Снова выборы без выбора?

Виктор Ефременко
                От  коммунистов  и  от  блока  центристов  выдвинут  общий  кандидат  Павел  Грудинин.  Ю.Болдырев  захлёбывается  от  гордости,  что  удалось  выдвинуть  общего  кандидата  преодолев  множество  возражений. 
Но  радоваться  нечему. А   ведь  он  опытный  политик, но  так  и  не  освоил  принципов  социобиологии.  Он  использует  видимо  философские  постулаты. Весь  этот  блок  соберет  не  более  10-20  процентов.            
Тем  более,  что  претендент  сам  оказался  проворным  мошенником   со  счетами  в  офшорном  банке   на  7  млд.  Чем  он  лучше  Васильевой,  или  полковника  Захарченко  с  его  миллиардами.   Агниевы  конюшни элиты пора  чистить.
                Единоросам  надо  показать,  что  выбор  был,   что  их   кандидат  Путин  превзошел  всех  других   кандидатов,  что  он  лучший  на  сегодня  президент. Но  надо  понимать,  что  система  выборов  уже  заточена  под  заранее  спланированный  результат.  Она  как  казино,  всегда    обеспечивает  выигрыш  хозяина,  если  только  пойти  заранее предусмотренным организаторами  казино путем.  В  конце  этого  действа   останется только сказать  спасибо  организаторам  за  игру  и  интересно  проведённое  время.
Не  может  пока  народ  осознать,  что  у  наперсточников  выиграть  нельзя, нечего  даже  пытаться, если  не  взять  их  за  причинное  место,  чтобы  провести  нормальные  выборы. Нужен  переходной  период  и  переходное  правительство,  чтобы  потом  можно  было  работать  следующему  правительству  в  более  менее  нормальных  условиях  и  не  засиживаться  у  власти  дольше  положенного.
             В  советское  время  тоже  были  "выборы"  и  99%  голосовали  "за".  И  новая  Россия  сумела  воспроизвести  наше  недавнее  прошлое. Она  была  обречена  на  это  в  соответствии с  правилами  негенетического  наследования,  рассмотренными  в  предыдущей  моей  статье. Наследственность  в  социальных  системах,  негенетическая  наследственность,  как  я  писал  ранее  является  реальным  фактором  жизни.

                Наш  новый  старый  самовыдвиженец  Владимир  Владимирович  уже  успел  проявить  себя  и  надо  бы  судить  о  нем  по  его  делам.    Предыдущие  18  лет  его  правления,  не  дали  импульса  развитию  промышленности,  сельского  хозяйства,  науки,  образования,  здравоохранения.  Всё  провалено  и  только  цены  на  нефтегаз  позволяют  нам  как-то  выживать.  За  чертой  бедности  при  этом  более  20  млн.  человек,  еще  15%  безработных,  если  судить  не  по  официальной  статистике,  а  учитывать    неполную    и  теневую  занятость.          

                Зато  по  числу  долларовых  миллиардеров  мы  идем  за  Америкой  и  Китаем. В  Китае  население  в  10  раз  больше,  а  в  Америке  в  3  раза  и  долгий  путь  развития.  Обе  страны  имеют  ВВП  в  10  раз  больше  нашего.   Это  мы  в  воспоминаниях  именуем  себя  великой  державой.
               На  международной  арене  у  нас  вокруг  появились  враги.  Войны  в  Украине,  Сирии  следует  рассматривать  как  отвлечение  внимания  от  собственных  проблем,  которые  не  решаются.  Поэтому  и  нужны  враги  вокруг,  чтоб  было  на  кого  свалить  наши  неудачи  в  развитии,  стагнацию  экономики.
Поля  в  Среднероссии  заросли,  пустуют,  тысячи заводов  развалены. 
                И  с  такими  результатами  вновь  выходить  на  выборы?    Какое  надо  иметь  сознание  простому  россиянину,  чтобы  этого  не  замечать  и  голосовать  за  человека  при  котором  всё  это  произошло?  А  он (россиянин)  это  сделает.  Он  не  осознаёт,  что  нынешнее  относительное  благополучие  его  есть  следствие  неожиданного  золотого  дождя  от  фантастически  взлетевших  нефтегазовых  цен,  а  не  следствие  разумного  управления  страной,  которому  он  приписывает  своё  благополучие.
                Нынешняя  элита  реформироваться абсолютно не  способна,  о  чем  я  писал,  доказывая  это с  помощью  генетики….
http://www.proza.ru/2016/12/11/316
                Победа  Путина  на  выборах  продолжит  нагнетать  давление  под  колпаком,  до  того  уровня,  когда  непонятное  многим  сегодняшнее  положение  вдруг  станет  ясным  и  произойдет  смена  элит  в  результате  возникших  потрясений.  Но  и  на  новые  элиты  тоже  надеяться  не  стоит.  Те,  кто  сегодня  метит  в  элиты,  сами  больше  думают  не  о  реформах,  а  о  своем  месте  в  новом  устройстве  государства.
                Выдвинутый  кандидат  Грудинин  собирается  рассказать  элите-  Грефу,  Набиулиной,  Медведеву, Шувалову  как  правильно  надо  вести  хозяйство,  чтобы  страна  успешно  развивалась.   Они  не  такие  уж  глупые,  чтобы  им  требовалось  объяснять.  Просто у  них  другая  точка  зрения  на  это.   Точнее  другая  ментальность. А   ментальность  советами  не  меняется.
Они  думают,  как  бы  изменить  что-нибудь  так,  чтобы  казалось,  что  они  работают,  радеют  о  стране,  но  всё  для  дальнейшего  расхищения  богатств  страны  осталось  в  нетронутом  виде. 
                Если  бы  они  думали  о  стране,  то  почему  бы  не  принять  конвекцию  ООН  в  полном  объёме.   
                Российская Федерация подписала Конвенцию ООН против коррупции 9 декабря 2003 года, а ратифицировала 8 марта 2006 года (N 40-ФЗ). Федеральный закон о ратификации содержит заявления по отдельным статьям и пунктам, по которым Россия обладает юрисдикцией и обязательностью для исполнения. В этот список не вошли, например: ст.20 «Незаконное обогащение», ст. 26 «Ответственность юридических лиц», ст. 54 «Механизмы изъятия имущества посредством международного сотрудничества в деле конфискации», ст. 57 «Возвращение активов и распоряжение ими».


                Почему  планку  подоходных  налогов надо упорно держать  на  одном  уровне  для  бедных  и  богатых,  почему  вместо  имитации  борьбы  с  коррупцией  не  взяться  за  настоящую  работу  по  её  искоренению,  почему  надо  блокировать  А  Навального  не  допуская  его  на  выборы,  хотя  приговор  по  нему  отменен  европейским  судом?
                За  2,5  месяца,  сидя  в  Москве кандидатам невозможно  отобрать  голоса  у  Путина,  невозможно  объяснить  всем российским избирателям,  что элита  кремлёвская  недееспособна,  невозможно  добиться  нужной  солидарности,  чтобы  однозначно  одержать  победу.
Поэтому  сдержанное  удовлетворение  Ю. Болдырева  непонятно.  Ведь  он  умный  ответственный  человек.
               Грудинин  осудил  А.Навального  за  призыв  к  бойкоту  выборов,  а  сам  поехал  отдыхать  на  горнолыжный  курорт,  доказывая  свою   полную  неготовность  к  борьбе  за  власть,  за  перетягивание  голосов. Если  он  проиграет,  то  в  накладе  не  останется,  он  не  обличал  лидера,  как  Навальный  а  только  слегка  покусывал.  Он  не  рискует  своим  положением.  А  разве  так  можно  чего  то  добиться  в  политической  борьбе  в  России. Немцов  жестко  критиковал  власть, так  его  не  стало.
   Но  действуя  по  установленным  единоросами  правилам,  Грудинин  сыграет  в  процессе   выборов  роль  японского  дурачка.  Ему надо не присоединять к  себе голоса    какой  то  кучки  маргиналов-националистов,  о  чем  ратует  Болдырев,  а  отбирать  голоса  у основного донора,  каким должен  предстать  перед  избирателями  в  результате  критики в  ходе  избирательной  кампании наш  лидер.  Это  значит  надо  доводить  до  людей  всеми  возможными  словами,  невозможность  дальше  существовать  при  этой  системе  власти,  невозможность  её  реформирования,  невзирая  на  красивые  программы,  которые  она  представляет.  Разве выполнены  майские 2012г. указы   президента,  в  которых  обещан годовой рост   в  5%? 
                Не  может  эта  элита  их   выполнить  даже  если  захочет.  У  неё  ментальность    другая-украсть  и  спрятать. 
                "Делай  что  должно  и  пусть  будет,  что  будет" -  говорит  Грудинин.  Это  прямой  путь  поражения на  выборах  для  него  и  страны,  если  под  словом  "должно"  понимать  следование  установленным  единоросами  правилам  ведения избирательной  компании.
                Отбирать  голоса  у  донора(президента) - вот  видимо наиболее  эффективный  путь  к  успеху  на  выборах.  Надо  в  результате  компании  сделать  так,  чтобы  мысль  о  неприемлемости  нынешней  власти  прочно  вошла  даже  не  в  сознание,  а  проникла  в  подсознание  избирателей.  Тогда  появляются  некоторые  шансы  на  возможность  смены  элит  и  модернизацию  модели  развития.
                Объединение всех  оппозиционных  сил  нужно  по  узловым  ключевым  вопросам, к  которым  относится  невозможность  реформирования  элит  посредством  советов  им. Но  быстро такое объединение  не  делается.  Значит,  у  существующих  карликовых  прикормленных  партий,  которые  в  оппозиции  чисто  теоретически,  отсутствует  интерес  действовать  в  интересах  страны,  если  они  этим  систематически  не  занимались  до  сих  пор.
                Только  А.  Навальный  применил  правильную,  результативную  тактику  при   подготовке к    выборам.   Он  создал  заранее  штабы  во  многих  городах,   создал  инфраструктуру  для  сбора  необходимых  подписей.   Выпускает  агитационные  материалы,  регулярно  выступает  на  Ютубе,  проводил  митинги  во  многих  городах. Однако  за  ним  не  видно  мощной  сцементированной  силы,  а  только  волонтёры,  не  имеющие  достаточного  опыта  в  политической  борьбе. И в  случае  его  победы,  в   управляющую  элиту  вклинятся  другие,  посторонние  влиятельные  люди,  которые  изменят  вектор развития декларируемый им ныне. 
                Большое  количество  самовыдвиженцев,  рекламирующих  себя,  еще  более  затуманивает  для  избирателей  картину.  Совместное  действие  всех оппозиционных  партий  возможно  сумело  бы  помочь  ориентировать  избирателей  в  нужную  сторону.  Но  каждая  из  партий  тащит  в  свою  сторону,  выдвигая  красивые  программы  и  не  озабочиваясь  тем,  что  шансов  быть  принятыми  и  реализованными  у  них  нет.
               Если  всё  пойдет  как  всегда,  наш  вечный  Владимир  Владимирович  вновь  окажется  в  своём  кресле.   Только  бойкот  от  всех  партий  и  сил  позволит  понять  ему,  что  он  засиделся,  пора  проводить  нормальные  выборы  и  создавать  коалиционное  правительство,  уменьшив  долю  власти  у  президента.  Однако  он    «гребя  как  раб  на  галерах»  совсем  не  устаёт  почему то  и  готов  снова  и  снова  "впрягаться".  Впрочем,  после  очередной  победы,  раньше  или  чуть  позже  подберёт  наследника,  который  сможет  прикрывать  его  и  тогда  заявит :  «Я  устал,  я  ухожу».  Он  бы  ушёл,  но  пока  не  видит  достаточного  прикрытия  для  себя.  Кстати,  также  было  и  у  Сталина,  на  котором  система  держалась.

Всех  моих  читателей  С  Новым  2018  годом.