а давать отчет о потраченных деньгах, было в порядке вещей. Надежда не хотела быть собственностью мужа и, сейчас, уже в разводе, став свободной, больше не желала новых брачных отношений и не искала для этого свободных мужчин.
 Она выстрадала личную свободу и теперь уже никто не заставит её вновь потерять свободное существование.

  Иван на воротах увидел надпись:
ВСЕМ РАВНЫЕ ПРАВА!
-,, Демократичный лозунг, - подумал он, - но кто и за какие права в этом городе борется?
  Он в душе был демократом, не имел лидерских качеств и любые вопросы пытался решать демократическим путем.   Ближние его не понимали, считая его слабаком и в детстве часто донимали.   Мальчик вырос и его стали привлекать демократические принципы человеческих отношений, особенно в отношениях между мужчиной и женщиной, мужем и женой.
  Жена оказалась лидером и в семье навязывала свои порядки, что не нравилось Ивану. Взгляды на межличностные отношения были разными и им пришлось подать на развод.

  Валентина вошла в город через ворота, на которых прочитала:
ЗРИ В КОРЕНЬ!
- Мудрая и предостерегающая надпись, - подумала она, - здесь, в незнакомом городе, действительно, надо ухо держать востро, и глядеть в корень проявлений городских жителей.
  В последнее время её всё больше интересовала суть вопроса, глубина, а не внешняя форма, которая постоянна в своей изменчивости. Она пыталась ответить на вопросы: КТО Я?
 Для какой миссии она здесь на земле пребывает? Каково её предназначение?
 Но ответы пока не шла, поэтому была в поиске. Те ответы, которые получала, её не устраивали. Ей хотелось докопаться до истины в последней инстанции, но чем глубже она закапывалась, тем дальше уходила от истинной сути вопроса.
-Какой –то заколдованный круг, ловушка для ума все эти вопросы и ответы, - думала Валентина, но это только подогревало её интерес.
  Со своими близкими, у неё сложились не простые отношения, потому что пыталась вскрыть причины их проблемной жизни и на этом основании, всегда говорила то, что думала, а это не нравилось её родственникам, подругам и друзьям. Постепенно она потеряла всех своих старых друзей и подруг, а с родственниками почти перестала общаться.
  Мужу казалось, что говоря правду в глаза, она унижает его мужское достоинство, что послужило причиной развода.
 
  Анатолий на воротах прочитал:
НЕ БОЙСЯ, НЕ ТЕРЯЙСЯ, ИЗУЧАЙ!
 -Чего или кого мне в этом городе бояться? Чтобы не потеряться, буду у местных жителей спрашивать то, что мне нужно. Конечно же, так как я в незнакомом городе, буду его изучать, - так рассуждал Анатолий.
  Он был крепкого, спортивного сложения, физически сильным и готов был подраться по любому случаю, но старался не драться, дабы не обидеть человека. Остепенился, да и повзрослел уже.
  В молодости был вспыльчивым и буйным. Жена подала на развод, потому что Анатолий несколько раз её избил.

 Надписи на воротах соответствовали характеристикам моих путешественников. Город был поделен на шесть районов, в каждом из которых жизнь била ключом.
 Никто никогда не был в этом городе, даже в своих предыдущих снах, поэтому им будет интересно пожить в нем некоторое время, вкусить его жизнь, поискать друг друга и невредимыми вернуться в свою реальность.
 Но всё по – порядку…