Путешествие в страну голубых туманов. глава 1

Виктор Зуду
               

                НАЧАЛО ПУТЕШЕСТВИЯ

                ( Час первого дня)

Ищущие себя, идущие по пути познания люди очень любознательные. Они жадны до любой интересующей их информации.
  Их интересует всё, что интересует, поэтому шесть любознательных и ищущих человек я нашел без труда. Они много читали эзотерической, мистической, философской литературы, до сих пор посещают различные общества, помогающие познать суть человека, его внутренний мир, занимаются духовными практиками, общаются с себе подобными.
  Я подобрал свободных, уже бывших в браке женщин и мужчин для того, чтобы не было ревности и разборок после окончания путешествия, если бы они были в брачных и семейных отношениях.
  Всем от сорока до пятидесяти пяти лет.
  Итак, женщины: Наташа, Надежда, Валентина, мужчины: Олег, Иван и Анатолий.
   Мне удалось их собрать на одной из конференций ,,НАУКИ РАЗУМА”.
  Это философско – эзотерическое сообщество, которое проводит конференции четыре раза в год. Я знаю этих людей и бываю на конференциях.
   Так как конференции проходят в течение шести суток, то мы выбрали один любой свободный час дня для нашего путешествия в течение каждого дня. Этого было больше чем достаточно, чтобы что –то увидеть, прочувствовать, накопить конкретные вопросы и в итоге получить на них ответы.
   В вестибюле одного из жилых павильонов мои любознательные были погружены в сон и доставлены в страну мерцающих огней и голубых туманов.
   Все одномоментно попали в густой голубой туман, в котором они сразу потеряли друг друга из вида. Общение сразу же перешло в плоскость постоянного разговора. Даже в упор никто никого не видел.
  Мгновенно пришло решение держаться за плечи или руки и продолжать движение друг за другом.
   Идти впереди попросился Анатолий.
  Из тумана надо было выходить, и они пошли туда, не зная куда. Но идти в неизвестность, в неизвестном направлении, да ещё в густом тумане – дело весьма неприятное.
  Никакой ориентации; часов нет, время неизвестно, сотовая связь не работает, телефонов нет и позвонить тоже нельзя, да и не кому. Получается, словно  с того света должен до кого –то дойти сигнал неприятных ощущений, но дойдет ли, ведь живые абоненты, кроме этих шестерых недоступны. Здесь свои правила игры.
  Сколько времени шли – не известно, но туман стал более густым. Это наблюдение на всех действовало удручающе.
  Мужчины  страха не показывали, но все сильно волновались. Женщины вцепились в плечи мужчин и не отпускали ни на секунду.
  По просьбе Анатолия все остановились, и он спросил у Проводника:
-  Долго ещё идти в таком густом  тумане?
Но голос ответил односложно:
-  Идите!
- Нет, мы дальше не пойдем…
Но голос настойчиво снова ответил:
Идите, возьмите себя в руки! Самое интересное всегда впереди!
  Группа немного успокоилась и пошла дальше. Возможно они ходили по какому –то заколдованному кругу, но им казалось, что идут вперед.
  Группа шла в тумане долго и начала уставать, как физически, так и психологически. К всеобщему страху ещё прибавилась усталость.
  Женщины просили отдыха. Группа остановилась. Произошло неожиданное:
спящие уже люди, от усталости, уснули во сне, но и это ещё не всё.
  Каждый, проснувшись, оказался  один  в разных районах страны голубых туманов и мерцающих огней.
  Но всё по – порядку.
Группа как группа перестала существовать, но у каждого появилась конкретная цель: найти друг друга и вместе продолжить путешествие, вернее будет сказано: блуждать в неизвестности.
  Читатель, поставьте себя на место каждого и представьте, что это вы один в неизвестном месте, без связи, да ещё в тумане.
  Что начнете делать?
  Увеличивать степень беспокойства, страха, паниковать?
  Уверяю вас, вы себя не знаете и не можете знать, как поступите в каждой конкретной ситуации, хотя, каждый о себе может сказать, что себя знает достаточно хорошо и знает, как поступит. Хорошо сидеть в теплом кресле, в комфорте и уюте и иметь время рассуждать о данной виртуальной ситуации, придумывая различные варианты выхода из неё.
  Мои подопечные попали в конкретные ситуации и что они там увидели, мы сейчас узнаем.