Напасть от ворожеи

Сёстры Рудик
    Журавушкина Ксюха была очень весёлой девчонкой. Она всегда любила подшутить над своим младшим братом Аликом. Алик был таким простаком, что надуть его, Ксюхе никакого труда не составляло.
- Алька! Иди-к сюда! - позвала она брата из своей комнаты.
   Алик собирал в школу портфель. Он учился во вторую смену. Сестра училась в первую, но сегодня притворилась больной и не пошла в школу. И теперь сидела с подружкой Рутаевой Кристинкой, которая пришла к ней из школы. Девчонки гадали на картах на одноклассников пацанов, с кем дружить, кого любить. Алик зашёл в комнату.
- Алик, ты бы сегодня осторожно вёл себя в школе, - серьёзным тоном произнесла Ксюха, строго глядя на брата.
- А что такое? – в раз насторожился Алик.
   Ксюшка незаметно подмигнула подружке и озабоченно сказала:
- Да вот я карты на тебя раскинула и что-то как-то всё далеко не радужно легло.
   Алик испуганно вытянул шею и вытаращился на разбросанную по столу колоду карт.
- Чего ещё там? - взволнованно спросил он, и его голос сразу дрогнул.
   Кристинка спрятала улыбку, а Ксюшка бреханула, тыкая в короля:
- Вот, видишь пиковый король? Начальник! Значит это директор школы! Ты вчера вместо того, чтобы учить стих да слушать уроки, пару по поведению припёр?
   Алька испуганно вытаращился на сестру.
- Доигрался?! - строго сдвинула Ксюшка брови и кивнула на подружку: - Вот она не даст мне соврать, только что из школы пришла! Директору на тебя училка жалилась! Ведь так я говорю, Кристин? - обернулась она к подружке.
- Так точно! Ябедничала на Журавушкина Алика! - утвердительно тряхнула головой Кристинка.
   Мальчишка испуганно завращал глазами то на сестру, то на её подружку. А Ксюшка продолжила заливать, тыкая в карты:
- Вот же гляди! Дама бубей и дама виней! Обе тебе по паре влепят, как пить дать!
   Кристинка, глядя на испуганное лицо пацана, не сдержалась и прыснула в кулак. Ксюшка под столом наступила ей на ногу, выразительно посмотрела и продолжила вещать брехню:
- Ну, бубновая дама это, естественно, ваша рыжая ботаничка. Ты в пестиках да тычинках ни бе, ни ме, ни кукареку! Так что пара тебе обеспечена!
   Алька отвесил челюсть! Он действительно мало чего понимал в ботанике. Он даже присел на край кровати, не отрывая глаз от разбросанных карт. Сестра взяла пиковую даму и потрясла ею перед носом брата:
- А вот эта баба твоя классная руководительница! Эта тебе и без бутонов найдёт, за что пару влепить!
   Сердце Альки бешено застучало. Классная руководительница Анна Ивановна была натуральная мегера! Все в школе тихо поговаривали, что пятому классу «В» крупно не повезло с руководителем. Слишком строгая, слишком требовательная! Чуть что, сразу двойка! Чуть что, сразу в школу родителей!
- А ещё что там? – упавшим голосом тихо спросил Алик.
- Что ещё? - переспросила сестра и бросила даму на короля и на крестовый туз: - Вот эта мегера тебя и потащит к директору! Вот тебе казённый дом, начальник и мегера! Вот ты и получишь за всё сразу! И за поведение и за невыученный стих!
- Да какой стих?! – бестолково вытаращил глаза Алик.
   Вроде стихов последнее время не задавали.
- Ха! Да она вспомнит даже то, что ты не учил в прошлом году! - быстро нашлась сестра и надавила на испуг: - Ей лишь бы зацепиться! Так что готовься к расправе сегодня на ковёр!
   Алик испуганно захлопал глазами. Кристинка с сочувствием качала головой, поддакивая:
- Да, да. Так, так, браток. Огребёшь и за прошлое и за будущее, и за предстоящее!
- Ну, а вот этот валет давно тебя ищет! - постучала пальцем по очередной карте Ксюшка и зажмурилась: - Очень опасный тип!
- Что ещё за тип?! - переполошился Алька и привстал с кровати, глядя на валета виней.
- Вот видишь, твоя дорога пересекается с ним? - указала Ксюшка на червовую шестёрку.
- Вижу, - тряхнул кудрявой головой Алька, внимательно глядя на карту.
- Вот здесь ты и попадёшь этому психу! - сказанула Ксюшка таким тоном, что брат испуганно сел обратно на кровать и открыл рот.
- Это который самый здоровый верзила в школе? Митька Крупов что ли? - уточняя, спросила Рутаева и подмигнула Ксюшке.
- Ну да, он самый, - поддакнула Ксюшка и пугающе округлила глаза на брата: - Такого пинка тебе ввалит, лететь будешь, не разбирая дороги!
- Да ну вас нафиг! - подпрыгнул Алька и решительно заявил: - Не пойду я сегодня в школу!
   Кристинка взглянула на Ксюшку и, еле сдерживаясь, обе чуть не расхохотались над наивным глупым пацаном. Сестра громко и строго предупредила:
- Попробуй, прогуляй уроки! Дома получишь по полной программе вдвойне! А в школе втройне за прогулы!
   Алик с досадой раздражённо махнул рукой и ушёл в свою комнату. Он тоскливо посмотрел на собранный портфель и начал уныло переодеваться в школьную форму. А перед глазами рисовались картины одна страшнее другой! То виделось, как классная руководительница тащит его за шиворот к директору. То чудился дневник весь в двойках! То представлялось, как какой-то псих пинает его так, что он летит кувырком по дороге!
- И чего я наслушался! - сокрушался Алька сам на себя и на сестру: - Ой, лучше бы вовсе не гадала! Одна тоска с такого гадания! Столько неприятностей! И как она всё по картам угадывает?!
   Весь в нервах и без настроения он вышел из дома и чуть не полетел с крыльца, наступив на развязанный шнурок. Ещё не хватало до кучи нос расквасить, не отходя от дома! Он остановился на крыльце и начал завязывать шнурок на ботинке. И вдруг из открытого окна Ксюшкиной комнаты услышал злорадный весёлый смех девчонок!
- Ой! Такой лопух! Ему лапши на уши навешать раз плюнуть! Ахха-ха-ха-ха!!!
- А Крупов-то этот от горшка два вершка!!! - вторя Ксюхе, от души хохотала Кристинка.
- Так вот какие вы гадалки!!! - ахнул брат, хлопая глазами, и почесал затылок: - А я-то, дурень, хожу ей верю, переживаю!!!
   Как гора с плеч свалилась! Алька чуть песни не запел от удовольствия, что оказывается всё это враки! Он растянулся в улыбке и спокойно с лёгкой душой весело пошёл в школу, никого не боясь!
   Гадание - это всего-то навсего брехня, враки и развод для простаков! Так-то вот! Не верьте гадалкам и во всякую подобную чушь!


(г.Павл.Посад 2016)
(фото из инета)